No alimento se coloca ternura ou ódio.
Na panela se verte o tempero ou o veneno.
Cozinhar não é serviço...
Cozinhar é um modo de amar os outros".
(Mia Couto)
E foi com vontade e muuuuito amor, que me arrisquei neste Pão Doce de Milho que é supimpa, pode crer!
Este pão é de uma delicadeza deliciosa... Pesquei lá no blog da Josy... Gracias!
Pão Doce de Milho
Você vai precisar...
1/2 kg de farinha de trigo
1/2 lata de leite condensado
1/2 lata de milho verde
2 ovos
2 colheres (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de leite em pó
1/3 xícara (chá) de leite
10 g de fermento biológico seco
1 pitada de sal
Faça assim...
Bata todos os ingredientes no liquidificador (exceto a farinha de trigo).
Despeje o líquido em uma vasilha e vá acrescentando aos poucos a farinha de trigo.
Sove bem a massa, até ficar lisa e homogênea.
Cubra e deixe descansar até dobrar de volume.
Sove novamente, enrole como um rocambole e distribua em 2 formas de bolo inglês, forradas com papel manteiga untado e enfarinhado com fubá.
Deixe descansar por cerca de 1 hora, pincele gema de ovo, salpique fubá por cima, e leve ao forno preaquecido a 180º C até dourar.
# Preferi usar uma forma grande de pão e fiz um só, mas você poderá usar duas formas pequenas...
Este pãozinho foi amor à primeira mordida...
Incrementou nosso lanchinho da tarde e o da noite também!!
# Meu pão demorou pra crescer... Já estava até computando 2 x 0 para o fermento, quando no finalzinho inho inho do 2º tempo... SURPRESA!! Dei de cara com o bonitão transbordando na forma...
Visão dos deuses!! Aí, foi só botar no forno...
Bom dia! adoro esse tipo de pão, gosto de comer com uma manteguinha e café.
ResponderExcluirbjs
Maísa ... é sempre tão gostoso passar aqui :)
ResponderExcluirAmei esse pão!Escapou-me lá no cantinho da Josy mas ja vou trazer comigo essa receita!
Beijinho grande e bem doce :)
Tiene que ser delicioso, me ha gustado mucho el poema de Mia Couto
ResponderExcluirbesos
Oi Maísa. Que pão de milho mais fofinho! Gostei muito!
ResponderExcluirAbraços, Fabiana.
Já tinha visto la na Josy e agora não vou resistir mais a faze-lo.
ResponderExcluirFicou lindo.
Bjs
http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.com
Eu também fiz esse pão da Josy, é muito bom!
ResponderExcluirBjs.
que belo aspeto.
ResponderExcluirbeijinhos
No hay nada como hacer el pan en casa.
ResponderExcluirUn besito desde Las Palmas.
Que pào lindo e deve ser bem saboroso
ResponderExcluirbeijos
Olá Maísa,
ResponderExcluirAinda bem que pude ver esse post dos mais bonitos que...saudades daqui!
Abraçaço.
Maisa o teu pão ficou fantástico,adorei o aspecto ,a cor o miolo,esta perfeito.
ResponderExcluirPena é não dar para ``roubar`` um pedaço...
bjs
E como é um modo de amar os outros, estou me sentindo mais do que amada com este pão que vc fez.
ResponderExcluirDelícia.
bjo
Minha querida Maisa... tou esperando uma fatia desse pao mais que maravilhoso e delicioso.... Hummmmmmmmmmmmm que tentaçao!!!
ResponderExcluirbeijocas
Margarida
wuau ele esta um sonho mt fofinho adorei bjs
ResponderExcluirO PÃO FICOU MARAVILHOSO!!!
ResponderExcluirSUPER FOFO!!!!
BJS....
que pão lindo Maísa, adoro fazer pão e comer também claro.
ResponderExcluir