quarta-feira, 30 de março de 2011

Capeletti in Brodo

Capeletti in brodo é um prato de origem italiana, saborosíssimo e cheio de aromas.
Brodo significa caldo, então já deu pra sacar que a base e o segredo deste prato está quase todo no caldo.
Digo quase, porque a escolha de um bom capeletti também é... tuuuudo. Portanto, capriche! Capisco?

segunda-feira, 28 de março de 2011

Bacalhau à Zé do Pipo


Adoro bacalhau e sempre tive vontade de fazer e experimentar o bacalhau à Zé do Pipo.
A diferença deste bacalhau, está na maionese que dá suavidade ao gratinado desta receita típica e também nas batatas que vão em forma de purê (claro que onde tem bacalhau...tem que ter batatas, oras!).
O sabor fica incrível e o prato um estouro de tão lindo...
Pra mim... esse bacalhau é tuuudo de boom!!Delícia pura...

sexta-feira, 25 de março de 2011

Rocambole de Laranja com Goiabada


Mas, se quer me ver no céu mesmo, é com este rocambole de laranja com recheio de goiabada, que já virou um clássico por aqui.
Dá só uma espiada na corzinha do bonitão, saca só o visual...
Ele ficou beeemm amarelinho, porque fiz com ovo caipira lá do sítio (a galinhada tá botando que é uma beleza!) que é tudodibão!
Como o tempo é precioso e mágico, vamos à essa delícia...que aliás, é facílima de fazer.
E esse eu garanto que não quebra quando você for enrolar... Tenta pra ver...

quinta-feira, 24 de março de 2011

Brisas com Canela

Se você está procurando algo fácil, saboroso, leve e macio para acompanhar um chazinho ou um cafezinho, e que tenha aquele gostinho especial de canela... achou!
Esta receitinha foi tirada de uma revista italiana que ganhei de presente, e digo logo que não curto muito fazer bolachinhas, mas todas as vezes que folheava a tal revista... elas me encantavam.
É de tirar o chapéu... e de uma leveza como o próprio nome já diz... Brisa.
E se você preferir trocar o sabor de canela pelo sabor do café... também é uma boa pedida.

quarta-feira, 23 de março de 2011

Rosca Recheada de Coco e Damasco

Eu sempre fui revolucionária por natureza, tá no meu jeito de ser... e na cozinha não poderia ser diferente.
Adoro fazer minhas velhas receitas, mas amo experimentar receitas novas e arriscar em novos pratos (o duro é lavar a louça depois...).
Evidentemente, nem todos os pratos saem como o esperado e acabam sendo descartados, ou seja, desastres culinários também acontecem... e muuuito...
Mas, o jeito é não se abalar, botar o melhor sorriso no rosto (rsrs), tipo Nigella  (já repararam que ela está sempre sorrindo, até quando lava a louça?) e partir pro próximo prato, sem nenhum ar de derrota... afinal, tudo é aprendizagem...
Agora, quando as coisas dão certo, ou saem melhores do que o esperado...ah...que felicidade!!!Ai é só partir por abraço... Satisfação geral!

segunda-feira, 21 de março de 2011

Torta de Escarola Deliciosa

Bem, depois de sentir neste final de semana uma profunda sensação de prazer gastronômico realizado, ou seja, meter o pé na jaca, melhor dizendo, no bolo de morangos especial, resolvi dar uma freada e começar a semana ativando o meu bom senso.
Bom senso ativado...fui experimentar uma receita de torta de escarola, que além de bacanérrima e glamurosa, é sem dúvida... das boas.
Uma das tortas salgadas mais deliciosas que já experimentei e que com certeza será repetida inúúúúmeras vezes.

sábado, 19 de março de 2011

Bolo Especial de Morangos


Sabe aqueles dias que te dá vontade de comer um bolo, mas aquele bolo dos deuses, daqueles que tem tudo o que você adoooora? 
Tipo: um pão-de-ló fofinho, aquele chantilly que você ama, um cremesinho bem sutil, marshmallow e muitos...muitos morangos... sem pensar no dia de amanhã?
Este bolo é irresistível!! Um verdadeiro e autêntico desfrute...
E aviso: não é pra comer... é pra degustar, tá? E vai devagar, que o estímulo é grande! 
Depois me diga: Morrer...pra quê??!!

quinta-feira, 17 de março de 2011

Bracciolinhas (bife à rolê)

 Hoje por exemplo, resolvi alegrar o corpo e a alma com uma bracciola que ficou um piteco de tão gostosa... e muito simples de fazer.
O corpo agradeceu pela delícia e a alma ficou feliz da vida, porque pra espetar esses palitinhos...ai,ai,ai... dai-me paciência, só entoando o mantra OM... NAMASTÊ!

