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segunda-feira, 17 de junho de 2013

Macarrão ao Molho Pesto

O molho Pesto é feito à base de manjericão, azeite, alho, queijo e pinoli, que por ser um produto importado e mais difícil de encontrar, poderá ser substituído por nozes. 
Simplérrimo de fazer, suave, com uma textura granulada, este prato é saborosíssimo e... um luxo, benhê! Ah... e o perfume?! Nem te conto...
                                                         
                                                  Macarrão ao Molho Pesto


No processador ou liquidificador (função pulsar) coloque 1 xícara (chá) de folhas de manjericão fresco + 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado + 3 colheres (sopa) de nozes ou pinolis + 3 dentes de alho descascados + sal + pimenta-do-reino. Pulse. Acrescente 1/2 xícara (chá) de azeite e misture. Reserve.

Corte em cubos 2 tomates e reserve.

A massa:
Cozinhe 250 g de macarrão fusili, o velho parafuso (ou o de sua preferência) al dente.
Escorra, adicione o pesto, os tomates reservados, envolvendo tudo muito bem.
Sirva polvilhando queijo parmesão ralado.

** Pronto fica show, não precisa mais nada, pare por aqui!!!
** Agora, se quiser incrementar ainda mais, deixando o molho cremoso faça o seguinte:


Aqueça 1/2 xícara de creme de leite fresco + 2 colheres (sopa) de manteiga. Adicione o pesto e mexa.
Escorra a massa, coloque numa tigela e despeje o creme pesto.
Acrescente os tomates reservados, envolva tudo muito bem.
Sirva polvilhando queijo parmesão ralado.


Dicas: 
** O manjericão poderá ser substituído por folhas de rúcula ou agrião, na mesma proporção.
** Se quiser fazer uma quantidade maior e armazenar, esterilize um vidro e depois mantenha na geladeira.
Para isso, leve bastante água para ferver numa panela grande, coloque o vidro e sua tampa na panela e deixe ferver por no mínimo 15 minutos. Retire com uma pinça o vidro e a tampa e deixe escorrer em um pano de prato limpo. Não coloque o vidro sobre, superfície gelada, pois pode estourar. Depois de totalmente frio, você poderá usá-lo.

14 comentários:

  1. Adorei a receita deste molho com nozes, muito bom! E a maça do amor do outro post é maravilhosa, adoro! Parabéns!
    Beijos e um ótimo dia!
    CamomilaRosa

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  2. Hummm que pratinho deliciosos pra fazer no meu almoço. Rápido e muito saboroso. Gostei miga. Beijinhos, ótima semana

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  3. Maísa, que massa tão apetitosa e linda, adorei.
    bjs

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  4. Unos deliciosos macarrones con un sabor muy bueno y con un color por el pesto extraordinario, me ha gustado Maisa

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  5. Que delícia Maísa!!! Adoro,adoro, adoro...

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  6. Um prato de massa bem apetitoso.
    Adorei Maisa.
    Boa semana
    bjs

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  7. Que plato tan delicioso, se ve estupendo, muy rico, besos

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  8. Tienen un aspecto delicioso. Un abrazo, Clara.

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  9. Adoreeeei, que maravilha.
    to aqui babando hehe.
    adoramos massa aqui em casa.
    beijos
    boracozinhar-lu.blogspot.com

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  10. Maísa, desde que experimentei o pesto pela primeira vez, me encantei. Essa massa só com o pesto já é deliciosa demais! Semana passada fiz pesto caseiro pela primeira vez, até então só tinha comido o comprado pronto. Sem dúvida, de tirar o chapéu! Ainda não tinha pensado em acrescentar o creme de leite, mas deve ficar muito bom também, obrigada pela dica!
    bjsss

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  11. super este moho o pratinho ele esta miam miam bjs

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  12. Olá Maisa!

    Conheci o teu blog há pouco e adorei! Parabéns! Fotos lindas, texto descontraído e as receitas maravilhosas! Obrigada por compartilhar as delicias que tu fazes! bjos

    Nara Serafim

    Porto Alegre-RS

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  13. Gostei muito da dica.
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/06/3-edicao-do-projeto-escolha-do.html

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  14. Faço com amêndoas, no lugar das nozes e acrescento creme de leite fresco. Fica maravilhoso!!

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