Apreciado até por quem não gosta de peixe, vai muito bem quando você quer impressionar sem ficar muito tempo no fogão, sabe como é, às vezes prevalece a lei do menor esforço...
E o preparo? Sem segredos, muuuito fácil!
Pegue um bom filé de salmão e tempere com suco de limão, gengibre ralado, shoyu, pimenta-do-reino branca moída na hora (não dispensei também pimenta vermelha picada,tirei as sementinhas), alho amassadinho e alecrim fresco. Deixe pegar gosto (não foi o meu caso!).
Grelhe o salmão no grill ou frigideira antiaderente.
Enquanto isso, prepare o molho colocando numa tigelinha suco de 1 limão, 2 colheres (sopa) de mostarda, azeite (bastaaante), sal e um bom punhado de alcaparras (use a sua intuição e o seu paladar).
Mexa para misturar.
Pronto! Coloque o molhinho de alcaparras por cima do salmão e acompanhe com uma saladinha bem gostosa.
Eu agradeci antes... durante... e depois, por estar provando uma comidinha tão deliciosa e sem o mínimo esforço!
Excelente sugestão. A alcaparra liga lindamente com o salmão. bjs
ResponderExcluirAna
HUMMMMM.....MINHA AMIGA, QUE ESPETÁCULO DE RECEITA, ESTE MOLHO POR CIMA FICOU COM UM BRILHO LINDO E O ASPECTO DA RECEITA TÁ BOA DEMAIS, RECEITA NOTA 10!
ResponderExcluirBEIJINHOS
Adoro salmão e com alcaparras então nem se fala. Adorei a receitinha super prática e deliciosa.
ResponderExcluirbjs
Maísa, está com um aspecto delicioso!
ResponderExcluirBjs
Ui, que agora éstou com água na boca! Adooorooo!
ResponderExcluirbeijos, Laine.
Muiiiiito bom Maisa.... Adorei, alias nós adoramos salmao lá em casa!!!
ResponderExcluirAspecto delicioso mesmo!!!
Beijocas
Salmão!!! o meu peixinho preferido, fiquei salivando olhando para o ecran, ficaram uma fotos mt apelativas, gostei mt!
ResponderExcluirBjs
Deve ter ficado uma delicia!
ResponderExcluirBjs.
Que receita deliciosa amiga.
ResponderExcluirAdoro salmão e adoro alcaparras.
DELÍCIA!!
Beijinhos,
Lia.
Umm,apetitoso cien por cien!
ResponderExcluirUm aspecto deveras delicioso hummm adoro salmão Maísa
ResponderExcluirbeijos e obrigada pela partilha!
Hummm, estou aqui babando!!!!
ResponderExcluirAmo salmão, tenho comprar logo!!!
Ficou divino!!!
Bjs...
Sem dúvida que nos mostras uma sugestão fantástica de salmão, um dos meus peixinhos preferidos!! Gostei muito do tempero e desse molho maravilhoso...e a parte prática também me agradou, em dias sem tempo mas que apetece algo assim delicioso! :)
ResponderExcluirUm beijinho querida
Que belo peixinho minha amiga, esse salmão ficou um luxo! Adorei o tempero e o molhinho, as fotos não podiam ser mais apelativas!! Receita maravilhosa e prática essa, amei!:)
ResponderExcluirBeijocas:)
Nossamigá!!!!!Está com um aspecto maravilhoso.
ResponderExcluirDeu até fome...hoje o meu almoço foi uma merrequinha de nada e ver esse peixe suculento é uma maldade.
Bjs
whoua ele esta 5* mesmo como eu gosto adorei bjs
ResponderExcluirÉ O MEU PEIXE PREFERIDO E NESSE PRATO ELE FICOU FANTÁSTICO,ACREDITA QUE ATÉ DEU ÁGUA NA BOCA...COISA TÃO BOA.
ResponderExcluirBJS
Maísa amiga, de fato esse salmão deve ter ficado delicioso, e vamos combinar que a foto já disse tudo e provou tudo!!
ResponderExcluirAdorei. Bjocas
Tbm sou fã,
ResponderExcluire as alcaparras são mesmo a melhor combinação,
sempre delicioso!
Esse peixe é o q eu mais gosto.
ResponderExcluirReceita maravilhosa, babei
Bjs
Vivi
www.viviass.blogspot.com.br
www.meublogdereceitasfavoritas.blogspot.com
Maisa, salmão é um peixe delicioso e feito desta maneira, com estes temperos, deve ficar melhor ainda.
ResponderExcluirAs fotos estão maravilhosas, quase dá para comer com os olhos. É mesmo de se agradecer antes, durante e depois de saborear.
Um beijo
Que delícia esse salmão, adorei tudo desde o aspecto à apresentação..beijinhos
ResponderExcluirMaravilha :)
ResponderExcluirAdoro e nunca o dispenso na minha cozinha :)
Bjokas
Maisa,
ResponderExcluirEsse salmão ficou com um aspeto maravilhoso... So de olhar para a foto deu uma vontade daquelas : )
Beijinhos
Concordo com vc, Maísa, o salmão é tão versátil e tão rapidinho de preparar... e sempre impressiona! Parabéns pela receita, que deve ter ficado uma delícia!!
ResponderExcluirHummmmm amiga, ontem fiz um linguado parecido, é mesmo de comer rezando.
ResponderExcluirConcordo plenamente com suas observações sobre o grão de bico aí embaixo, adoro também!
Bjuss!!!
Maisa querida que delicia esse salmão!!!Ficou lindo!!! Adoro salmão pelo sabor e praticidade né?!?!;) Beijoos
ResponderExcluirSalmãozinho é dos meus peixes preferidos, gostei tanto da tua preparação, ficou um prato lindo, irrecusável:)
ResponderExcluirBeijocas querida.
Olá Maísa, ótima receita para eu fazer nesta semana. Valeu! Bjs!
ResponderExcluirOlá Maísa, boa tarde.
ResponderExcluirSe tivéssemos combinado, talvez não teria dado tão certo!
Salmão é um peixe muito bacana e adoro a maneira que vc o preparou.
Simples, sem exageros e por isso, muito chique.
Beijos