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quarta-feira, 11 de julho de 2012

Pudim de Limão com Calda de Uva


Já experimentou este Pudim de Limão com Calda de Uva?A coisa é simplinha... simplinha...



Num refratário coloque 1 lata de leite condensado + 2 xícaras de leite + 1/2 xícara de suco de limão + 4 ovos batidos ligeiramente + raspas de 1 limão. Misture delicadamente com um fouet até ficar homogêneo.

Despeje numa forma untada com margarina e leve ao forno médio em banho-maria (coloque água quente numa assadeira redonda preenchendo até 2/3 de sua altura e a forma dentro) por 1 hora ou até ficar consistente.

Retire, deixe amornar e leve à geladeira por aproximadamente 3 horas.


Enquanto isso, prepare a calda de uva...

1 1/2 xícara de suco de uva industrializado + 1/2 xícara de água + 2 colheres (sopa) de maisena + 2 colheres (sopa) de açúcar.

Em uma panela, misture todos os ingredientes da calda e leve ao fogo médio, mexendo sempre com uma colher de pau até ferver e engrossar.

Desenforme o pudim passando uma faca ao redor da forma.

Sirva gelado com a calda quente ou fria.


Outra dica é dispensar a calda de uva e fazer aquela caldinha de caramelo como no pudim de leite condensado...Fica muito booom!

Veja aqui: Pudim de Leite Condensado com Calda de Caramelo


23 comentários:

  1. Humm deu água na boca! Sou fascinada por qualquer receita com limão e essa mistura com uva ainda não experimentei! bjs

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  2. Maisa, nossa que delicia de pudim... e ainda por cima de limao... Eita coisa gostosa!!!


    Sumo de uva nao conheço, mas é questao de procurar!!!

    Beijocas

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  3. Maísa, que coisa maravilhosa esse pudim! Tenho que experimentar! as fotos estão lindas e tentadoras. Parabéns!

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  4. Que foto mais linda ai que vontade experimentar um pedaço beijos

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  5. Oi Maísa,
    Gosto muito de sobremesas assim.Já vou querer experimentar essa.
    Bj e boa semana,
    Lylia

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  6. Sinceramente, me deu vontade de dar uma lambida no monitor.

    Bjs

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  7. Olá Maísa, boa tarde!

    ...Aí vc vem e faz um prato lindo desses..., simplesmente o máximo!

    Grande e admirável mulher.
    Beijos

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  8. MAÍSA,
    ESTE PUDIM A CALDA VAI DEPOIS DE ASSADO NÃO É?
    FICOU LINDO COM UM ASPECTO DELICIOSO!
    RECEITA ANOTADÍSSIMA ADOREI!
    BJS ♥

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  9. Hummm! Fiquei com água na boca de ver este pudim, deve ser uma delícia.
    bjs

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  10. VI A FOTO NO FACE E TIVE QUE VIR AQUI PARA VER MELHOR.
    LINDO E DEVE SER UMA DELICIA.
    ESSA FATIA ESTA UMA PERDIÇÃO...
    BJS

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  11. Andréa
    Sim, a calda vai depois de assado e vc poderá usá-la fria ou quente.
    Beijão

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  12. Maísa que delicia esse pudim, se já é bom sem nada com essa calda de uva ficou perfeito, os dois sabores me agradam muito, além de ficar um lindo visual. Bjcas

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  13. Menina, mas isso é bom hein?

    E a combinação das cores? coisa tã linda!

    Agora, a moqueca aí de baixo...fala sério...aí já é maldade!!!! Bem fala o povo do ES...moqueca, só capixaba, e estão certos...que delícia!

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  14. Olá Maisa,

    O teu pudim já me deu agua na boca, vou levar a receitinha tá?

    beijinhos

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  15. Maísinha vc me maltrata demais. Tô de dieta menina! Quer fazer o favor de Me respeitar, assim não dá!
    Minha querida você já sabe a muito tempo do meu gosto por limão e agora descobriu a minha preferencia por geleia, calda de uva...adoro!!!
    Só nunca imaginei juntas os dois ao mesmo tempo. Você é genial e muitooo criativa!
    Essa com toda certeza preciso fazer,meu DEUS vou furar a bendita dieta!!!!
    Minha linda qdo vc vier ao RIO me avisa que terei o maior prazer em fazer aquele bolo de capa pra vc. Nossa vamos dar muitas e boas gargalhadas, tenho certeza.
    Bjkinhas diet pra vc.rs. Re

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  16. é tudo que quero. Mais me responda, qual limão você usou.
    Certa vez usei um limão que fez um estrago no leite condensado
    bjos

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  17. Diana usei o limão tahiti...beijão

    Regina, um dia irei te visitar só pra provar desse bolo q me deixa com água na boca e conhecer esse doce de pessoa que é você, é claro!

    Beijkas açucaradas!

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  18. Calda de uva? Que delícia, nunca provei, deve ser estacular. Beijos

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  19. Maísa, que delícia de combinação.
    Pudim de limão, deve ser maravilhoso e com calda de uva, quem pode resistir?
    Gostei muito da sua sugestão, mais uma para levar.
    Um beijo e um ótimo final de semana.

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  20. Jesus que esse pudim é uma perdição..
    Meu Deus to salivando aqui...
    Eita como eu queria..
    Ficou lindo demais..
    Beijinhos viu?
    Sheila

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  21. Uiiii, isto por aqui não se brinca em serviço certo? Outro monumento, engraçado que nunca me ocorreria misturar calda de uva num pudim de limão, é por isso que adoro esta partilha de sabores e saberes, muito bom;)
    Beijocas.

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  22. Quase não acreditei que um pudim assim tão lindo tivesse uma receita tão simples. São as mãos da cozinheira, acho! rs Beijos, Paula

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  23. Eu quero, pena eu ser uma negação na cozinha, vou dar a receita a minha amiga rsrs.

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