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quinta-feira, 2 de maio de 2013

Torta das Frutas... com Calda de Morango

O preparo desta Torta das Frutas é uma bobagem, ligeirinha e sem segredos. 
Despretensiosamente você vai montando esta delícia, sem precisar batedeira ou liquidificador. 
O único trabalho é peneirar os ingredientes secos e cortar as frutas... as maçãs, as bananas e o limão. Sóóóó!! 
Daí é só montar e levar ao forno... Moleza!
Ok, agora se você quiser ser aplaudida de pé... experimenta fazer a caldinha de morango para acompanhar... Um es-cân-da-lo!!
Perfect! E não te digo mais nada...!:))



                                                 Torta das Frutas... com Calda de Morango
Para a massa e recheio:
1. Peneire junto os ingredientes secos: 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo + 2 xícaras (chá) de açúcar + 1 colher (sopa) de fermento em pó. Misture e reserve.

2. Descasque 5 maçãs e corte em lascas pequenas e finas + 4 bananas cortadas em rodelas e regue tudo com o sumo de 1 limão.

3. Acrescente 100 g de uva-passa e misture. Reserve.

4 e 5. Junte 5 colheres (sopa) de açúcar + 1 colher (sopa) de canela reservando um pouco para a finalização do prato, e despeje a mistura nas frutas.

6. Envolva tudo muito bem.

Montagem:
1. Numa forma com fundo removível, untada e enfarinhada, espalhe a 1ª camada de massa, nivele com a colher, dando uma leve amassadinha.

2. Em seguida, espalhe um pouco das frutas, fazendo a 2ª camada.

3 e 4. Novamente espalhe a massa, 3ª camada. E as frutas, 4ª camada. Termine com a 5ª camada, de massa.

Para Finalizar:
1 e 2. Bata ligeiramente 2 ovos e misture com 100 g de manteiga derretida.

3 e 4. Acrescente 1 xícara (café) de leite, misture e espalhe por cima da massa utilizando uma colher. Faça buraquinhos com a colher nas laterais e no meio da forma para o líquido se espalhar.

5. Espalhe por cima, o restante de açúcar com canela reservado. Leve ao forno preaquecido (200ºC) por 50 minutos.

Para acompanhar:
6. Caldinha de Morango: 1 caixinha de morangos lavados (200 g) + 4 colheres (sopa) de açúcar + 2 colheres (sopa) de vinho (branco, tinto, rosé...).
Corte os morangos em 4, junte o açúcar  e o vinho e leve ao fogo. Deixe levantar fervura e aguarde mais uns  5 minutos ou até dar uma engrossadinha na calda.

** Assim que desenformar a torta, regue com a calda de morango ainda quente. Ai... é só servir!
                    Essa Torta das Frutas, virou top por aqui e ainda vai ter muito repeteco...
                                      Deliciosa, encantadora, ligeirinha... e sem segredos!!
(fonte: Linda Lutz)

22 comentários:

  1. Ai que maldade. O apartamento do lado do meu está vago, você não quer ser a minha vizinha? :)
    Beijocas,
    Fernanda.

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  2. Que bela e deliciosa sobremesa Maísa, com frutas ficou especial e linda, gostei demais miga. Ficou muito linda. Beijinhos, ótima continuação de semana

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  3. Bom dia querida!
    Uhu...que sucesso!
    Que torta mais linda e tentadora!

    Beijinhos ♥

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  4. Fernanda, sabe q não seria má idéia?A coisa tá difícil por aqui...Minha vizinha escuta som alto o dia inteiro até a madrugada, estou quase pirando rsrsr

    Josy, essa é muuuito especial mesmo e facílima de fazer...
    Beijão

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  5. Que bolo lindo e com fruta eu ia adorar.
    bjs

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  6. Parece deliciosa!
    Vai entrar na lista das receitas à fazer, beijos!

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  7. Una exquisitez, me encanta. Un abrazo, Clara.

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  8. Tiene una pinta deliciosa.
    Un besito desde Las Palmas.

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  9. Estou indignada com tanta gostosura!!!!
    Me pergunte se vou fazer essa delícia...
    Beijão...

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  10. Huuummmm... realmente perfeita, Maísa! Super aprovada!
    Fiquei feliz com a sua visita lá no meu cantinho, mt obrigada! :))
    Bjssss
    viverprendendo.com

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  11. tarte mt boa pois leva fruta que é mt bom para a saude hehe ela esta 5* mt bonita amiga e o interior ele diz tudo hummm bjs

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  12. Maísa queridona, voltei!!!, que linda essa torta, babei, sobrou um pedacinho p/ mim?!!!, bjs...

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  13. Ah, que delícia, Maísa! Nunca podia imaginar uma caldinha de morangos ao vinho para acompanhar, que idéia fabulosa!

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  14. Olá Maísa,
    não conhecia o seu espaço, mas já sou fã, gostei tanto, e desta sugestão mais ainda, para além disso a Maísa é muito linda e parece ter um espirito jovem.

    Parabéns,
    Beijinhos.


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  15. Es una tarta muy apetitosa, con esos fresones tan ricos.
    Besos.

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  16. Isto é um pecado em forma de torta... ai meu Deus!!!!
    bjo

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  17. Minha querida,que espetáculo essa torta ,vou carregando comigo antes q vc apareça...rsrs.
    Amei de montão. BINHOS CARAMELADOS. RE

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  18. Ai que linda que ficou a sua torta!!! Adorei a sua receita!!! Tenha um ótimo domingo e uma boa semana!!!

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  19. A medida do leite é uma xícara de cafezinho? Quantos ml? Obrigada.

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  20. Odete
    É uma xícara (café) mesmo. Deve ter 75 ml. Espalhe com uma colher por toda a massa e vá abrindo buraquinhos com ela. Se perceber que há lugares que ficou mais seco, acrescente um pouco mais de leite. Foi como eu fiz!beijão...depois me conta, tá?

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  21. Fiz e ficou maravilhoso! Encheu a casa de perfume de frutas e canela! Obrigada!

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  22. Odete
    Que booommm!Essa torta é realmente muito perfumada, super fácil e a caldinha dá um toque pra lá de especial.
    Obrigada por retornar...beijão

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