As fibras fazem uma verdadeira limpeza no sistema digestório e no intestino, fazendo com que os nutrientes sejam absorvidos e as gorduras sejam eliminadas mais rapidamente.
E o legal, é que essas mesmas fibras também são capazes de dar a sensação de saciedade por mais tempo, fazendo com que você coma menos.
E para se adaptar ao consumo do arroz integral, é bacana incrementá-lo com algo mais, pra ficar beeem saboroso.
Este Arroz Integral com Legumes e Passas eu fiz na panela de pressão, pra reduzir o tempo de cozimento.
Fiz assim...
Comecei dissolvendo 1 cubinho de caldo de galinha em 3 xícaras (chá) de água fervente.
Na panela de pressão, coloquei um pouco de azeite, refoguei cebola, alho e 1 xícara (chá) de arroz integral escolhido e lavadinho.
Acrescentei cenoura em cubinhos, vagem em pedacinhos, ervilhas congeladas. Juntei a água com o caldo de galinha dissolvido e um raminho de manjericão. E corrigi o sal, acrescentando 1 pitadinha (o caldo de galinha já é salgado).
Aí, foi só colocar a pressão e deixar cozinhar por uns 20 minutinhos ou até secar a água.
Arroz cozido, desliguei o fogo, reguei com a metade de 1 limão e acrescentei uvas passas e cheiro verde.
E... pronto!
# Utilize o legume de sua preferência, brócolis, chuchu...
# Se ao abrir a panela ainda estiver com água, deixe secar com a panela semi-tampada.
Quer saber? Ficou super saboroso e mais saudável que isso... só outro disso!!
MAÍSA,
ResponderExcluirO SEU ARROZ FICOU CREMOSO, LINDO E SABOROSO, ADORO ARROZ INTEGRAL E FEITO ASSIM MELHOR AINDA!
BOA SEMANA!
BEIJOS ♥
Oi Maísa. Seu arroz ficou lindo e super nutritivo. Estou tentando me convencer a trocar o arroz pelo integral, ainda vou conseguir :)
ResponderExcluirTenha uma semana abençoada.
Um abraço, Fabiana.
http://sabornoprato.blogspot.com
Esse arroz deve ter ficado delicioso, ainda mais com passas...ui!!!
ResponderExcluirVou fazer amiga, porque fiquei com vontade!
Bjs
Maisa, minha querida amiga este pratinho de arroz deixa qualquer um com àgua na boca, adorei!
ResponderExcluirBjs
Ficou uma arroz bem saboroso, preciso criar o hábito de comer mais alimentos integrais, e confesso que tenho uma preguiça em fazer arroz integral, porque demora demais, mas assim ficou bem prático.
ResponderExcluirbjs
Tudo de bom seu arroz, o meu ficava uma negação (quando eu era meio vegetariana)... ele ficava duro e tudo mais.. pelo menos me contentava com meu rosto mais limpo e uma digestão mais saudável.. bons dias aqueles.. rsrs Adorei, viu! Vou anotar a receita desse arroz, ele tá macio e deve estar uma delícia.
ResponderExcluirExperimentei arroz integral há uns tempos mas não fiquei fã. Fiz cozido simples e ficou meio empapado, por isso não foi uma experiência que me desse vontade de repetir. Mas ainda tenho meio pacote para gastar e dessa forma que fizeste, não deve ter nada a ver! Muito melhor!
ResponderExcluirque delicia de arroz! amei! :)
ResponderExcluirhummm que delicia adorei seu pratinho esta divino parabens eu hoe tenho torta de atum integral bjão
ResponderExcluirQue arroz delicioso eu adoro arroz integral beijos
ResponderExcluirOlá Maísa, o único arroz que já fiz na panela de pressão foi o arroz preto, o integral faço na panela normal, mas desse jeito que vc fez deve ficar melhor ainda. Vou experimentar! Adorei a dica!
ResponderExcluirBjsss
Sileni
www.viveraprendendo.com
Ta de fazer crescer água na boca!
ResponderExcluirBjs
Oi Maísa:)
ResponderExcluirAdoro arroz integral e nunca me lembrei de o fazer na panela de pressão, excelente ideia para reduzir o tempo de cozedura!!
Esse ficou muito bem incrementado, gostei da combinação de ingredientes com o cubinho de caldo e os legumes e as passas, imagino a delícia!!
Beijão grande, amiga e boa semana:)
Oi Maísa,
ResponderExcluirVocê tem razão , Maísa, arroz integral é bem mais saudável. E com esse tempero que vc usou deve ficar bem mais delicioso.
Bj e ótima semana,
Lylia
Un arroz delicioso..... me ha encantado... ayer comi por primera vez arroz blanco en ensalada y que rico..... por eso este arroz tuyo me ha gustado
ResponderExcluirficou mt colorido deve ser mesmo mt bom assim gostei mt bjs
ResponderExcluirAqui em casa estamos usando arroz integral pelo menos três vezes por semana.
ResponderExcluirO seu ficou lindo colorido e deve estar muito saboroso.É muito bom podermos cuidar da saúde e ao mesmo tempo saborear pratos deliciosos.
Um beijo
Maísa que ótima sugestão para iniciar a semana super saudável. Gostei muito do seu arroz, ficou bem cremosinho do jeito que gosto. Bjos ótima semana
ResponderExcluirMaísa, que delícia! Já experimentou usar o integral de saquinho? Ele cozinha que é uma beleza e depois claro, podemos incrementar de todas as maneiras. Fiquei aguando aqui, esse na panela de pressão vou experimentar qualquer dia, obrigada por compartilhar. Beijos.
ResponderExcluirHummm adorei a sua sugestão para o arroz, as vezes fico procurando coisas diferentes para variar o prato do dia a dia, e a sua receita é bem legal!!! Beijinhos e tenho um ótimo feriado!!!
ResponderExcluirHummm!!! O seu arroz ficou super colorido e LINDO!!! ADOREI!!!
ResponderExcluirGrande beijo, Irene
O aspecto está de comer e chorar por mais :)))!
ResponderExcluirBeijinhos,
Lia.
Muito rico esse arroz.
ResponderExcluirEli
Oi Maisa! Que bom saber dos beneficios do arroz integral. Seu arroz ficou caprichado! Beijos, Paula
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