Eu peguei algum bifes grossos de contrafilé e temperei com sal, pimenta-do-reino, bastante alho socadinho. Depois, levei para a panela de pressão bem quente com um pouco de azeite e deixei selar dos dois lados. Dourei ali uma cebola picadinha, acrescentei 1 tomate picado (sem sementes) e pedaços de aipim (mandioca) cortados em 4. Cobri tudo com água, botei a tampa e cozinhei na pressão até tudo ficar macio (cerca de 10 minutos, é jogo rapidíssimo). Depois que saiu a pressão, abri a tampa, corrigi o sal e polvilhei salsinha e cebolinha picadinhas.
Detalhe...
Não coloque muita água, é só o bastante para cobrir o aipim, se achar que ficou com muito caldo, deixe mais alguns minutos no fogo sem a tampa para o molhinho secar um pouco.
Pronto! Servi pelando com um arroz branco fulmegando de quentinho que até queimei os beiços!
É a gula...
Ficou com um aspeto super suculento e saboroso!
ResponderExcluirBeijinho
Huuumm que delícia, Maísa! Até eu queimaria o beiço com essa receita, com certeza, rs.
ResponderExcluirBjss e ótima semana.
Sileni
www.viveraprendendo.com
Ficou com muito bom aspecto!
ResponderExcluirBeijinhos :))
nossa, isso sim é uma comfort food! lembra casa, infancia... que delicia!!!
ResponderExcluirbjoss
carla colombo
www.brisandonacozinha.blogspot.com
Que bela refeição, que delícia :))
ResponderExcluirBeijinhos e boa semana!!
Olha aí eu .... cheguei, sentei e estou esperando vc para bater uma prosa... comendo esse maravilhoso contrafilé!!!
ResponderExcluirBeijocas amiga!!!
Maísa, ficou de fazer crescer água na boca.
ResponderExcluirbjs
huuuuuuuuum q delicia.
ResponderExcluirtao bem tmperadinho.
adorei, eu sempre fa a carne com batata nunca me lembro de preparar os dois.
beijos
boracozinhar-lu.blogspot.com
Que pratinho mais delicioso para o dia frio que está fazendo hoje. Adoro aipim e com contrafilé para tudo amiga! Ficou com um aspecto delicioso. Amei a sugestão. Bjos. Ótima semana
ResponderExcluirQUe aspecto mais suculento e delicioso...esse molhinho então ficou perfeito!! Maravilha...!
ResponderExcluirBeijinho querida e boa semana
Que prato saboroso. Carne com aipim (que conheço como mandioca) me lembra um prato que temos aqui na minha região que chama "Vaca Atolada", é bem gostoso também.
ResponderExcluirUm abraço, Fabiana.
http://sabornoprato.blogspot.com.br
Puxa, que aspeto mais suculento!
ResponderExcluirDeve ter ficado uma refeição maravilhosa, com a carne bem tenrinha e macia e com esse tempero delicioso! Afogar o arroz com esses bifinhos deve ser dos céus, não admira que tenhas queimado os beiços, eu também os queimava se me apanhasse com um pratinho desses!eheheh:D
Beijão:)
Hummmm..carne com batatas é tudo de bom, imagina contra filé?? amei a ideia Maísa....bjss...boa semana...
ResponderExcluirwww.anaclaudianacozinha.blogspot.com.br
Ana e Lu
ResponderExcluirTambém faço com batatas, porém, desta vez a receita foi feita com aipim que também fica boooom demais!beijkas
ficou com um aspceto mt cremoso mt bem apurado gostei mt bjs
ResponderExcluirMAÍSA,
ResponderExcluirA MINHA BARRIGA RONCOU, RSRS, QUE DELÍCIA!
CARNE COM MANDIOCA É TUDO DE BOM!
TENHA UMA ÓTIMA SEMANA!
BJS ♥
Ficou com uma cara tão boa que irei aproveitar sua receita para fazer no jantar de hoje.
ResponderExcluirBjs
Olá Maísa, boa noite!
ResponderExcluirMulher resolvida é outro papo!
Beijos
Querida Maísa,
ResponderExcluirÉ sempre uma DELÍCIA passar por aqui... Cada dia uma surpresa MARAVILHOSA!!! A sua cozinha é D+++!!! Parabéns!!!
ADOREI esse prato completo e com certeza DELICIOSO!!!
Grande beijo, Irene
Oi Maísa! Que saudades de passar por aqui!!! Essa sua sugestão é maravilhosa!!!
ResponderExcluirAdorei!!!
Bjus
Gente para tudo que eu quero descer - isso tem cheiro, aparência e sabor de comidinha de vovó, que máximo!
ResponderExcluirEli
Com esse tipo de comida eu também não espero para experimentar :) Já provei um prato muito semelhante, feito por uma amiga brasileira, e adorei, deu para descobrir a maravilha que é a mandioca :))) Fica muito rico e saboroso, mais do que se usarmos a batata, que cá em Portugal é mais comum nesse tipo de guisado. Bj.
ResponderExcluir