terça-feira, 15 de março de 2011

Bolo de Banana e Frutas Secas

E pra aproveitar as bananas bem madurinhas, aqui vai a receitinha deste bolo, que por sinal é bem prática, diferente e muito saborosa, além do toque das frutas secas que é... tudo!!
Já deu pra notar, que não fica aquele bolo fofo a que estamos acostumadas, fica um pouco mais pesadinho e molhadinho...
Pra quem gosta deste tipo de bolo, vá com fé... é bom demais!

segunda-feira, 14 de março de 2011

Dobradinha com Feijão Branco

Minha mãe sempre nos ensinou a comer "de tudo". Quer dizer, bem que ela tentava...
Quando era dia de dobradinha, era um Deus me acuda, porque eu de-tes-ta-va. A coisa não descia, ficava escorregando na minha garganta e não sabia se entrava ou se saia...
E minha mãe com aquela paciência... (sei?!) tentava explicar nos mínimos detalhes a origem do prato e aí...
Claro, só piorava as coisas... buchooo???? Ecaaaa!!!! Nem morta!
Mas, como na vida tudo passa (ainda bem, porque seria uma chatice ficar na mesmice!), o paladar foi ficando mais aguçado e as idéias idem.
Hoje, dobradinha entra na lista dos meus pratos preferidos e o mais odiado, claro, pela minha filha (isso prova que a história sempre se repete!).

domingo, 13 de março de 2011

Mimos

Recebi este selinho de "Blog Recomendável" da fofa da Josy do blog Cozinhando com Josy, e confesso que adooorei!! Afinal, quem não gosta de um mimo né?

sexta-feira, 11 de março de 2011

Canjica em 3 minutos

Sou chegada numa canjica! No inverno bem quentinha e no verão bem geladinha, sempre com muita canela. Uma delííícia!
Só que dá um pouquinho de trabalho: retirar os grãos estragados, pedrinhas, deixar de molho de um dia para o outro, cozinhar em panela de pressão...
Só que esta minha canjica levou somente 3 minutos para ficar pronta e é deliciosa...

quarta-feira, 9 de março de 2011

Carne Louca

Todo mundo tem a sua receitinha de carne louca, mas basicamente o que muda, são os ingredientes para o molho em que ela vai ser regada e ficar curtindo pra pegar bem o sabor.
Eu gosto de preparar carne louca, porque é deliciosa, é muito fácil de fazer, e vai muito bem com aquele pão quentinho na hora do lanche ou quando pinta uma visita inesperada.Não tem quem não goste.

segunda-feira, 7 de março de 2011

Açaí Power

I love açaí!! Açaí power é pra você que anda precisando repor as energias perdidas nestes 4 dias de folia, ou pra você que pratica alguma atividade física.
Agora, você que passou o carnaval embaixo do edredon, ou é uma pessoa muito sedentária...cuidado, porque esta frutinha é deliciosa, mas se consumida em exagero, é muito calórica.
Calorias? O que é isso, hein??

sábado, 5 de março de 2011

Cocada Rápida de Maracujá


As melhores cocadas que já comi em minha vida, foram deliciosamente devoradas na Bahia, aliás, um verdadeiro festival de sabores, cores e texturas.
Eu prefiro as bem molinhas, mas me lembro de uma de leite condensado, que era durinha por fora e molinha por dentro...ai!! Pelamor...
Para dar sabores variados às cocadas, são usadas polpa de frutas, e a minha preferida é a de maracujá. Essa combinação do doce com o azedo me deixa aguada...

sexta-feira, 4 de março de 2011

Atrás do trio elétrico

                                (foto: guetty images)

Afinal, é carnaval. Uma época de alegria, fantasia e sedução para muitos e de descanso para outros tantos.
Teve uma época, que já fui carnavalesca, hoje quero mais é tirar meu time de campo, ficar na tranquilidade... curtir um lado mais zen, se é que você me entende?!

quinta-feira, 3 de março de 2011

Espaguete à Puttanesca

Tem dias que a imaginação corre solta e outros, que nem com reza brava. Acho que é essa chuva que não dá uma trégua que me deixa assim, digamos, esquisita, amuada, como diria minha querida vó.
Então, fui pesquisar em minhas receitinhas o que fazer para o almoço, que combinasse com essa chuva fina e esse céu cinzento.
Ahhh... não demorou muito! Num instante o olho bateu e o estômago sorriu...é issooo! Macarrão à puttanesca.

terça-feira, 1 de março de 2011

Pudim de Pão de Forma e Maçã

Impressionante, este pudim de pão e maçã é simplesmente um luuuxo!Primeiro lugar em todos os quisitos! Quando sai do forno é divino, quando esfria é espetacular e geladinho é maravilhoso.
Não é só um pudim de pão, não, é ooooooooo pudim de pão e maçã, feito com aquele pão de forma que já está chegando às vias de fato, entende?!
Além disso, o danado é melindroso, porque ainda leva no recheio, geléia de laranja e uvas-passas.
Pelo sabor muito especial que ele tem... sucesso de bilheteria e de público, sem a menor dúvida (nossa, quanto glamour, daqui a pouco vou querer um tapete vermelho na minha cozinha!! hahaha).