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segunda-feira, 4 de junho de 2012

Arroz Integral com Legumes e Passas na pressão

Confesso que estou me acostumando ao paladar do arroz integral e é indiscutível os benefícios que esse arroz traz à saúde.
As fibras fazem uma verdadeira limpeza no sistema digestório e no intestino, fazendo com que os nutrientes sejam absorvidos e as gorduras sejam eliminadas mais rapidamente.
E o legal,  é que essas mesmas fibras também são capazes de dar a sensação de saciedade por mais tempo, fazendo com que você coma menos.
E para se adaptar ao consumo do arroz integral, é bacana incrementá-lo com algo mais, pra ficar beeem saboroso.
Este Arroz Integral com Legumes e Passas eu fiz na panela de pressão, pra reduzir o tempo de cozimento.



Fiz assim...

Comecei dissolvendo 1 cubinho de caldo de galinha em 3 xícaras (chá) de água fervente.

Na panela de pressão, coloquei um pouco de azeite, refoguei cebola, alho e 1 xícara (chá) de arroz integral escolhido e lavadinho.

Acrescentei cenoura em cubinhos, vagem em pedacinhos, ervilhas congeladas. Juntei a água com o caldo de galinha dissolvido e um raminho de manjericão. E corrigi o sal, acrescentando 1 pitadinha (o caldo de galinha já é salgado).

Aí, foi só colocar a pressão e deixar cozinhar por uns 20 minutinhos ou até secar a água.

Arroz cozido, desliguei o fogo, reguei com a metade de 1 limão e acrescentei uvas passas e cheiro verde.

E... pronto!

# Utilize o legume de sua preferência, brócolis, chuchu...

# Se ao abrir a panela ainda estiver com água, deixe secar com a panela semi-tampada.


               Quer saber? Ficou super saboroso e mais saudável que isso... só outro disso!!

24 comentários:

  1. MAÍSA,
    O SEU ARROZ FICOU CREMOSO, LINDO E SABOROSO, ADORO ARROZ INTEGRAL E FEITO ASSIM MELHOR AINDA!

    BOA SEMANA!
    BEIJOS ♥

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  2. Oi Maísa. Seu arroz ficou lindo e super nutritivo. Estou tentando me convencer a trocar o arroz pelo integral, ainda vou conseguir :)
    Tenha uma semana abençoada.

    Um abraço, Fabiana.
    http://sabornoprato.blogspot.com

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  3. Esse arroz deve ter ficado delicioso, ainda mais com passas...ui!!!

    Vou fazer amiga, porque fiquei com vontade!

    Bjs

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  4. Maisa, minha querida amiga este pratinho de arroz deixa qualquer um com àgua na boca, adorei!

    Bjs

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  5. Ficou uma arroz bem saboroso, preciso criar o hábito de comer mais alimentos integrais, e confesso que tenho uma preguiça em fazer arroz integral, porque demora demais, mas assim ficou bem prático.
    bjs

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  6. Tudo de bom seu arroz, o meu ficava uma negação (quando eu era meio vegetariana)... ele ficava duro e tudo mais.. pelo menos me contentava com meu rosto mais limpo e uma digestão mais saudável.. bons dias aqueles.. rsrs Adorei, viu! Vou anotar a receita desse arroz, ele tá macio e deve estar uma delícia.

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  7. Experimentei arroz integral há uns tempos mas não fiquei fã. Fiz cozido simples e ficou meio empapado, por isso não foi uma experiência que me desse vontade de repetir. Mas ainda tenho meio pacote para gastar e dessa forma que fizeste, não deve ter nada a ver! Muito melhor!

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  8. hummm que delicia adorei seu pratinho esta divino parabens eu hoe tenho torta de atum integral bjão

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  9. Que arroz delicioso eu adoro arroz integral beijos

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  10. Olá Maísa, o único arroz que já fiz na panela de pressão foi o arroz preto, o integral faço na panela normal, mas desse jeito que vc fez deve ficar melhor ainda. Vou experimentar! Adorei a dica!
    Bjsss
    Sileni
    www.viveraprendendo.com

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  11. Oi Maísa:)
    Adoro arroz integral e nunca me lembrei de o fazer na panela de pressão, excelente ideia para reduzir o tempo de cozedura!!
    Esse ficou muito bem incrementado, gostei da combinação de ingredientes com o cubinho de caldo e os legumes e as passas, imagino a delícia!!
    Beijão grande, amiga e boa semana:)

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  12. Oi Maísa,
    Você tem razão , Maísa, arroz integral é bem mais saudável. E com esse tempero que vc usou deve ficar bem mais delicioso.
    Bj e ótima semana,
    Lylia

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  13. Un arroz delicioso..... me ha encantado... ayer comi por primera vez arroz blanco en ensalada y que rico..... por eso este arroz tuyo me ha gustado

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  14. ficou mt colorido deve ser mesmo mt bom assim gostei mt bjs

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  15. Aqui em casa estamos usando arroz integral pelo menos três vezes por semana.
    O seu ficou lindo colorido e deve estar muito saboroso.É muito bom podermos cuidar da saúde e ao mesmo tempo saborear pratos deliciosos.
    Um beijo

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  16. Maísa que ótima sugestão para iniciar a semana super saudável. Gostei muito do seu arroz, ficou bem cremosinho do jeito que gosto. Bjos ótima semana

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  17. Maísa, que delícia! Já experimentou usar o integral de saquinho? Ele cozinha que é uma beleza e depois claro, podemos incrementar de todas as maneiras. Fiquei aguando aqui, esse na panela de pressão vou experimentar qualquer dia, obrigada por compartilhar. Beijos.

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  18. Hummm adorei a sua sugestão para o arroz, as vezes fico procurando coisas diferentes para variar o prato do dia a dia, e a sua receita é bem legal!!! Beijinhos e tenho um ótimo feriado!!!

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  19. Hummm!!! O seu arroz ficou super colorido e LINDO!!! ADOREI!!!
    Grande beijo, Irene

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  20. O aspecto está de comer e chorar por mais :)))!
    Beijinhos,
    Lia.

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  21. Muito rico esse arroz.

    Eli

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  22. Oi Maisa! Que bom saber dos beneficios do arroz integral. Seu arroz ficou caprichado! Beijos, Paula

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