Páginas

sexta-feira, 16 de novembro de 2012

Bom-Bocado de Fubá Cremoso


Bateu uma vontade de tomar um cafezinho acompanhado de um bolinho de fubá, daquele bem cremosinho por dentro... hummm... eu adoro!
Este bom-bocado de fubá, fica com uma textura bem especial e com uma doçura na medida certa.




                                                               Bom-Bocado de Fubá

Coloque no liquidificador: 4 xícaras (chá) de leite, 2 xícaras (chá) de açúcar, 1 xícara (chá) de fubá, 2 colheres (sopa) bem cheias de farinha de trigo, 3 ovos, 2 colheres (sopa) de manteiga, uma pitada de sal. Bata bem.

Depois, incorpore 100 g de  queijo ralado e 1 colher (sopa) de fermento em pó.

Se gostar, coloque também algumas sementinhas de erva-doce.Pronto!

Coloque em forma pequena retangular untada e polvilhada com fubá e leve para assar em forno preaquecido, moderado, por mais ou menos 45 minutos.

Espere amornar e desenforme salpicando açúcar com canela.


# A massa fica bem líquida, não se assuste, é assim mesmo.
# Não use uma forma muito grande, para a camada cremosinha ficar separada.



Dica: Você poderá trocar 1 xícara de queijo ralado por 1/2 xícara de queijo ralado e 1/2 xícara de coco ralado...Fica bem legal!









14 comentários:

  1. Eu querooooooo!
    Ficou perfeito!
    Minhas lombrigas ficaram louquinhas, bela receita!

    Bom fds!
    bjs ♥

    ResponderExcluir
  2. Vir aqui é uma tentação suas receitas deixam-me sempre com agua na boca.
    Este bom-bocado ficou foi bom demais.
    Apetece mesmo dar uma dentada
    bjs

    ResponderExcluir
  3. Vou engrossar o coro com a Andréa: Eu queroooooo também!!!!!
    Que delícia esse bolinho, cremoso do jeito que eu gosto!
    bjsss

    ResponderExcluir
  4. Maísa se quer me agradar me dê um pedaço de bolo de fubá eu amo. E esta receita é de longe a mais gostosa, eu chamo de bolo de fubá recheado, adorei a sugestão de polvilhar canela.
    Olha estou em falta com as visitas as cozinhas amigas por motivos profissionais, mas aos poucos vou regularizando.
    bjos

    ResponderExcluir
  5. Hummmm que coisa boa!
    Eita tentação!!!
    Bom final de semana Maísa!
    Bjs

    Ah! vou levar a receita tá?

    ResponderExcluir
  6. vc não tem noção de como eu amo esse bolo. Aqui na minha cidade chamamos ele de bolo paulista (não sei porque, deve ser originario de são paulo).
    Foi bom ver o modo de preparo, pois no livro velho de minha mãe não tem
    bjos

    ResponderExcluir
  7. Que delicia Maísa... agora até eu fiquei com vontade rsrsr

    Bjokas e bom fim de semana

    ResponderExcluir
  8. DELÍCIA!!!
    GOSTO MAIS DA SUA SUGESTÃO COM METADE COCO E METADE QUEIJO!!!!
    FICA MARAVILHOSO!!!

    BJS....

    ResponderExcluir
  9. Olá Maísa,

    já ouvo falar mas nunca comi bolo de fubá, mas tem um aspecto tentador.

    beijinhos

    ResponderExcluir
  10. pela foto to imaginando a textura dessa gostosura.
    huuuuum
    beijos
    bom final de semana
    boracozinhar-lu.blogspot.com

    ResponderExcluir
  11. Maisa minha querida, fiquei aqui com água na boca.Beijos.Arrasou.

    ResponderExcluir
  12. Olá
    Que bolo lindo, fiquei com vontade de experimentar

    Beijinhos,
    Marisa
    http://sweetmykitchen.blogspot.pt/

    ResponderExcluir
  13. Meninas fiz essa delícia 😋 hoje,ficou muito bom,façam ficou maravilhoso.😋

    ResponderExcluir
  14. Ficou muito bom. A dica para fazer em assadeira menor para o creme ficar separado faz a diferença. Obrigada

    ResponderExcluir