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segunda-feira, 22 de abril de 2013

Lombo Assado Recheado

A Rosângela também entrou nessa onda e enviou a receitinha do Lombo Assado Recheado e de uma farofinha bem fácil e gostosa para acompanhar...

Maísa

Segue a receita e as fotos do Lombo Recheado que faço em algumas ocasiões especiais aqui em casa.
Fiz uma farofinha para acompanhar, um arroz bem gostoso e uma saladinha verde.
Claro, que não faltou o vinho e um alguém muuuito especial. Espero que goste!
                                                                                                   beijos Rosângela

                                            Lombo Assado Recheado 
Você irá precisar:

**1 kg de lombo suíno, que deverá ser aberto ao meio ou como uma manta para rechear.

1. Temperar o lombo com shoyo, sal, orégano, páprica picante, alecrim. Regar tudo com azeite de oliva.

2. Deixar nesse tempero marinando por algumas horas até tomar gosto ou de um dia para o outro.

3. Depois, "selar" na frigideira bem quente um lado e depois o outro.
    Rechear com tiras de cenoura e uma linguiça calabresa cortada ao meio, tire a pele se preferir.

4. Fechar a carne com o recheio ou amarrar um barbante culinário.

5. Enrolar em papel celofane próprio para assados ou em papel alumínio com a parte brilhante voltada para o lombo.

** Levar ao forno preaquecido por 1 hora, retirar o alumínio e deixar mais 15 minutos. Tirar o barbante e servir.

                                   Farofa da vó Lourdes... Simples e sem segredos
1. Linguiça ou bacon cortado em pedacinhos + 1 cebola picadinha + salsinha picada a gosto
2. 1 xícara de azeitonas verdes sem caroço, picadas
Colocar um pouco de óleo numa frigideira (3)e dourar a linguiça e em seguida a cebola.
Quando estiver douradinho, acrescentar farinha de mandioca torrada ou crua (4). Mexer.
Em seguida, juntar as azeitonas e a salsa picada (5).
Misturar, refogar mais alguns minutos e... Pronto!

Rosângela,
               Sabe que o meu radar captou essa gostosura de longe?! 
                                       Estou sentindo o aroma e o sabor desse Lombo Recheado super batuta...
                                                 Meu beijo mais doce pra você, 
                                                                                           minha baixinha querida... :))

10 comentários:

  1. Bom dia Maísa!
    A Rosângela está de parabéns, um lombinho de porco é sempre bem vindo e bem explicadinho e bem feito assim melhor ainda!

    Beijinhos, ótima semana!

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  2. oi minha linda mas que maravilha amei seu pap ...aqui amamos
    bjinhos doces

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  3. Ela esta de parabéns ficou uma carne deliciosa,
    boa semana
    bj

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  4. Adorei esse lombo!
    beijinhos e uma óptima semana :)

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  5. Que maravilha de lombo
    boa semana
    beijos

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  6. Nossa que delicia logo no inicio da semana amiga. Esse lombo e a farofa ficaram de babar. Adorei a receita. Parabéns a Rosângela e a vc. Beijocas, boa semana

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  7. Qué bine te ha quedado el lomo relleno, es una buena comida que da mucho juego en la cocina.
    Besos.

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  8. Obrigada Maísa...gde beijo a todos...(fiquei encabulada, rsrsrs)

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  9. Obrigada à você Rosângela por dividir essa delícia conosco...beijão

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  10. Que bueno me ha gustado mucho el relleno, besos
    Sofía

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