segunda-feira, 30 de abril de 2012

Rocambole 2 em 1


Já perdi a conta do número de vezes que fiz rocambole, aliás, só de ouvir a palavra rocambole, pra mim já é sucesso total. E também,  porque é simples de fazer e o segredo de tudo está na simplicidade... ou não é? O recheio pode variar, a cobertura também, mas tudo bem fácil e gostoso. E para os fissurados em rocambole, como eu, aproveitei essa massa perfeita e fiz dois rocamboles com recheios diferentes, meio-a-meio, com doce-de-leite e goiabada. E não me pergunte qual dois dois é mais gostoso, porque não saberia responder...

sexta-feira, 27 de abril de 2012

quarta-feira, 25 de abril de 2012

Torta Delícia de Atum


Pra quem é craque em esquecer o bolo no forno, o ferro ligado, ou onde colocou as chaves do carro, vai aqui uma dica: coma muuuuito ATUM!
O lance é que esse peixinho faz um bem danado, principalmente aos mais esquecidinhos, porque combate o envelhecimento das células, ajudando a memória.
E vamos combinar que o atum é saborosíssimoo... saudável... Peixinho rico em ômega 3 (tipo de gordura essencial ao organismo), ajuda na reduçao do colesterol e até da pressão arterial.
Se você chegou ao ponto de entrar debaixo do chuveiro e esquecer de tirar os óculos, então "devagar com o andor"... Coma ATUM!

segunda-feira, 23 de abril de 2012

Ensopadinho de Peixe com Legumes


Por mim eu viveria de peixe... adoro! E esse ranguinho foi traçado lá na casa de minha mãe.
Claro, que como toda boa filha que passa pra dar um beijão na mamãe beeem na hora do almoço, não pude fazer a desfeita, de não me sentar à mesa pra degustar essa delícia que ela estava tirando da caçarola.
Tem coisa mais gostosa do que uma comidinha de mãe? Tem não!E se for um peixinho tão especial como esse... sai debaixo, eu quero é mais!

sexta-feira, 20 de abril de 2012

quarta-feira, 18 de abril de 2012

Suflezinhos de Laranja na própria fruta


Achei esses suflezinhos de laranja feitos na própria fruta tão mimosos, que resolvi experimentar.
São fáceis de fazer e de paladar bem suave, pena que minhas laranjas não estavam lá essas coisas ...
Ficaram super gracinhas e gostosinhos esses suflezinhos clonados lá da revista Claudia.

segunda-feira, 16 de abril de 2012

Couve-flor inteira Recheada e Gratinada ao Molho Branco


Ultimamente a dupla presunto e mussarela não têm feito muito sucesso comigo não. O causo é que enjoei!
Lasanha então, não consigo nem chegar perto, até tento e confesso que já morri de amores, mas agora não mais...
Agora, se essa dupla vier enroladinha no meinho de uma couve-flor...

quinta-feira, 12 de abril de 2012

Broinhas de Fubá


Adoro broinha de fubá, principalmente quentinha pra acompanhar aquele cafezinho passado na hora.
Esta receita é muito fácil... ficam bem macias... uma delicinha e não tem erro.

quarta-feira, 11 de abril de 2012

Arroz de Forno com Frutos do Mar

Ando tão em marcha lenta esses dias... Pra dizer a verdade verdadeira, em marcha-à-ré total, numa leseira, que nem sei como saiu esse Arroz de Forno com Frutos do Mar que estavam encalhados no freezer. E olha que ficou uma verdadeira delícia!!!!

segunda-feira, 9 de abril de 2012

Merluza Assada ao Molho Mediterrâneo


Eu sei... eu sei... acabamos de passar por uma overdose de pescados, mas como peixe pra mim é sempre muito bem-vindo, deixo aqui registrada essa receita de Merluza assada ao molho mediterrâneo que é simplesmente deliciosa e facílima de fazer.

terça-feira, 3 de abril de 2012

Bacalhau à Zé do Pipo e outras sugestões para a Páscoa

                   
Semana Santa... Páscoa...  além do significado especial, é tempo de reunir a família e pessoas queridas  para aquele almoço bem gostoso.

                   Tempo de pescados, especialmente o bacalhau e muito... muuuuito chocolate.

Selecionei algumas receitas deliciosas publicadas por aqui e fáceis de fazer.

segunda-feira, 2 de abril de 2012

Quiche de Espinafre e Tomates Cereja


Quem já não topou com uma bela, quentinha e irresistível quiche?
O grande lance das quiches é a versatílidade... muitas vezes as "sobras" que você tem na geladeira podem se tornar um belo recheio, dando origem a uma refeição super nutritiva.
No meu caso, a quiche foi o prato principal, acompanhada de uma saladinha, me senti super bem alimentada.
Mas você poderá servi-la como entrada ou na hora que bater aquela fominha, tipo lanchinho da tarde.