Páginas
▼
quarta-feira, 30 de maio de 2012
Macarrão à Bolonhesa da Mama
Há quem não viva sem feijão e eu sem um belo macarrão!
E sendo alucinada por massas, este espaguete à bolonhesa tem o poder de mexer até com o meu humor, me tornando a mais doce e amorosa criatura deste mundo de meu Deus...
Aliás, este macarrão à bolonhesa é para quem é doido por um macarrãozinho como eu, e acaba fazendo deste prato seu verdadeiro prazer gastronômico.
Assim:
Cozinhe o macarrão até ficar al dente em bastante água, sal e um fio de óleo.
Isso feito, escorra, regue com um pouco de azeite para não grudar e reserve.
O molho...
Coloque azeite numa panela e doure 1/2 kg de patinho moído.
Enquanto isso, bata no liquidificador 6 tomates (ou 1 lata de tomate pelado) + 3 dentes de alho + 1/2 cebola + folhas de manjericão a gosto. Desligue.
Junte pimenta-do-reino moidinha na hora, 1 colher (chá) de sal, uma quantidade generosa de azeite e coloque junto com a carne que há essa altura já deve estar quase secando e já perdeu aquela cor vermelhinha.
Abaixe o fogo e acrescente se desejar, azeitonas verdes picadas, ervilhas e deixe ferver para ficar bem apurado e pegar gosto.
Coloque o macarrão num refratário, incorpore a ele uma ou duas conchas da água do cozimento do macarrão e depois o molho.
Regue com um pouco mais de azeite e permita-se ralar um montããão de queijo parmesão.
# Acrescente ao molho 1 pitadinha de açúcar para diminuir a acidez.
# Você também poderá usar 1 lata de tomate pelado (400 g).
# Alguns pedaços de pimentão picado também dão um toque especial ao molho.
Pronto! Pra mim não precisa nem de acompanhamento... a não ser um bom vinho tinto! Salut!
Oi Maísa. Eu também sou doidinha por macarrão, tenho que me vigiar senão quero comer todo dia. Esse seu macarrão... hummmm, está dando água na boca, gosto muito de manjericão no molho. Ficou ótimo.
ResponderExcluirUm abraço, Fabiana.
http://sabornoprato.blogspot.com.br
Eu adoro macarrão e esse deve ter ficado delicioso beijos
ResponderExcluirnossa, morri com esse macarrão! amoo tbm macarrão à bolonhesa! vou ter que fazer hoje!!!
ResponderExcluirTambém adoro macarrão e o seu esta muito apetitoso, que delicia.
ResponderExcluirbjo
Eu adoro massa. Em qualquer dia, a qualquer hora. e este macarrão poderia ser o meu jantar. tem um aspecto delicioso.
ResponderExcluirBjs
hmmmmm eu AMO macarrão!!!
ResponderExcluirque delícia....
Eita!!! Agora você me fez lembrar minha infância e da macarronada de minha nona. Ela sempre dizia "Mangia che ti fa bene" hehe
ResponderExcluirbjs
Unos macarrones estupendos.... me han gustado
ResponderExcluirEsse macarrão está perfeito, adoraria comer dele agora no meu almoço.
ResponderExcluirbjs
Hummm... isso é maldade pura minha amiga!!!! Bom D++++
ResponderExcluirAgora te fazer mais amorosa e doce, Será q é possível isso?
Você já é muito doce e amorosa, especial mesmo!
Bjinhos. RE
O meu prato de massa preferido de todos os tempos. Não há nada que faça frente um bom esparguete à bolonhesa :)Nunca me ocorreu juntar ervilhas no molho, mas até deve ficar bem!
ResponderExcluiracho que o humor de qualquer pessoa melhora com esse prato, não há mau humor que resista!
ResponderExcluirAdoro macarrão de qualquer jeito e este teu me agrada bastante.
ResponderExcluirBjs
Muchas gracias por tu visita a mi blog y por tu comentario. Tienes un blog muy interesante, yo también me quedo de seguidora. Un beso
ResponderExcluirTambém sou fãzoca de massas amiga, e sse seu ficou pra lá de bom, a bolonhesa é um dos meus preferidos. Adorei. Beijinhos
ResponderExcluirAMIGA,
ResponderExcluirMACARRÃO COM CARNE MOÍDA É DIFÍCIL RECUSAR, OU MELHOR MACARRÃO É BOM DE TODO JEITO, NÃO FICO SEM MINHAS MASSINHAS ELAS QUEBRAM UM GALHÃO, HEHEHE.
A SUA MASSA COM ESSE MOLHO FICOU TUDO DE BOM!
BEIJINHOS ♥
Maisa, a comidada mae... é sempre a comida da mae... eu sou filha, e tenho 2 filhos que aqui em casa comemque é uma maravilha, se forem a casa daminha mae... ja nao comem tao bem!!!...
ResponderExcluiresse macaraao ficou tudo de bom...!!!
beijao grande amiga
Foi bom saber do seu fraco por massas!!!
ResponderExcluirOlá Maísa, boa noite!
Estou desde cedo desfrutando da minha cozinha aconchegante, e, com fome, pode um trem desses? Nem via a hora passar.
Ai entro no FB, quando dou de cara com essa macarronada da melhor qualidade e que tanto adoro!!!!!
Por favor, em nome do que é mais sagrado, demore o tempo que for, prometa que um dia vc vai fazer um prato desses pra mim?
Beijos minha querida.
adoro massa e a tua esta um maximo adorei como a fazes me parece bem rapido e mt boa adorei bjs
ResponderExcluirQueridos amigos
ResponderExcluirObrigada pelo carinho de sempre!
Marbene meu amigo
Prometo!Promet!Prometo!
Olá Maísa, também adoro massas e o molho bolonhesa é o meu preferido! Ficou perfeito este macarrão, parece até que estou sentindo o cheirinho, maravilha!
ResponderExcluirBjssss
Sileni
www.viveraprendendo.com
MORRO POR UM PRATO DE MASSA.
ResponderExcluirESSE FICOU UMA DELICIA.
BJS
hummm, muito bommmmmmmmmmmmmm!!!!
ResponderExcluirBjs...
Lembrei de minha mãe...o dela era exatamente assim!! Acho que nunca mais irei comer um macarrão como aquele.Bjs. Sandra
ResponderExcluirai q delicia!
ResponderExcluirconcordo com vc em tudo.
eu amo macarrão.aqui em casa pelo menos 2 vezes por semana tem um...eu disse PELO MENOS. hehe
pimentao picadinho realmente dá um toque especial..adoro!
beijos
boracozinhar-lu.blogspot.com
Macarrão a bolonhesa nunca tem erro! É o meu preferido!
ResponderExcluirVou voltar aqui mais vezes!
Beijos, Dani
www.nossacozinhadani.blogspot.com
Amiga...esse é o preferido do marido.
ResponderExcluirPara mim, sendo macarrão, está valendo...rs!
Bjuss!!!
Que maravilha este macarrão, Maísa! EU também sou fã, fãzassa!!
ResponderExcluirEstá com um aspecto de comer e chorar por mais...hmmmm
Beijo grande
Maísa, o que é isso...que delicia, eu querooo...tá tdb...
ResponderExcluirBjs
Ana Claudia
www.anaclaudianacozinha.blogspot.com.br
Também sou completamente louca por massas e esta versão de bolonhesa da tua mamã, está mesmo a pedir para ser experimentada, pois tem um aspecto magnífico!
ResponderExcluirBeijinhos,
Lia.