
Esta torta de iogurte com amoras é daquelas que você deve preparar sem pressa, podendo até fazer a massa e recheio num dia e montá-la no outro com a cobertura. Fica linda e muito gostosa...
Para a massa:
Coloque numa tigela 225g de farinha de trigo + 30g de açúcar + 1 pitada de sal + 1 gema + 2 colheres (sopa) de leite condensado + 100g de manteiga ou margarina cortada em pedaços e junte tudo até virar uma farofa, depois faça uma bola.
Cubra e leve à geladeira por uma hora.
Então, aqueça o forno 200 graus, unte uma forma para torta com manteiga e arrume a massa no fundo e nas laterais da forma. Fure com um garfo e leve ao forno por uns 20 minutos.
Deixe esfriar totalmente e comece a preparar o recheio.
Para o recheio:
Numa tigela coloque o que sobrou do leite condensado + 2 iogurtes naturais + 2 colheres(sopa) de sumo de limão + raspas de 1 limão e misture tudo. Reserve.
Coloque em outra tigelinha, 5 folhas de gelatina incolor cortadas em pedaços pequenos, com 5 colheres (sopa) de água e mexa. Leve ao micro-ondas por 15 segundos para dissolver a gelatina, não deixe ferver. Misture e junte ao creme de iogurte. Mexa bem.
Leve à geladeira para ficar um pouco firme.
Enquanto isso, bata na batedeira 200 ml de creme de leite fresco e misture ao preparado que ficou na geladeira.
Coloque o recheio na base da torta já fria e leve para gelar.
Coloque numa panelinha 300 g de amora + 5 ou 6 colheres (sopa) de açúcar e leve ao fogo baixo para derreter o açúcar. Não deixe ferver para que as frutinhas não se desmanchem.
Deixe esfriar e coloque sobre a torta.
Você poderá usar as frutas de sua preferência: morango, abacaxi, framboesa...
# Este recheio me encantou pela delícia que é, se você já tem sua massa preferida, tenta com este recheio que é espetacular.
Maísa não consigo parar de babar com a sua torta, adorei e com framboesas eu adoro.
ResponderExcluirBeijinho grande
Hummmm....ainda por cima com framboesas, mesu deus que tentação, adorei!
ResponderExcluirbjs
Great looking pie..
ResponderExcluirMaísa está uma maravilha.
ResponderExcluirBeijinhos
Hummmm...que maravilha, ficou linda uma delícia!!!
ResponderExcluirbeijinhos.
Que delícia !! Quero um pedacinho !! Bjs
ResponderExcluirLívia
Completamente irresistível Maísa, gostei muito!
ResponderExcluirAs fotos estão 5*!
Beijinhos
Maísa, essa torta ficou dos deuses!! Adorei, ficou linda e tão tentadora que apetece arrancá-la do ecrã!!!
ResponderExcluirBeijocas:)
Tenho uma receita parecida! É muito bom! Esta tarte está muito bonita, muitos parabéns :)
ResponderExcluirBeijinhos
Maísa ficou linda demais amiga!
ResponderExcluirCom amoras, uma delicia!
Adorei!
Beijão
Maisa do Meu coração, porque eu preciso estar fazendo dieta justamente quando vcs todas....blogueiras do meu coração, decidem publicar uma receita melhor de boa que a outra....não é justo....
ResponderExcluirQUE SHOW DE TORTA MINHA QUERIDA, DEU ÁGUA NA BOCA SÓ DE OLHAR PARA AS FOTOS FICOU LINDA!
ResponderExcluirBEIJINHOS, FICA COM DEUS!
uma delicia esta 5* muito gulosa adorei a cubertura muito boa parabens ficou um luxo adorei bjs
ResponderExcluirMaísa, que maravilha!!!!
ResponderExcluirFicou divina!!!!
Obrigado pela visita!!!!
Bjs.....Boa semana!!!!
Maísa, querida,
ResponderExcluirQue torta mais linda e saborosa. Esta massa com leite condensado deve ficar o máximo e o recheio é tudo de bom, sem falar nas frutas, rsrs.
Um beijo e boa noite.
Maísa do céu que delicia de torta, com esse calor e geladinha só pode ser muito bom, ficou linda de viver, e esse recheio com essa cobertura está de babar hem...Fala sério vai torturar sua vizinha kkkkkkkk Bjocas
ResponderExcluirESSA TORTA FICOU BEM AO MEU GOSTO, ESTA FANTÁSTICA.
ResponderExcluirBJS
Adorei a tua torta, está lindaaaaa, bjs
ResponderExcluirQue linda e perfeita está esta torta, Maísa!Muitos parabéns!
ResponderExcluirBeijinhos
Querida Maísa,
ResponderExcluirQue tortura, amiga (risos)!!! Aposto que não sobrou nem migalhas... E eu aqui morrendo de vontade (risos)... Só me resta levar a receita e tentar replicar essa DELÍCIA!!!
Parabéns!!! Ficou simplesmente DIVINA!!!
Grande beijo, Irene
Que maravilha de torta! Adorei!!!
ResponderExcluirBjus
Eu amo amoras, essa torta deve está uma delicia !!!!
ResponderExcluirabraço
Daniel Deywes
http://feitonahora.blogspot.com
Que loucura de sobremesa... ficou mesmo apetitosa :)
ResponderExcluirBjokas
ai que torta linda e deve ter ficado deliciosa parabéns beijos
ResponderExcluirQue bela torta amiga, que delicia :))
ResponderExcluirBeijinhos
Ai Maísa!!!!Com certeza que está a esta hora, meio mundo a babar!
ResponderExcluirQue maravilha!
Bjocas
Maisa,
ResponderExcluirsimplesmente maravilhosa.
E com esta cobertura, não tem como resistir.
Que receita deliciosa, já anotei.
Um beijo
Meu docinho,
ResponderExcluiracabei de chegar pra provar com vc está divina torta!
Ainda dá tempo,né?
Sua receita e de dar água na boca!!!!
Bjinhos carinhosos. Re
Espetacular mesmo essa torta, Maísa, adorei que é feita com iogurte, e as franboesas... hmmmm que delícia!
ResponderExcluirA propósito, o curso de cerâmica que fiz aqui na Coréia foi uma verdadeira terapia. Infelizmente já encerrei, pois minha volta definitiva ao Brasil já está bem próxima. Ah, os copinhos do Popófe não fui eu que fiz, a forma do Banana Bread, sim (é meu xodó rsrs).
Bjsss
Uma sobremesa mais deliciosa que a outra... Apenas xeretando, ainda não vi tudo, mas essa... irresistível!!!
ResponderExcluirFarei em breve!
Se fizer, posso postar no meu blogue com os devidos créditos?!
Beijos
Andrea
ResponderExcluirClaro que pode!Pra mim será um prazer...beijão