quinta-feira, 30 de junho de 2011
quarta-feira, 29 de junho de 2011
Batata-doce na Calda e Croquete de Aipim ll
terça-feira, 28 de junho de 2011
Couve-flor Gratinada Recheada
Esta Couve-flor Gratinada e Recheada, leva mussarela e presunto em tirinhas, regada com um molho branco e levada ao forno para gratinar. Pura delícia!
segunda-feira, 27 de junho de 2011
Bolo de Cenoura Especial
Gentennnnnnn, pára tudo!!
Bolo de cenoura, já virou um clássico e todo mundo sabe fazer, certo?
Mas este aqui é fabuloso... delícia total!
Mega fofo, sabor de cenoura na medida certa e a cobertura...
Aiiiiiiiiiiii... a cobertura, é chocante e faz toda a diferença... é especialíssima!!
Este bolo é assim... delicioso demaaaais!
sexta-feira, 24 de junho de 2011
Sardinha Escabeche
Como qualquer peixe que se preze, a sardinha é uma excelente fonte de proteínas e com a vantagem de que o preço não é tão salgado em comparação aos outros pescados.
Além disso, esse peixinho tão saboroso, abriga o famoso ômega - 3, que ajuda na prevenção de diversas doenças... portanto, vale a pena o hábito de se consumir esse rico pescado.
Se você ainda não sabe, aprenda a fazer esta receita de sardinha escache... tããão fácil... apetitosa... e com grandes benefícios para a saúde.
quinta-feira, 23 de junho de 2011
Maçã do Amor
Quando o assunto é festa junina cada um tem um "causo" pra contar e um sabor preferido.
Pamonha, batata-doce, bolo de milho, de fubá, canjica, pé-de-moleque, quentão, bolinho caipira, são alguns desses sabores marcantes.
Pra mim a marca registrada é a linda, maravilhosa, suculenta e reluzente...maçã-do-amor.
Ela chama a atenção e a admiração de todos pela cor e pela beleza, difícil desviar o olhar e mais difícil ainda resistir à tentação de uma bela mordida.
terça-feira, 21 de junho de 2011
Pudim de Laranja
Este pudim de laranja é uma sobremesa leve, gostosa e que agrada à todos, unindo o doce com o azedinho da laranja.
E olha... não tem segredo não, minha gente! É simplérrima de fazer!
E olha... não tem segredo não, minha gente! É simplérrima de fazer!
segunda-feira, 20 de junho de 2011
Sopa de Legumes e Músculo
Eu garanto que uma sopa quentinha, cheirosinha e colorida é um santo remédio para todos os males, inclusive para levantar o astral.
E fazer uma boa sopinha não tem segredo, porque o básico que uma sopa pede é carne de frango ou um bom pedaço de músculo (foi o que usei) e legumes variados.
Aproveita e faz uma limpa geral na geladeira! Bota o que tiver sobrando... tenho certeza que dará um bom e delicioso caldo.
Ah! E depois que raspar o prato, presta atenção pra ver se o seu astral melhorou, tá?
E fazer uma boa sopinha não tem segredo, porque o básico que uma sopa pede é carne de frango ou um bom pedaço de músculo (foi o que usei) e legumes variados.
Aproveita e faz uma limpa geral na geladeira! Bota o que tiver sobrando... tenho certeza que dará um bom e delicioso caldo.
Ah! E depois que raspar o prato, presta atenção pra ver se o seu astral melhorou, tá?
domingo, 19 de junho de 2011
Bolo de Mandioca com Coco Delicioso
Se você curte um bolo simples, mas poderoso... este é o tal!
Este bolo de mandioca com coco é diferente de tudo o que eu tenho visto e feito, e o resultado é maravilhoso.
É pura mandioca, nadica de farinha de trigo, ou seja, pura delícia e muitas bocadas de alegria!
O único trabalho pesado foi ralar a mandioca... o resto, moleza.
Este bolo de mandioca com coco é diferente de tudo o que eu tenho visto e feito, e o resultado é maravilhoso.
É pura mandioca, nadica de farinha de trigo, ou seja, pura delícia e muitas bocadas de alegria!
