domingo, 27 de fevereiro de 2011

Bolo Bomba

Se tem uma receita que está na fila de espera há anos pra ser experimentada, este bolo bomba é uma delas, ou melhor dizendo, era... porque acabei de fazê-lo. E adorei!!
Não sei porque cargas d'água, esperei tanto tempo pra pôr em prática uma receita tão diferente e tão gostosa. Acho que é porque a receita que eu tinha, sempre me pareceu que daria um bolo enooorme, daí minha resistência.
Mas, esta semana, uma amiga me passou a receita com menos ingredientes. Senti firmeza e coloquei em prática.
Este bolo é especial, porque já entra no forno com recheio e tudo. Ou seja, tudo de bom! Você só cobre com o chocolate e pronto!

sexta-feira, 25 de fevereiro de 2011

Peras em Calda

Este ano a pereira nos presenteou com várias colheitas, o pé ficou carregadinho.
Então, o jeito foi colher as peras ainda verdes, porque os pássaros do local, não dão trégua, e se esbaldam comendo as frutinhas do pomar.
E antes que ficassemos a ver "navios", fomos colhendo as maiorzinhas e preparando-as em calda.

quinta-feira, 24 de fevereiro de 2011

Quibe Assado

Eu adoooro quibe, mas o meu preferido é o assado (também conhecido como quibe de bandeja), por motivos óbvios, é claro. E principalmente, por ser um prato único, rápido e por não precisar de muitos malabarismos na execução.
Mesmo sendo um prato único, não dispensei uma saladinha verde bem esperta, que sempre cai muito bem.
Também usei e abusei do limãozinho e do molho tabasco na hora de servir, porque "quando o diabo atenta" ...o jeito é tascar pimenta... e muuuuita !Delííícia!

segunda-feira, 21 de fevereiro de 2011

Frango Abafadinho na Panela

Sabe aqueles dias que você tem milhões de coisas pra fazer e ainda acaba tomando um chá de cadeira no seu dentista? Haja paciência!!E quando volta pra casa voando pra fazer o almoço, descobre que o gás acabou e seu marido está quase chegando pro almoço, morto de fome?
No problem!! É só pegar o telefone e implorar, suplicar para o entregador de gás vir voando e quem sabe, se você der sorte (veja bem, não foi o meu caso) depois do 3° telefonema, o bacana aparece.
E a contagem regressiva continua...
Nessas horas tenho um truquezinho infalível... frango abafadinho na panela, feito por uma super, mega, ultra afobadinha.

quinta-feira, 17 de fevereiro de 2011

Torta de Limão... a gloriosa


Torta de limão... Pra mim não tem sobremesa mais charmosa, encantadora e delicada quanto esta.
Massa crocante, aquela douradinha sutil, creme suave e na textura certa. Que combinação!
Diria que é a química perfeita, quase um caso de amor, digo quase, porque o objeto de desejo neste caso, foi devorada a dentadas...

segunda-feira, 14 de fevereiro de 2011

Rabada à Minha Moda


Ah... o verão!! Tá, eu também tô maneirando no cardápio, mas nem só de folhinhas verdes vive uma carnívora.
E depois, pintou uma rabada tão fresquinha por aqui, que não resisti e foi direto pra panela.
O problema é que com este calorzão, acabei dispensando a polenta (que atrevimento separar essa dupla imbatível!!).

domingo, 13 de fevereiro de 2011

Milk Shake... para um fim de tarde

Pra curtir esses dias quentíssimos (e põe queeeente nisso, tá dando pra fritar ovo no asfalto!), o lance é se refugiar numa praia ou embaixo de uma árvore enorme, ou seja, sombra e água fresca.
Aliás muuuita água, muita fruta, porque comida mesmo, só aquela comidinha bem leve e uma saladinha incrementada.
Hoje à tarde mergulhei de boca neste milk shake supergostoso e cremoso toda vida.

quinta-feira, 10 de fevereiro de 2011

Pão de Aipim Recheado

Este pão de aipim (ou mandioca)  é um escândalo de tão gostoso. É tão bom... mas tão bom...
É um pão fofíssimo, com um sabor super discreto e por isso muito versátil.
Você pode fazê-lo simples pra comer com manteiga, requeijão... ou recheá-lo com goiabada, banana com açúcar e canela e se preferir, partir para um recheio salgado.
Já deu pra sacar que você pode variar o recheio e o formato dos pãezinhos, né?
É seguramente um dos melhores pães que já fiz e experimentei e com certeza repetirei esta receita inúmeras vezes, porque tem gente aqui, já pedindo bissssssss!

sábado, 5 de fevereiro de 2011

Limonada da Nigella

O termômetro está altíssimo, dias lindos e muuuuito azuis. E com isso, o consumo de líquido também aumenta, é claro.
Ingerir muita água, suco natural, é indispensável pra manter o corpo bem hidratado, isso você já sabe!
Quando tenho em casa água com gás, costumo fazer a limonada que aprendi com a Nigella, e quando não tenho, vai sem gás mesmo, que também é bom demais.
É bem simples, refrescante e não tem segredo.

sexta-feira, 4 de fevereiro de 2011

Pudim de Chocolate


O povo aqui de casa anda mal acostumado, é só terminar a refeição e lá vem a pergunta " o que tem de sobremesa?" Parece que está virando algo compulsivo... credo!! Por que será??
Então, resolvi colocar todo mundo de castigo e dei uma freadinha básica nos doces por alguns dias, até que passasse essa onda de gulodice desenfreada.
Mas,  pra não pegar muito pesado e não ouvir taaantas reclamações (ô povo formiga!), fiz um pudim de chocolate no capricho.

terça-feira, 1 de fevereiro de 2011

Donuts com Canela

Aprendi a fazer estes donuts e assim que ficaram prontos me vi em apuros.
Por quê??? Porque eles são incrivelmente irresistíveis !!! Oh...céus!
Com certeza é impossível comer um só... quando você percebe ...  foi.
Fofinhos, gostosinhos, com a cobertura de canela e açúcar... Hãn?? Não, não confunda com bolinho de chuva, por favor! Este é muito mais pomposo, bonitinho, charmosinho e muito... muito... delicioso.