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quarta-feira, 20 de junho de 2012

Maminha na Panela de Pressão


Adoro receitas preparadas na panela de pressão pela praticidade e pelo resultado.
É o caso desta maminha que ficou macia, deliciosa e beeeeem temperadinha.

O lance é temperar a carne algumas horas antes ou de véspera pra "pegar" bem os temperos.

Peguei uma peça de maminha, limpei bem tirando as gordurinhas, e fiz uma marinada com vinagre, louro, alho (bastante), pimenta-do-reino moída na hora, alecrim e sal... e de quebra um galhinho de manjericão que estava dando sopa na minha frente. Aí, foi só mergulhar a carne nesse tempero.

No dia seguinte, coloquei um pouco de azeite na panela de pressão e dourei a carne de todos os lados.

Enquanto isso, numa panelinha à parte, coloquei um pouco de azeite e refoguei 1 cebola picadinha, 1 alho amassado, 3 tomates picados em cubinhos sem pele e sem sementes.

Tudo refogadinho, acrescentei 1/2 xícara (chá) de vinho tinto. Desliguei o fogo e coloquei esse refogado na pressão junto com a carne.

Cobri com água fervente, tampei e deixei no fogo por 40 minutos.

Em seguida, deixei sair a pressão, retirei a carne, cortei em fatias e coloquei numa travessa.

Juntei ao molho que ficou na panela algumas batatas bolinha, mini cebolas e coloquei uns 3 minutos na pressão.

Desliguei e juntei à carne, regando com o molho.

Aí, foi só partir para o abraço... uma delícia!

27 comentários:

  1. Ai que delícia que prato lindo beijos

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  2. Eu também adoro carne na panela de pressão, gostei da receita!
    Bjos

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  3. Una carne deliciosa y uns patat encantadoras......

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  4. Maisa, que delicia... sua carne tem um aspecto divinal minha amiga,,, que capricho hem???

    Mas a minha santa ignorancia pergunta... que parte é essa da maminha???

    Beijocas

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  5. Margarida,
    A maminha é uma parte da alcatra localizada no traseiro do boi.beijão

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  6. ESSA FICOU FICOU MESMO FANTÁSTICA ATÉ DEU VONTADE DE COMER...ESTA PERFEITA.
    BJS

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  7. Essa carne deliciosa e uma arroz com feijão feito na hora...menina é uma loucura!!

    Bjs

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  8. whoua ela esta dos deuses amiga mt bom aspceto super bravo bjs

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  9. Ficou fantástica!!! amei a foto, tem um aspecto mesmo tenrinha! beijinhos

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  10. Para tudo amiga. Amo maminha na pressão e com batatas, afff ficou um prato saboroso, suculento e lindo. Amei. Bjos

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  11. Nossa!!! Que carne linda!
    Parece muito deliciosa..
    Anotei a receita..
    Beijinhos
    Sheila

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  12. Maisa, ficou lindo este prato.
    Tem razão, as receitas de panela de pressão são rápidas e ficam com ótimo resultado.
    Esta maminha parece deliciosa.
    Um beijo

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  13. Amiga, essa carninha ficou com um aspecto de dar água na boca...sério a foto ficou ótima!
    Uma porçãozinha de arroz é o que basta para completar, adoro maminha.

    Fiquei morrendo de vontade de ir aí para a Festa do Camarão, mas depois de tanto enrolar, marido teve de viajar e o passeio gorou...peninha, ia até te enviar um email pra gente se encontrar...snif!
    Vai ficar pra próxima...oportunidade!

    Beijão!!!

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  14. Que delícia!! A carne ficou linda!

    Um abraço, Fabiana.
    http://sabornoprato.blogspot.com.br

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  15. Panela de pressão é tudo de bom!!!
    A carne parece derrter de tão macia!!!

    bjs...

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  16. O cuidado com as carnes e os parenteses sobre a quantidade de alho me deixaram completamente apaixonada por essa nova versão da maminha... muito bom!

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  17. Maísa, adoro carne na pressão, essa maminha está um luxo!

    Beijos
    Ana Claudia
    www.anaclaudianacozinha.blogspot.com.br

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  18. MAÍSA,
    UMA CARNINHA NA PRESSÃO E BEM FEITA ASSIM É SIMPLESMENTE DE DÁ ÁGUA NA BOCA QUANDO O CHEIRO VAI SAINDO E PERFUNDO A CASA, HUMMMMM......QUE DELÍCIA!
    OS VIZINHOS FICAM LOUCOS, RSRS.
    BJS ♥

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  19. Oi Maísa,
    Eu também adoro a praticidade da panela de pressão.
    VOu levando essa receita que já irei experimentar.
    Bj,
    Lylia

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  20. Olá Maísa,
    Também adoro alimentos feito na panela de pressão pela praticidade e rapidez com que ficam prontos.
    O seu prato ficou lindo e parece até que estou sentindoo cheirinho, já estou querendo jantar, rs.
    Bjsss
    Sileni
    www.viveraprendendo.com

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  21. Maísa,
    que maravilha de carne, fez-me crescer água na boca.
    Bjs

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  22. Olá, mas que bom aspecto, nunca fiz na panela de pressão, hei-de fazer, bjs

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  23. Olá Maisa,
    que maravilha de refeição, essa carne tem cara que se vai desfazer na boca!
    Bjs

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  24. Querida Maísa,
    Que prato +++ completo e +++ DELICIOSO!!! ADOREI!!! Fiquei com uma fominha (risos)...
    Grande beijo, IRene

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  25. Olá Maísa, tudo bem?:)
    Esta carne ficou com um aspecto maravilhoso, vê-se bem que ficou tenrinha e bem temperada, as cores são apetitosas e com batatinhas ficou perfeito!!
    Beijinho grande

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  26. Adoro carne na panela de pressão...já estou levando a receita
    bjos
    Ke

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  27. Esta receitinha é habitual lá em casa. Também sou fã da panela de pressão, que bem usada pode facilitar muito as tarefas da cozinha! E o tempo! :)

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