O único trabalho pesado foi ralar a mandioca... o resto, moleza.
sexta-feira, 17 de junho de 2011
Quentão... o rei da festança
Enfim, chegou junho!Além do frio, o mês de junho é marcado por fogueiras, danças, comidas típicas e pelo quentão, o rei da festança. Uma bebida tão tradicional... tão quentinha e... tão gostosa! Marca registrada das festas, aliás festança sem quentão é a mesma coisa que o lé sem o cré... tem jeito não!!
quinta-feira, 16 de junho de 2011
Bolinho de Aipim com Carne-seca
Toda cozinheira que se preze tem lá as suas fases... suas ondas.
A fase dos pães... dos bolos... das tortas... mousses... pavês... etecetara e tal.
A fase de resmungar na hora de lavar aquele montããão de louça, que ninguém ajuda, que sempre sobra pra ela, blá...blá..blá... blá...blá...
E, evidentemente, tem aquela onda de não querer chegar perto do fogão: tipo "greve geral" ou "fechado pra balanço"! Afinal, ninguém é de ferro!
Masss, que ninguém se atreva a se oferecer pra pilotar o fogão no seu lugar... porque é uma fase passageira!Tem que respeitar!
A fase dos pães... dos bolos... das tortas... mousses... pavês... etecetara e tal.
A fase de resmungar na hora de lavar aquele montããão de louça, que ninguém ajuda, que sempre sobra pra ela, blá...blá..blá... blá...blá...
E, evidentemente, tem aquela onda de não querer chegar perto do fogão: tipo "greve geral" ou "fechado pra balanço"! Afinal, ninguém é de ferro!
Masss, que ninguém se atreva a se oferecer pra pilotar o fogão no seu lugar... porque é uma fase passageira!Tem que respeitar!
quarta-feira, 15 de junho de 2011
Bolo Inglês de Limão Siciliano e Nozes
Fala sério, tem coisa mais gostosa e agradável, do que o cheirinho de bolo assando ou um pedacinho de bolo quentinho pra devorar com aquele cafezinho passado na hora?
Ai, é bom demais! Foi o caso deste bolo de limão siciliano... ô delícia!
Particularmente, sou fã dos cítricos e especialmente do limão siciliano, que além de perfumado, é bem agradável no paladar.
Este bolo ficou com um sabor delicado, fofíssimo e as nozes... aaaaahh! As nozes encheram de bossa, esse delicioso bolo de limão!
Ai, é bom demais! Foi o caso deste bolo de limão siciliano... ô delícia!
Particularmente, sou fã dos cítricos e especialmente do limão siciliano, que além de perfumado, é bem agradável no paladar.
Este bolo ficou com um sabor delicado, fofíssimo e as nozes... aaaaahh! As nozes encheram de bossa, esse delicioso bolo de limão!
terça-feira, 14 de junho de 2011
Sopa de Espinafre
E nada melhor do que esta Sopa de Espinafre especial e saborosa pra ficar aquecidinha neste inverno...
segunda-feira, 13 de junho de 2011
Bolinho de Batata Recheado
Com as sobrinhas de carne moída do pimentão recheado, fiz estes macios e deliciosos bolinhos de batata.
Estes bolinhos com um recheio bem temperadinho... sucesso de público e bilheteria!
sábado, 11 de junho de 2011
sexta-feira, 10 de junho de 2011
Pimentão Recheado
Adoro usar pimentões em diversos pratos, pela beleza e pelo sabor, que encantam os olhos e o paladar.
Há quem ache o pimentão verde um pouco indigesto, pelo sabor forte e marcante.
E há quem prefira o amarelo e o vermelho, pelo sabor mais suave...
Gosto de todos, mas o pimentão verde é o meu preferido, justamente por ter um sabor mais acentuado (pra mim é o mais saboroso!).
Há quem ache o pimentão verde um pouco indigesto, pelo sabor forte e marcante.
E há quem prefira o amarelo e o vermelho, pelo sabor mais suave...
Gosto de todos, mas o pimentão verde é o meu preferido, justamente por ter um sabor mais acentuado (pra mim é o mais saboroso!).
quinta-feira, 9 de junho de 2011
Bolo de Ameixas Secas
Eu não resisto a uma ameixa, seja fresca ou seca e isso já deu pra sacar.
