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quarta-feira, 17 de outubro de 2012

Rosca com Creme... fácil, deliciosa e especial

Falar desta rosca com creme é chover no molhado. 
Fofa, leve, com um recheio de creme beeem sutil.E o rendimento... duas lindas e maravilhosas roscas delicadas e finérrimas!
Ah, e salve o limão... que deu um toque especial ao zigue-zague da cobertura, numa combinação perfeita com o coco e a leveza desta rosca poderosa.
Chega, não te digo mais nada... Este pão doce com creme vai definitivamente conquistar corações.
Incrivelmente especial!!




 A Massa...

( xicara = 240ml )
1.Dissolva 2 tabletes de fermento biológico fresco (30 g) em 1/4 de xícara de água morna. Reserve.
Misture 1/3 de xícara de manteiga com 3/4 de xícara de leite quente. Adicione 1/3 de xícara de açúcar + 1 colher (chá) de sal + 2 ovos + o fermento reservado. Misture bem.

2. Junte 4 xícaras (chá) de farinha de trigo, aos poucos.

3. Vá misturando e acrescentando a farinha, depois passe para uma bancada.

4. Amasse até obter uma massa lisa. Reserve.

O recheio...
Numa panelinha coloque, 2 xícaras de leite + 1/2 xícara de açúcar + 3 colheres (sopa) de farinha de trigo + 1 colher (chá) de essência de baunilha + 3 gemas. Cozinhe em fogo baixo, mexendo até engrossar.
Depois deixe esfriar.

Montagem...

Divida a massa ao meio. Abra cada parte num retângulo de 40 x 50 cm. Espalhe o recheio na metade da área, no sentido do comprimento.
Dobre a massa sobre o recheio e feche as bordas.
Enrole como um rocambole e torça algumas vezes.
Junte as pontas. Repita a operação com a massa restante.
Coloque as duas roscas numa assadeira untada com manteiga e deixe crescer.
Depois aqueça o forno em temperatura média e asse por 30 minutos ou até dourar.


A Cobertura...
Junte 1 xícara de açúcar de confeiteiro + 2 colheres (sopa) de água que eu troquei por suco de limão e mexa até obter um creme grosso (Não vai ao fogo!). Espalhe sobre os pães mornos e polvilhe com coco ralado.

                                           
                             Essa rosca não tem erro, não precisa sovar hooooras...Vá com fé!


Aproveita e chame as amigas pra experimentarem essa delícia com um gostoso cafezinho e um delicioso bate-papo... Te garanto que vai ficar na lembrança!


fonte: revista Cláudia

27 comentários:

  1. Maravillosa l amasa y sobre todo la forma, me ha gustado…… que glasa lleva tan espectacular sobre el pan……..

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  2. HUMMMM, QUE MARAVILHA!!!!
    QUE MACIEZ!!!!

    BJS....

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  3. minha amiga, fiquei a babar com essa maravilha, deve ser uma receita deliciosa. Vou experimentar um dias destes, Bjs.

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  4. Que rosca linda!! Super fofinha!

    Abraços, Fabiana.

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  5. Que delícia de receita!!!
    Fiquei com vontade de uma fationa dessa rosca com um café com leite! :)
    bjooo

    www.brisandonacozinha.com

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  6. Eu amo esse tipo de rosca, essa ficou de babar! Uma tentação, perfeita!

    Beijos, fica com Deus!

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  7. aiiii...estou aguada aqui...de encher os olhos! Parabéns Maísa, pelo capricho, pelo carinho..ah por tudo...bjãooooooooooooo

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  8. Hmmmm, que deve ser tão deliciosa essa rosca!! Fofa, leve e com recheio de creme??? Ai tentação!!
    Beijinho grande, Maísa:)

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  9. Que rosca linda. Gosto delas assim: crosta estaladiça e interior fofo.
    Adoro e vou levar a receita.
    Bjs
    Rosario

    http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.com

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  10. Nossa já inclui nos meus favoritos pra testar quando tiver um tempinho. Parece maravilhosaaaaaaa!!!! Me lembrou cafés da tarde na casa da minha bisavó... <3

    www.labculinario.com

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  11. Que rosca linda e deve ser muito saborosa
    beijos

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  12. Olá Maísa!
    Obrigada pela visita no meu humilde cantinho!!!
    Sua receite e a sua cozinha são um verdadeiro mimo. Um bjo))

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  13. Ficou linda !! Apetece comer tudo!!
    Bj
    Márcia

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  14. Maisa vc arrasou, esta rosca ficou um espetáculo a parte, que maravilha!!!

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  15. Espetacular essa rosca Maísa. Quando vi no face já me conquistou de cara. Lindas fotos, e que deliciosa essa rosca. Levo a receita. Beijinhos

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  16. Menuda rosca, tiene una pinta jugosa y suave, perfecta para un buen cafe, besos
    Sofía
    milideasmilproyectos.blogspot.com

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  17. Olá Maísa, obrigada por sua visita. E que rosca delícia quase senti o aroma do limão pelas fotos.
    Parabéns pelo blog.

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  18. Olá Maísa,

    Cheguei até aqui através da querida Cris do Salpicos Doces e, devo dizer-lhe que, gostei imenso das delicias que vi por aqui.

    Por isso me fiz sua seguidora ! :-)

    Adorei esta rosca, tem um aspecto fantástico e delicioso, vou anotar esta receitinha !

    Um beijinho

    Isabel

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  19. bem, isso deve ser uma delícia.
    Beijinhos

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  20. Maísa, que maravilha de pão! Coisa dos Deuses! A massa ficou tão aerada e fofinha! Parabéns! Você conseguiu me deixar com muita água na boca!!

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  21. amiga esta rosca esta divina ...parabens receita mega gostosa eu adorooooo e a sua facil de fazer e esse pap esta maginifico amei
    bjinhos

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  22. Esta rosca está uma tentação, com o recheio de creme e o formato é lindíssimo e torna a rosca ainda mais tentadora!
    Beijinhos,
    Lia.

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  23. Maisa menina que visão do paraíso.
    Apaixonei-me por esta rosca.
    Beijos querida.

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  24. maravilhosoa, fiquei encantada, parabéns!

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  25. agora que vi que está receita é da revista claudia, acho que era uma que comi na casa de uma concunhada, era deliciosa, nunca esqueci... Vou levando a receita.

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  26. Nossa que visão Maísa... parece ter ficado muito macia, deu água na boca!!!
    Linda participação!!!
    Bjuss!!!

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