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segunda-feira, 14 de maio de 2012

Contrafilé com Aipim

Pronto! Este Contrafilé com Aipim, servi pelando com um arroz branco fulmegando de quentinho que até queimei os beiços... É a gula!



Eu peguei algum bifes grossos de contrafilé e temperei com sal, pimenta-do-reino, bastante alho socadinho. Depois, levei para a panela de pressão bem quente com um pouco de azeite e deixei selar dos dois lados. Dourei ali uma cebola picadinha, acrescentei 1 tomate picado (sem sementes) e pedaços de aipim (mandioca) cortados em 4. Cobri tudo com água, botei a tampa e cozinhei na pressão até tudo ficar macio (cerca de 10 minutos, é jogo rapidíssimo). Depois que saiu a pressão, abri a tampa, corrigi o sal e polvilhei salsinha e cebolinha picadinhas.



Detalhe...
Não coloque muita água, é só o bastante para cobrir o aipim, se achar que ficou com muito caldo, deixe mais alguns minutos no fogo sem a tampa para o molhinho secar um pouco.


Pronto! Servi pelando com um arroz branco fulmegando de quentinho que até queimei os beiços!
É a gula...

22 comentários:

  1. Ficou com um aspeto super suculento e saboroso!
    Beijinho

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  2. Huuumm que delícia, Maísa! Até eu queimaria o beiço com essa receita, com certeza, rs.
    Bjss e ótima semana.
    Sileni
    www.viveraprendendo.com

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  3. Ficou com muito bom aspecto!
    Beijinhos :))

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  4. nossa, isso sim é uma comfort food! lembra casa, infancia... que delicia!!!
    bjoss

    carla colombo
    www.brisandonacozinha.blogspot.com

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  5. Que bela refeição, que delícia :))
    Beijinhos e boa semana!!

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  6. Olha aí eu .... cheguei, sentei e estou esperando vc para bater uma prosa... comendo esse maravilhoso contrafilé!!!

    Beijocas amiga!!!

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  7. Maísa, ficou de fazer crescer água na boca.
    bjs

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  8. huuuuuuuuum q delicia.
    tao bem tmperadinho.
    adorei, eu sempre fa a carne com batata nunca me lembro de preparar os dois.
    beijos
    boracozinhar-lu.blogspot.com

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  9. Que pratinho mais delicioso para o dia frio que está fazendo hoje. Adoro aipim e com contrafilé para tudo amiga! Ficou com um aspecto delicioso. Amei a sugestão. Bjos. Ótima semana

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  10. QUe aspecto mais suculento e delicioso...esse molhinho então ficou perfeito!! Maravilha...!
    Beijinho querida e boa semana

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  11. Que prato saboroso. Carne com aipim (que conheço como mandioca) me lembra um prato que temos aqui na minha região que chama "Vaca Atolada", é bem gostoso também.

    Um abraço, Fabiana.
    http://sabornoprato.blogspot.com.br

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  12. Puxa, que aspeto mais suculento!
    Deve ter ficado uma refeição maravilhosa, com a carne bem tenrinha e macia e com esse tempero delicioso! Afogar o arroz com esses bifinhos deve ser dos céus, não admira que tenhas queimado os beiços, eu também os queimava se me apanhasse com um pratinho desses!eheheh:D
    Beijão:)

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  13. Hummmm..carne com batatas é tudo de bom, imagina contra filé?? amei a ideia Maísa....bjss...boa semana...
    www.anaclaudianacozinha.blogspot.com.br

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  14. Ana e Lu
    Também faço com batatas, porém, desta vez a receita foi feita com aipim que também fica boooom demais!beijkas

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  15. ficou com um aspceto mt cremoso mt bem apurado gostei mt bjs

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  16. MAÍSA,
    A MINHA BARRIGA RONCOU, RSRS, QUE DELÍCIA!
    CARNE COM MANDIOCA É TUDO DE BOM!

    TENHA UMA ÓTIMA SEMANA!
    BJS ♥

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  17. Ficou com uma cara tão boa que irei aproveitar sua receita para fazer no jantar de hoje.

    Bjs

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  18. Olá Maísa, boa noite!

    Mulher resolvida é outro papo!

    Beijos

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  19. Querida Maísa,
    É sempre uma DELÍCIA passar por aqui... Cada dia uma surpresa MARAVILHOSA!!! A sua cozinha é D+++!!! Parabéns!!!
    ADOREI esse prato completo e com certeza DELICIOSO!!!
    Grande beijo, Irene

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  20. Oi Maísa! Que saudades de passar por aqui!!! Essa sua sugestão é maravilhosa!!!
    Adorei!!!
    Bjus

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  21. Gente para tudo que eu quero descer - isso tem cheiro, aparência e sabor de comidinha de vovó, que máximo!

    Eli

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  22. Com esse tipo de comida eu também não espero para experimentar :) Já provei um prato muito semelhante, feito por uma amiga brasileira, e adorei, deu para descobrir a maravilha que é a mandioca :))) Fica muito rico e saboroso, mais do que se usarmos a batata, que cá em Portugal é mais comum nesse tipo de guisado. Bj.

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