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quinta-feira, 11 de abril de 2013

Manjar Branco com Bananas Carameladas

Claro que eu não poderia deixar de fazer essa sobremesa ensinada pela nossa amiga Sumie, que é uma cozinheira de mão cheia.
Como é claro também, que você vai me dizer, que fazer um manjar é a coisa mais bobinha do mundo.
Leitinho... amido de milho...uma engrossadinha e está pronto o manjar - o famoso mingauzinho que qualquer mãe sabe fazer, de trás pra frente.
Mas então, o que torna essa receita especial? A cal-di-nha...



As bananas ficam mergulhadinhas numa calda de caramelo que é o óóóóó... numa doçura perfeita com o manjar, que acabei dando uma incrementadinha. Pronto, entreguei o segredo!
Sem mais...mais... quer saber?Esse é o verdadeiro manjar dos deusessss!!!

                                                   Manjar Branco com Bananas Carameladas

Manjar:
1 litro de leite + 4 colheres (sopa) de amido de milho + 1 lata de leite condensado. Dissolva o amido num pouquinho de leite, junte todos os ingredientes e leve ao fogo. Deixe ferver mexendo sempre até engrossar.
Coloque num refratário e deixe lá descansando enquanto você faz a calda de caramelo.

Calda de caramelo:
9 bananas descascadas e cortadas em rodelas + 1 xícara (chá) de açúcar + 1/2 xícara (chá) de água
Derreta bem o açúcar numa panelinha e acrescente a água. Deixe derreter novamente e coloque as bananas em rodelas. Quando começar a borbulhar, mexa de vez em quando até ficar uma calda consistente -levemente para não esmagar as bananas, tá?
Espalhe imediatamente por cima do manjar. Deixe esfriar e leve para gelar.


** Se não quiser usar o leite condensado, faça o mingau adoçando com 4 colheres (sopa) de açúcar ou a seu gosto.

           
 Gente, vocês não tem noção do que é isto geladinho...
                                                           Uma sobremesa simples, mas para paladares exigentes!!
                             
                                                                  

                                                                                                                         Me conquistou...
                                                                                                       ありがとう , Sumie! Di-vi-na!! 

17 comentários:

  1. Hummmmm......loucura....loucura!
    Ver essa delícia pela manhã não tem lombriga que aguente, que delícia!
    bjs

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  2. Nossa parece maravilhoso... simbora fazer.
    Bjs da Lú Melo

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  3. Fiquei com agua na boca...coisa tão boa!!!!
    bjs

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  4. Hummm...é mesmo um manjar, deve ser delicioso.
    Bjs

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  5. Nossa... Que DELICIA!!!
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)

    http://decolherpracolher.blogspot.com

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  6. Hummm ficou com um delicioso aspecto, adorei, bjs !!

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  7. Oi Maísa,
    Manjar jé é bom e com essa caldinha,nem se fala.
    Bj,
    Lylia

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  8. eu ja sei onde vou o fim de semana vou até ai para comer esta marevilha sera que vai haver ? hehe ficou 5* bjs

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  9. Una golosina, tiene un brillo muy tentador.
    Besos.

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  10. Nossa, visão de babar. Maravilhosa essa sobremesa. Adorei torturadora. Bjocas

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  11. Serei obrigada a descordar de vc, Maísa. Acredite se quiser, eu não dou uma dentro com manjar, ou fica duro ou mole demais. Ta certo, que sempre levo um tempão pra fazer e nunca lembro das quantidades usadas na receita anterior para poder ajustar na próxima, e assim segue a minha saga...
    O seu manjar com bananas carameladas deve ser realmente um espetáculo! mas vem cá, amiga, me conta o segredo... como vc enche as 4 colheres de sopa de maizena? Vc usa colher medida, colher do faqueiro, rasa, cheia, me conta, vai!! rsrsrs
    bjssss

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  12. Ai Renata... essa foi ótima! Olha devo confessar que nesta receita, (juro hein?)que não tem muitos segredos, eu usei a colher de sopa do faqueiro e cheiona kkkkk Assim ele fica no ponto, nem molenga e nem duro demais...The best Renata!Pode acreditar...Olha aqui euzinha, ensinando o Pai Nosso ao vigário!kkkk
    Beijão

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  13. Vou experimentar, mas primeiro, vou medir do jeito que vc me ensinou, e depois vou pesar e anotar, pra nunca mais errar rsrsrs
    bjsss e obrigada pela dica!
    Ps. Não sou vigário não! kkkk
    Ps 2. Leia-se: discordar (na primeira mensagem) ;)
    bjsss

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  14. Ai Maísa, fiquei com a boca cheia d'água... sabe que me lembrou uma sobremesa que minha Mãe fazia.
    Amei!
    Um lindo e abençoado fim de semana.
    Bjos, Lú.

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  15. Uma delícia a se experimentar! Adorei.....beijinhos e um final de semana de luz!

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  16. Hummm!!!Vou fazer hoje,Maísa!Aproveitando as bananas de um cacho aqui do nosso quintal que está amadurecendo muito rapido e se perdendo.A Sumie me deu um pedaço desse manjar outro dia,eu adorei!!!Bjsss

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  17. Delicioso e super fácil de fazer.

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