Rosquinhas Deliciosas
Assim:
São 500 g de farinha de trigo + 2 ovos + pitada de sal + 2 colheres (sopa) de açúcar + 200 ml de leite + 2 colheres (sopa) de amido de milho + 1/4 de xícara (chá) de pinga + 2 colheres (sopa) de manteiga + 1 colher (sopa) de fermento em pó + noz moscada raladinha.
Coloque numa tigela os ovos levemente batidos e acrescente os ingredientes secos. Junte a pinga, a manteiga e vá misturando acrescentando a farinha de trigo aos poucos e o leite.
Passe tudo para uma bancada e sove até desgrudar das mãos (neste momento você poderá usar um pouco mais ou um pouco menos de farinha).
Isso feito, pegue pedacinhos da massa, faça rolinhos e feche, grudando uma pontinha na outra, formando as rosquinhas.
Aqueça bem o óleo de canola ( o bastante para cobrir as rosquinhas), depois abaixe o fogo e frite as rosquinhas.
Escorra em papel absorvente e polvilhe açúcar com canela, se desejar.
Uma dica: Prepare o cafezinho e coma as rosquinhas assim estiverem prontas... São deliciosas!!
O açúcar é bem reduzido, para mim fica perfeito... mas, você poderá aumentar a quantidade de açúcar da massa ou caprichar na finalização, colocando mais açúcar com canela.
Eu piro com estas rosquinhas! Perfeito para o lanchinho...
essas rosquinhas tem um aspeto delicioso.
ResponderExcluirbeijinhos e boa semana.
FICARAM LINDAS E MENOS AÇÚCAR AGRADAM-ME.
ResponderExcluirJÁ LEVAVA UMA QUANTAS.
BOA SEMANA
BJS
Excelentes para acompanharem um cafézinho ou um chà, o aspecto delas é fabuloso, adorei!
ResponderExcluirbjs
Maísa querida,
ResponderExcluirvou fazer essa receita hoje mesmo p/ o lanche e aproveitar o frio p/ acompanhar um café!
Ficaram super apetitosas!
Beijos e ótima semana!
Estas rosquinhas parecem deliciosas!!
ResponderExcluirBoa semana. Fabiana.
a q deliciiiia
ResponderExcluiradoro rosquinha.
amei a receita.
beijos
boracozinhar-lu.blogspot.com
Nó Maísa, que tortura!!!
ResponderExcluirAssim não vale, assim não dá...
Olá fujona, ainda muito sentido com vc.
Beijos, grande abraço.
Hum... com um cafezinho, hein?!
ResponderExcluirDelícia.
bjo
Meu Deus essa riosca está divina, aparência dela está do jeito que adoro. Seu blog é uma delicia.
ResponderExcluirTem de tudo. ótima dica de culinária, amei, vou virar sócia.
Tenha uma ótima semana.
Excelentes rosquillas, me gustan!!!
ResponderExcluirQue delícia de rosquinha adorei,boa semana
ResponderExcluirbeijos
Consigo sentir o cheirinho delas daqui de casa,que delícias!!
ResponderExcluirBj
Márcia
Hummm lembra as rosquinhas que a minha mãe faz!
ResponderExcluirBjos
Lú Melo
Que lindas amiga, de fato umas rosquinhas dessas com um cafézinho fresco é muito bom. Adorei a massa. Beijinhos
ResponderExcluirAdorei esta receita, se não te importas vou levar!
ResponderExcluirBjs.
Tem um aspecto muito guloso, e se leva pouco açúcar, melhor ainda! :)
ResponderExcluirHUmmmmmmmmmmm que aspecto apetitoso, essas rosquinhas devem ter ficado deliciosas.
ResponderExcluirTenho passado sempre por aqui e hoje não pude deixar de postar um comentário, estou sempre por aqui, não tenho publicdo no meu blog, por motivo de falta de saúde e agora estou de repouso, com um pé partido, o que não dá geito nenhum para quem não gosta de estar parada, é que agora nem posso cozinhar, que é das coisas que mais gosto de fazer, Muitos beijinhos e continue a publicar.
Conceição
Hmmmm, rosquinhas mais gulosas!!!
ResponderExcluirFicaram maravilhosas, Maísa, devem ser um vício daqueles que só dá para parar com o prato vazio!:D
Beijinhos grandes:)
amiga esta receita esta mais que divina ..parabens ..amiga mamae fez esses dias bolinhos de chuva neste formato ..e olha que comi muitos pois estavam divinos ...amei os seus parabens bjokas
ResponderExcluirMaysa, essas rosquinhas deram água na boca! amei, vou levar a receitinha.
ResponderExcluirBeijinhos
Aninha
Que óptima sugestão para o lanche :D com um chá!
ResponderExcluirbeijinho
Maísa minha querida amei sua receita.Conheço-as por rosquinhas de pinga.Anotadíssima sua receita.Farei brevemente.Beijos e tudo de bom.
ResponderExcluirQue loucura, quase perdi essa receita...imperdoável!!!
ResponderExcluirVou levar e fazer o mais breve possível. Gostei imenso!
Bjinho. Re
Adoooorei!
ResponderExcluirVc me deixou com água na boca.
Estou copiando a receita no me caderninho de receitas especiais, depois da dica onde vc diz que pira com essa receita.
Beijos,
Vovó Cristina.
Posso levar 2 ou 3???
ResponderExcluirBeijocas,
Lia.