Páginas

terça-feira, 11 de dezembro de 2012

Cuca Deliciosa de Castanha-do-Pará e Canela

Mais um ano chegando ao seu final! Portanto, a ordem é VIVER intensamente cada momento desta louca e maravilhosa VIDA!
Aproveita pra  fechar o ano no melhor estilo "gente gulosa é uma coisa" ou "impressione sem esforço" e prepara esta Cuca Deliciosa de Castanhas-do-Pará e Canela.
Afinal, tudo na vida é uma questão de CUCA, ou não é?!
Ah... aliás, por falar nisso, como anda a sua hein?!?




                              Cuca Deliciosa de Castanha-do- Pará e Canela

Fiz assim... moleza: 

Na batedeira, bati 200 g de margarina até ficar mole e depois adicionei 3 gemas, 3/4 de xícara (chá) de açúcar e 2 colheres (sopa) de glucose de milho (karo). Bati novamente.

Acrescentei 1/2 xícara (chá) de leite, 2 xícaras (chá) de trigo, 1 xícara (chá) de amido de milho, 1 colher (sopa) de fermento em pó e 1/2 colher de sopa de canela em pó. Bati só pra encorporar.

Agreguei à massa 1/2 xícara (chá) de castanha-do-pará picadinha e as 3 claras em neve.

Despejei em forma redonda untada e enfarinhada (24 cm de diâmetro) e reservei.

Então fiz a farofa com 1/2 xícara (chá) de açúcar + 1 colher (chá) de canela em pó + 1/2 xícara (chá) de castanha-do-pará picadinha. Misturei bem e espalhei sobre a massa.

Assei em forno médio preaquecido (200°C) por 35 minutos ( tá ligada que tem que espetar um palito, e ele sair  limpo, né?!).

Aí, é so desenformar e um abraço...



                                       Delícia! Prepare-se para os elogios...Coisa fina, viu!?!

10 comentários:

  1. Além ter ficado linda tem tudo para ser uma delicia,gostei muito.
    bjs

    ResponderExcluir
  2. aqui em casa cuca é kufa e todo ano tem, adorei esta sua, bjs

    ResponderExcluir
  3. Deliciosa y con ese toque de especias me encanta.
    Un besito desde Las Palmas.

    ResponderExcluir
  4. Nossa!!! O visual ficou INCRÍVEL!!! E além disso deve ter ficado DELICIOSO!!! AMEI!!!
    Grande biejo, IRene

    ResponderExcluir
  5. Isso é um pecado!!!!
    Devia ter uma maneira de se provar essa gostosura pelo blog...ksksksksks...
    Beijão...

    ResponderExcluir
  6. Que linda amiga, adoro castanhas do pará e o aroma de canela, deve ter invadido sua cozinha. Essa cuca é linda para enfeitar a mesa de Natal, por pouco tempo né? Quem resiste? hehe...bjocas

    ResponderExcluir
  7. Querida Maísa,
    Hoje é 12/12/2012 e é uma data muito ESPECIAL carregada de energias boas conforme a numerologia (a soma dos números é 11). Nesse dia quero te desejar muitas energias positivas para você e para toda sua família.
    Tudo de bom, amiga!!!
    Grande beijo e fica com Deus, Irene

    ResponderExcluir