Quero dividir com você esta receitinha de Bacalhau ao Molho de Açafrão e Gengibre, bem simples, mas que faz sucesso aqui em casa.
Não precisa muita coisa, um bom pedaço de bacalhau, alguns ingredientes basiquinhos, um chopinho pra acompanhar, uma roda de amigos, alguns instantes e...
Aí, é só sentir o cheirinho de amor no ar... Delícia!!
Vale a pena experimentar pela praticidade e pelo sabor.:))
Letícia
Fiz assim...
Coloquei o bacalhau dessalgado numa panela, coberto com água e levei ao fogo para dar uma fervura.
Escorri, separei em pedaços (ou lascas) e reservei. À parte, fiz um molho com bastante alho socadinho, 1 pimentão verde e 1 vermelho fatiados, 2 cebolas picadas, açafrão, azeito do bom (muuuito), gengibre em pó, cheiro verde picadinho e sal. Em seguida, espalhei azeite em um refratário, forrei com rodelas de batatas cozidas, uma porção de bacalhau, reguei com um pouco do molho, coloquei batatas novamente, bacalhau e molho. Depois, acrescentei de 2 a 3 tomates fatiados, mais 2 cebolas em rodelas, 6 ovos cozidos cortados em pedaços e azeitonas. Para finalizar, reguei novamente com azeite e polvilhei queijo parmesão ralado. Levei ao forno por alguns minutinhos... e Pronto! Foi só servir...
P.S. Lê, essa sua habilidade eu desconhecia. E digo mais, adorei essa descoberta...rsrs!
Me deixou com água na boca, com certeza delicioso...
Só trocaria o chopinho por um vinhozinho esperto rsrs.
Obrigada, amiga, mandou muuuito!
Que delicia amiga.
ResponderExcluirBjs
Que bacalhau apetitoso!
ResponderExcluirbeijinhos e um bom fim de semana :)
Tiene que ser una delicia, qué cosa más buena. Un abrazo, Clara.
ResponderExcluirUm prato de bacalhau super delicioso.adorei .
ResponderExcluirbjs
Que bom aspecto, muito apelativo
ResponderExcluireste bacalhau esta do deuses esta como eu gosto ai se o apanha-se aqui aiai o que fazia? comia-o todo hehe super bjs bfs
ResponderExcluirQue maravilha de bacalhau
ResponderExcluirbom sábado
beijos
Oi Maísa, que bacana esse compartilhamento da receita da Letícia! O aspecto do prato está maravilhoso; além disso, achei original a composição do açafrão com o gengibre. Parabéns à Letícia! Beijos, Paula
ResponderExcluirUma verdadeira maravilha esta sugestão amiga.
ResponderExcluirBeijocas,
Lia.