Outro dia, fiz este bolo indescritível com as vermelhinhas e suculentas ameixas frescas.
E agora, repetindo a dose, fiz este com as ameixas secas, e olha que as pretinhas estavam bem macias e docinhas.
Este bolo fica com um sabor incrível, super fofinho e de quebra... pedacinhos de ameixa, que foram cozidinhas até quase desmancharem, num belo docinho.
Se você adora ameixas como eu, experimenta... você vai gostar!
Outro dia, fiz este bolo indescritível com as vermelhinhas e suculentas ameixas frescas.
E agora, repetindo a dose, fiz este com as ameixas secas, e olha que as pretinhas estavam bem macias e docinhas.
Este bolo fica com um sabor incrível, super fofinho e de quebra... pedacinhos de ameixa, que foram cozidinhas até quase desmancharem, num belo docinho.
Se você adora ameixas como eu, experimenta... você vai gostar!
terça-feira, 7 de junho de 2011
Brioche em Trança
Este brioche em forma de trança é muito simples de fazer, delicioso e absolutamente lindo.
Nem preciso dizer que ficou fofíssimo, porque uma das características do brioche é a fofura (senão não é brioche, viu fofa?).
Mas, o que me fez ficar apaixonada por este pão, foi o aroma que saiu da cozinha e foi parar na vizinhança...ô pãozinho cheiroso!!
Nem preciso dizer que ficou fofíssimo, porque uma das características do brioche é a fofura (senão não é brioche, viu fofa?).
Mas, o que me fez ficar apaixonada por este pão, foi o aroma que saiu da cozinha e foi parar na vizinhança...ô pãozinho cheiroso!!
segunda-feira, 6 de junho de 2011
Omelete-Suflê
Eu curto muito uma omelete, da mais simples à mais incrementada...
Esta omelete-suflê, fica bem sequinha por fora, cremosinha por dentro e o recheio... fica ao sabor da sua imaginação!
sexta-feira, 3 de junho de 2011
Compota de Mamão Quase Maduro
Surpresa!!Por fora, o mamãozinho pedindo pra ser aberto imediatamente e por dentro muito sem graça, incomível, ainda entre o verde e o maduro...
Resultado: direto pra panela, numa compota deliciosa, feita muito sem medidas, no teste da língua e do olhômetro.
Resultado: direto pra panela, numa compota deliciosa, feita muito sem medidas, no teste da língua e do olhômetro.
quinta-feira, 2 de junho de 2011
Caldinho ou Sopa de Feijão para as Noites de Frio
Você curte um caldinho de feijão? Então senta que lá vem história...
Sou de uma época em que criança não tinha "querer"... Come e pronto!
E pra mim as sopas eram as piores, porque vinham sempre turbinadas, com mooooito legumes, de todos os tipos e cores e com macarrões variados, quando não eram com arroz.
Putz! Aquilo não descia, nem com a mamãe fazendo aviãozinho ou reza brava... Coitada!
Depois eu conto o resto...
Sou de uma época em que criança não tinha "querer"... Come e pronto!
E pra mim as sopas eram as piores, porque vinham sempre turbinadas, com mooooito legumes, de todos os tipos e cores e com macarrões variados, quando não eram com arroz.
Putz! Aquilo não descia, nem com a mamãe fazendo aviãozinho ou reza brava... Coitada!
Depois eu conto o resto...
quarta-feira, 1 de junho de 2011
Spaghetti com Molho Cremoso de Camarão e Alho
Sabe aqueles dias em que tudo parece que está de pernas pro ar?
E o pior... a cabeça idem, quase que levitando? Pois é, essa sou eu.
Nessas horas, o melhor lugar pra mim é a cozinha... Boto tudo no piloto automático e seja o que Deus quiser!
No corre-corre fiz esse spaghetti que ficou um arraso de tão gostoso. Experimenta.
E o pior... a cabeça idem, quase que levitando? Pois é, essa sou eu.
Nessas horas, o melhor lugar pra mim é a cozinha... Boto tudo no piloto automático e seja o que Deus quiser!
No corre-corre fiz esse spaghetti que ficou um arraso de tão gostoso. Experimenta.
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