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sábado, 21 de janeiro de 2012
Alho Caramelizado
E para acompanhar aquele churrasquinho no final de semana ou passar nos pães e torradas, este Alho Caramelizado fica show, pelo sabor agridoce e pela meiguice quando é mergulhado neste caramelo.
E o lance...
É dar uma amassadinha com a faca, que a pasta de alho logo diz a que veio (casca de um lado e pasta do outro), tudo bem simplinho.
Aí, é só jogar em cima daquele filezão, do peixinho, do churrasco e ... é só se deliciar!
Peguei umas 5 cabeças da alho grandes e enrolei cada uma em papel alumínio.
Depois, levei ao forno médio por mais ou menos 40 minutos.
Pronto! Tirei do papel alumínio e reservei.
Calda:
Para a calda coloquei 2 xícaras de açúcar, deixei derreter e dourar um pouco, depois acrescentei 200 ml de vinagre branco (nessa hora tire do fogo para não espirrar). Voltei ao fogo novamente e deixe ferver por uns 10 minutos.
Em seguida, mergulhei as cabeças de alho.
Nota: Você poderá usar mais ou menos açúcar e vinagre, as medidas ficam à seu critério.
Coloquei em um vidro tampado na geladeira.
# Se você não gostar do toque agridoce do caramelo, fica muito bom sem ele também, você poderá usá-lo assim que sair do forno.
(by Elzinha Nunes)
Oi Maísa,que maravilha! Eu estou tão feliz de te ver de volta com suas receitas maravilhosas, sem contar as imagens exibidas aqui no seu blog. E você sabe que fotografia é uma das minhas paixões.
ResponderExcluirBjs e bom final de semana pra você.
OLÁ MAÍSA!
ResponderExcluirPARA MIM É NOVIDADE, GOSTEI MUITO DA RECEITA, VALEU!
FICA COM DEUS! BJS..♥
Maísa que delicia deve ficar esse alho menina!! Adoro alho e com certeza esse ficou uma delicia. Gostei muito...bjocas ótimo domingo
ResponderExcluirO aspecto é fabuloso, e é algo que nunca me lembraria...
ResponderExcluirGostei do blog, já estou a seguir :)
um beijo e até breve
Olá Maísa, que bom tê-la de volta, estava com saudades e fiquei feliz com seu retorno.
ResponderExcluirEsta receita é deliciosa, um ótimo acompanhamento para carnes.
Gostei muito da sugestão.
Um grande beijo.
Oi Maísa! Que delícia de receita! Já vou guardando para experimentar em breve. Adorei o Pão de Petrópolis também!
ResponderExcluirBjsss
Nunca provei... mas fiquei curiosa para saber como fica o sabor, vou ter que fazer.
ResponderExcluirBjos, Lú.