Páginas

segunda-feira, 17 de setembro de 2012

Espaguete com Bacalhau e Brócolis


    Falar que é delicioso é pouco... portanto, não digo nada, prove esta delícia que te deixa até rindo à toa!                                

                                                         
Você vai precisar:
  • 300g de bacalhau
  • 1/2 maço de brócolis limpo
  • 3 dentes de alho picados
  • 12 azeitonas pretas
  • 1 colher (sopa) de uvas passas
  • 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1/2 pimenta dedo de moça
  • 1/2 pimentão vermelho
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 500g de espaguetes
  • orégano
  • sal e pimenta-do-reino
Faça assim:

Lave bem o bacalhau e coloque de molho em água fria.

Deixe de molho por 48 horas na geladeira, trocando a água 4 vezes (ou compre o bacalhau já dessalgado).

Dê uma aferventada no bacalhau (bem ligeirinho) e desfie grosseiramente. Reserve.

Retire os caroços das azeitonas e corte-as em lâminas.

Pique os dentes de alho, o pimentão, a pimenta vermelha e a salsinha.

Aqueça o azeite em uma frigideira grande e acrescente o alho. Quando liberar o aroma, acrescente o bacalhau, o pimentão e a pimenta dedo-de-moça.

Refogue por 1 minuto e acrescente as uvas passas, orégano, sal, pimenta-do-reino e salsinha.

Apague o fogo e reserve.

Coloque abundante água para ferver e salgue levemente, coloque o espaguete para cozinhar. Após 6 minutos de cozimento acrescente os brócolis à água juntamente com o espaguete, cozinhe até que a massa esteja al dente.

Escorra e acrescente ao molho.

Misture bem e salpique com as lâminas de azeitonas.

fonte: Luiz Cintra

Sou louca por massa e quem provar este Espaguete com Bacalhau e Brócolis, que volte aqui pra contar... porque é muuuito bom!
E não esqueça de deixar um vinhozinho preparado no capricho para acompanhar esta maravilha...    

16 comentários:

  1. que delicia querida esta divino ótima para um segunda feira ..eu amei bjokas

    ResponderExcluir
  2. Que maravilha de prato adorei,boa semana beijos

    ResponderExcluir
  3. Olá Maísa, boa tarde!

    Esse prato, por suas cores, ingredientes e preparo, reflete muita alegria e espontaneidade de quem o fez.

    Ótima semana, beijos.

    ResponderExcluir
  4. Maisa estou literalmente babando, que delícia.... chego a esta sem palavras, vamos combinar eu vou fazer e depois conversamos mais.
    bjo

    ResponderExcluir
  5. ai q lindo!
    adoro prato colorido.
    deve ter ficado uma tentação né?
    amei!
    beijos
    boracozinhar-lu.blogspot.com

    ResponderExcluir
  6. Querida Maísa,
    diante dessas fotos é só suspirar e babar, que lindooooooo!
    Que delícia!
    Além de lindo é saudável, ótima sugestão p/ iniciarmos a semana!

    Beijinhos e ótima semana!

    ResponderExcluir
  7. Una maravilla de plato!!!! me gusta todo lo que has puesto en el mismo

    ResponderExcluir
  8. Maísinha, faz isso não, que tortura meu DEUS!!!
    menina só tem ingredientes que agregam valores e q VALORES!!!!
    Amei! Bjinhos gde. Re

    ResponderExcluir
  9. COM CERTEZA É MARAVILHOSO!!!
    AS FOTOS ESTÃO DIVINAS!!!!

    BJS...UMA ÓTIMA SEMANA!!!!

    ResponderExcluir
  10. MAISA ADOREI A SUA SUGESTÃO, TEM TUDO PARA ME AGRADAR.
    BOA SEMANA
    BJS

    ResponderExcluir
  11. Uau!!! Quero rir sozinha... Posso me servir de um pouquinho??? Hummm!!! Que DELÍCIA!!! ADOREI!!!
    Parabéns!!!
    Grande beijo, Irene

    ResponderExcluir
  12. Ah, Maísa, não tenho a menor dúvida que seja um espaguete dos Deuses! Pra mim aqui, só falta o bacalhau rsrs
    Mas vai ficar anotada pra minha volta ao Brasil :o)

    ResponderExcluir
  13. Ficous simplesmente uma refeição leve e perfeita, gostei mt, bjs

    ResponderExcluir
  14. Que prato lindo, Maísa!! Todo colorido!

    Abraços, Fabiana.

    ResponderExcluir
  15. Oi Maisa, tudo que eu gosto reunido em um único prato.Fiquei com água na boca.Beijos querida e tudo de bom.

    ResponderExcluir
  16. Uma combinação magnífica, sem dúvida!
    Beijocas,
    Lia.

    ResponderExcluir