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terça-feira, 28 de maio de 2013

Simplesmente... um Bolo de Aniversário


Bolo de aniversário tem que ter tuuuudo e mais um pouco... concorda?
Este leva chantilly, creme branco e doce de leite do jeitinho que eu gosto e que todo aniversariante merece.
Minha mãe fez aniversário e como sempre a boleira da família entrou em ação.
Fico em cólicas, quando algum aniversário está se aproximando... 
Confesso que não levo muito jeito para confeitar bolos, acho que esse meu jeito meio estabanado de ser não me permite. 
Mas... não é que saiu?! E todo mundo aprovou inclusive a aniversariante!!
Parabénsss Mamãe!!




                                                        Bolo de Aniversário
                                                              (daqui)
Para o bolo:
*3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneiradas
*1 xícara de manteiga ou margarina
*1 e 1/2 xícaras de açúcar
*5 ovos (claras separadas)
*1 xícara (chá) de leite
*1 colher (sopa) de fermento em pó
*1 colher (sopa) de raspas de limão
*1 colher (chá) de baunilha
*1/2 colher (chá) de sal

Faça assim:
Pré-aqueça o forno 180º C.
Na batedeira, bata as claras em neve e reserve em outra tigela.
Na tigela da batedeira, bata a manteiga, o açúcar, o sal, baunilha e raspas de limão e as gemas até se tornar um creme claro e fofo.
Raspe a borda da tigela e bata mais 1 minuto.
Alterne o leite com a farinha de trigo peneirada com o fermento, na velocidade mínima da batedeira.
Incorpore as claras em neve à massa, com uma espátula de silicone.
Despeje e asse em forma redonda de aro removível (entre 23 e 25 cm de diâmetro) untada e enfarinhada, por mais ou menos 45 minutos ou até enfiar um palito e sair limpo. O bolo desenformará com mais facilidade se também for forrado com papel-manteiga. Neste caso, untar, colocar o papel, untar novamente e enfarinhar.
Desenforme depois de 20 minutos, retire o papel, coloque o bolo no prato de servir.

Para a calda:
*1 e 1/2 xícaras (chá) de água
*1 xícara (chá) de açúcar
*1 colher (sopa) de suco de limão
*1 colher (chá) de raspas de limão
Coloque os ingrediente numa panela pequena e deixe ferver em fogo baixo por 4 minutos.
Apague o fogo e molhe as camadas com a calda bem quente.

Para o recheio de creme:
*2 xícaras (chá) de leite
*1 lata de leite condensado
*3 colheres-medida (sopa) de amido de milho
*100 g de chocolate branco picado
*1 colher (chá) de baunilha
*pitada de sal
Numa tigela misture com o fouet o leite condensado, o leite e o amido de milho dissolvido nele, mais o sal e a baunilha.
Leve ao fogo numa panela, mexendo sempre até engrossar. Acrescente o chocolate branco picado só até dissolver e incorporar ao creme. Despeje numa tigela de vidro com fundo largo, cubra com o plástico filme para não formar película e leve à geladeira para resfriar.

Recheio de doce-de-leite
*2 xícaras de doce de leite

Para o chantilly da cobertura:
*500 ml de creme de leite fresco
*2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
*2 colheres (chá) de baunilha
*pitada de sal

Na tigela da batedeira coloque primeiro o creme de leite fresco bem gelado e bata em velocidade média até ficar com consistência firme. Acrescente os ingrediente restantes e bata por mais um minuto. Cuidado para não bater demais, senão vira manteiga...
Reserve na geladeira até a hora de cobrir o bolo.

Montagem:
Corte o bolo 3 vezes, ou seja, em 4 camadas.
Dentro do aro da forma, lavado, e em cima do prato de servir, monte o bolo assim:
1ª camada: calda, creme branco.
2ª camada: calda, doce de leite.
3ª camada: calda, creme branco.
última camada: calda, doce de leite e leve ao freezer por meia hora para firmar bem.

Retire do freezer, retire o aro com cuidado e espalhe o chantilly com uma espátula, alisando, no bolo inteiro (laterais e por cima).
Sirva bem gelado e mantenha na geladeira.
Dica: Acho conveniente fazer na forma de 23 cm de diâmetro, porque eu fiz na forma de 25 cm e tive que rebolar para cortar as camadas.


** Na calda, acrescentei um pouquinho de rum... adoooro!



15 comentários:

  1. Ficou lindo o bolo e deve ter ficado delicioso
    beijos

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  2. em primeiro os meus parabens para tua mae e em segundo os parabens para ti pois eu gostei mt bolo ele esta mt bonito e por dentro humm bjs

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  3. Fico lindo, claro que toda a gente adorou! E deve ser delicioso! :)

    **
    Aida

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  4. Simplesmente um bolo lindo de aniversário Maísa querida, está um mimo, belo presente amiga, bjs e boa semana...

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  5. Marisa,
    ficou lindo, a fatia está uma tentação, adoro bolo de aniversário!

    Desejo a sua mãe muitos anos de vida, repletos de bençãos e muita saúde!
    Bjs

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  6. Pra quem não leva jeito como vc disse, acho que deve ter baixado a santa confeiteira porque ficou lindo seu bolo! Eu é que não levo jeito de jeito nenhum rsrs. Este bolo tem tudo pra estar gostoso.

    Bjs

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  7. Ficou um bolo lindo.
    O interior esta uma tentação.
    Bj

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  8. Não tem jeito? quem disse que não?
    Bolo + lindo e + gostoso!

    Parabéns pra mamis!

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  9. Minha amiga se vc não sabe confeitar bolo, e ficou assim lindo como ficou, imagine se eu tentasse, iria sair uma calamidade pública. Adorei seu bolo do começo ao fim, tem tudo que gosto e ficou lindíssimo pode crer! Parabéns a sua mãe, muitas felicidades sempre ao seu lado e seus familiares. Beijocas

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  10. Hummm k delicia esse bolinho deve de estar delicioso.... beijinhos

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  11. Oh que lindo bolo este, adorei e o interior parece ser mesmo uma delicia.

    beijinhos e parabéns pela apresentaçãao

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  12. Muchas felicidades a tu madre.
    Seguro que la hiciste muy feliz con esta tarta tan bonita y dulce.
    Besos.

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  13. Ficou muito bonito, beijinho de bom dia!

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  14. Lindo e delicioso, por dentro e por fora

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