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segunda-feira, 5 de novembro de 2012

Palitinhos Assados de Abobrinha com Parmesão


Ando em estado de metamorfose ambulante (sábio Raul Seixas...!) e logicamente a cozinha é uma das áreas atingidas em cheio. O lance é procurar sair da mesmice, até nas coisinhas mais simples.
Então, que tal dar um toque mágico e especial àquela abobrinha de sempre?
Esta delícia de Palitinhos Assados de Abobrinha com Parmesão, pesquei lá no Pinterest, do Aggies Kitchen e achei simplesmente o máximo.
Um jeitinho bem gostoso, saudável e engraçadinho de se comer abobrinhas.
Vai nessa que é legal à beça!=)



                                              Palitinhos Assados de Abobrinha com Parmesão

Mole, quer ver?


1. Lave 3 abobrinhas, seque bem, separe cada uma em 2 partes para que os palitinhos fiquem pequenos. Depois corte-as em 3 fatias grossas e em seguida em palitos. Polvilhe sal a gosto e reserve.

2. Numa tigela bata 2 ovos ligeiramente com um garfo.

3. Em outra tigela misture 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca + 1/4 xícara (chá) de queijo parmesão ralado + 1 colher (chá) de orégano + 1/2 colher (chá) de alho em pó.

4. Pegue de 3 a 4 palitos e passe no ovo batido, deixe escorrer um pouco, e depois passe na outra mistura reservada. Coloque em forma untada com azeite.

Depois que todas as abobrinhas estiverem empanadas, regue com azeite de oliva e leve ao forno preaquecido em alta temperatura de 10 a 15 minutos. Depois retire, vire do outro lado e leve novamente ao forno até ficarem crocantes e douradas.


Faça sua própria farinha de rosca, torrando pães amanhecidos e depois passando pelo ralador e pela peneira.


                        Gostei taaaanto destes Palitinhos Assados de Abobrinha com Parmesão...
                                                                                               tipo amor à primeira mordida!
                                                             

                             


20 comentários:

  1. Que ricos con calabacín y queso……. bien ricos….

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  2. hummm minha amiha que delicia ....parabens pela receita sabw aqui hja comi eles na casa de uma amiga e amei agora ja vou pegar sua receita e fazer ..adorei....bjopkas boa semana

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  3. Los he preparado con espárragos pero no con calabacín, tienen que estar riquísimos. Un abrazo, Clara.

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  4. Ai Maísa! Que coisa deliciosa deve ser isso! E o aroma deve ser maravilhoso enquanto assa, né? Hmmmm

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  5. Excelente ideia, também quero testar!
    Beijos
    Fabiola

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  6. Que delícia de receita quero experimentar
    boa semana
    beijos

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  7. Tienen que estar deliciosos. La presentación de 10. Besitos

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  8. Maísa, sou suspeita pra dar minha opinião sobre essa receita, mas sendo super, mega, master fã de abobrinhas não posso deixar de dizer que amei. Delicia completa. Beijinhos ótima semana

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  9. ai q super delicia.
    super diferente.
    adori a receita.
    vou guardar.
    Beijos!
    boracozinhar-lu.blogspot.com

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  10. Máisa, qdo vi cedo no face essas delicias fiquei babando, nossa, bom demaiiisss!! Amei.
    Beijinhos, boa semana
    Aninha

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  11. Maísa,
    hoje fiz lasanha de abobrinha para o almoço, amanhã farei estes palitos, amei, ficaram super tentadores!
    Amo abobrinhas!

    Beijos, fica com Deus!

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  12. Fiquei aqui babando...! rsrs..
    muito boa a dica, principalmente por só ir ao forno - vou experimentar!

    Bjus,
    Sandra Bylaardt

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  13. Maisa, que rico y sabroso estos palitos.
    Saludos
    Cocinandovoyrecetandovengo.

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  14. gosto tanto desse legume que ja sei como fazer para a proxima vez gostei mt da tua sugestao bravo estao humm bjs boa semana

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  15. Maisa achei a tua sugestão uma delicia.
    Cada vez que vejo receita de abobrinha lembro da josy ,acho que ela vai amar essa receita.
    Boa semana
    bj

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  16. Oi Maisa estou aqui limpando a baba do queixo.Fiquei doida de vontade de pegar um palitinho dessa aovrinha e colocar na boca.Adorei sua receita.
    Beijos querida.

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  17. Hola Maísa, es un placer conocerte, yo también me quedo a disfrutar de tu blog, me encantan estos palitos. No sé escribir en portugués, pero lo entiendo. Saludos,

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  18. OI Maísa,
    Eu também vivo à procura de comidinhas diferentes.Essa me agradou em cheio.O melhor é que são assadas;.
    Bj,
    Lylia

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