Páginas

sexta-feira, 5 de abril de 2013

Bacalhau ao Molho de Açafrão e Gengibre

Mah
Quero dividir com você esta receitinha de Bacalhau ao Molho de Açafrão e Gengibre, bem simples, mas que faz sucesso aqui em casa.
Não precisa muita coisa, um bom pedaço de bacalhau, alguns ingredientes basiquinhos, um chopinho pra acompanhar, uma roda de amigos, alguns instantes e...
Aí, é só sentir o cheirinho de amor no ar... Delícia!! 
Vale a pena experimentar pela praticidade e pelo sabor.:))
                                                                                                                      Letícia
Fiz assim...

Coloquei o bacalhau dessalgado numa panela, coberto com água e levei ao fogo para dar uma fervura.
Escorri, separei em pedaços (ou lascas) e reservei. À parte, fiz um molho com bastante alho socadinho, 1 pimentão verde e 1 vermelho fatiados, 2 cebolas picadas, açafrão, azeito do bom (muuuito), gengibre em pó, cheiro verde picadinho e sal. Em seguida, espalhei azeite em um refratário, forrei com rodelas de batatas cozidas, uma porção de bacalhau, reguei com um pouco do molho, coloquei batatas novamente, bacalhau e molho. Depois, acrescentei de 2 a 3 tomates fatiados, mais 2 cebolas em rodelas, 6 ovos cozidos cortados em pedaços e azeitonas. Para finalizar, reguei novamente com azeite e polvilhei queijo parmesão ralado. Levei ao forno por alguns minutinhos... e Pronto! Foi só servir...

P.S. Lê, essa sua habilidade eu desconhecia. E digo mais, adorei essa descoberta...rsrs! 
                                      Me deixou com água na boca, com certeza delicioso...
                                                              Só trocaria o chopinho por um vinhozinho esperto rsrs. 
                                                                                       Obrigada, amiga, mandou muuuito!

9 comentários:

  1. Que bacalhau apetitoso!
    beijinhos e um bom fim de semana :)

    ResponderExcluir
  2. Tiene que ser una delicia, qué cosa más buena. Un abrazo, Clara.

    ResponderExcluir
  3. Um prato de bacalhau super delicioso.adorei .
    bjs

    ResponderExcluir
  4. este bacalhau esta do deuses esta como eu gosto ai se o apanha-se aqui aiai o que fazia? comia-o todo hehe super bjs bfs

    ResponderExcluir
  5. Que maravilha de bacalhau
    bom sábado
    beijos

    ResponderExcluir
  6. Oi Maísa, que bacana esse compartilhamento da receita da Letícia! O aspecto do prato está maravilhoso; além disso, achei original a composição do açafrão com o gengibre. Parabéns à Letícia! Beijos, Paula

    ResponderExcluir
  7. Uma verdadeira maravilha esta sugestão amiga.
    Beijocas,
    Lia.

    ResponderExcluir