Quentão
Você vai precisar:
* 300 g de açúcar
* casca de 1 laranja
* casca de 1 limão
* 6 cravos-da-índia
* 3 paus de canela
* 2 colheres (chá) de gengibre fresco picado (coloquei 1/4 de xícara de chá)
* 500 ml de cachaça
* 500 ml de água
Faça assim:
Coloque numa panela grande o açúcar, cascas de limão, cascas de laranja, os cravos-da-índia, os paus de canela, o gengibre cortado em lascas finas.
Leve em fogo alto mexendo de vez em quando até o açúcar derreter e começar a dourar.
Retire do fogo, acrescente 500 ml de pinga da booooa (caso contrário, periga você acordar com a maior dor de cabeça do mundo, no dia seguinte!Avisei, hein?!) e 500 ml de água.
Volte a panela ao fogo.
Deixe ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais alguns uns 15 minutos e desligue.
O segredo aqui, é servir o quentão pelaaaaaaando de quente, tomando o cuidado para não queimar a língua!
(fonte:Rita Lobo)
E aí... é só curtir o mês das festanças juninas, com pipoca... quentão e bastante animação!!
Hummm, esse quentão deve ser bem saboroso...
ResponderExcluirBjs.
OLÁ MAÍSA , BOM DIA!
ResponderExcluirQUE LINDAS FOTOS!
ME DEU UMA VONTADE DE TOMAR UM POUQUINHO DESTE QUENTÃO, ESTOU AQUI SENTINDO TANTO FRIO, ESSE QUENTÃO É BOM MESMO PRA AQUECER.
UM GRANDE BEIJO,
ANDRÉA..
Quentão, eu não conhecia, estou sempre aprendendo.
ResponderExcluirbjs
http://pimentinhasnacozinha.blogspot.com/
Só coisas boas que esse quentão leva.Que delícia deve ser.
ResponderExcluirBeijinhos
Oi Maísa, esse quentão parece bom hein... Só achava que ia vinho! Vc já fez com ele? Beijos
ResponderExcluirOlha aí Maisa... realmente o quentao deve ser mesmo bom... Mas querida, aqui só me atrevo a experimenta-lo em Dezembro... nessa altura beber um quentao é para derreter com o calor que está por este país!!!
ResponderExcluirVou anotar a receita e experimentar em Dezembro!!!
Beijocas
Eu não gosto de nada pelando, mas nesse frio eu estou aceitando sim ....
ResponderExcluirabraço
Daniel Deywes
http://feitonahora.blogspot.com
Bruna, com vinho é outra bebida chamada vinho quente, que também é uma delícia!!beijkas
ResponderExcluirPara mim quentão é o principal de uma festa junina heheheh ADORO!
ResponderExcluirBeijos, Cecilia
Maisa minha flor, quentão é tudo de bão!!rsrs
ResponderExcluirQue delícia, vou levar sua receita para fazer.
Agora, que linda essa sua produção da foto com os quitutes de festas juninas. Adorei, parabéns!
beijos e bom finde
Hummmm quentão é muito bom!!!rs
ResponderExcluirBom final de semana amiga!
Bjks
Nem me lembro a última vez que tomei quentão, mas fiquei com muita vontade de tomar agora vendo essa foto maravilhosa.
ResponderExcluirUm ótimo final de semana.
bjs
Maísa Humm! Quentão é bom né!! Aqui no Nordeste nem dá pra fazer porque é verão eterno mas adorei as fotinhas! Lindo tudo!! Beijos Tereza
ResponderExcluirEu não sei do que gosto mais.. do quentão, da pipoca ou do amendoim da ft...
ResponderExcluirBjs...
http://quandonaoestudocozinho.blogspot.com/
Adoro quentão, com esse bolinho ai do lado então!!!!Eu faria uma festa de comilança!!!!KKKK
ResponderExcluirMinha menininha linda bjim e um fim de semana supimpa!!!
Até que um quentão iria muito bem a essa hora,gosto de tudo que é receita de festa junina, é tudo tão gostoso, ideal pra esse frio que anda fazendo. Sua apresentação está show como sempre...bjokas
ResponderExcluirÔ 'diliça', eu gosto mesmo é pelando! rsrs. As comidas e bebidas 'juninas' são mesmo muito saborosas, adoro!
ResponderExcluirUm beijo e bom fim de semana!
Que maravilha!!!Para esquentar este frio!!!
ResponderExcluirBjs...Bom final de semana!!!
Que delícia esse quentão Maísa :))
ResponderExcluirBeijinho e bom fim de semana!
Vou confessar que acho quentão muito ruim. kkkkkf
ResponderExcluirmais gostei da receita, gosto de fazer coisas que os outros gostam
bjos
Maísa,
ResponderExcluirQuando eu era pequena, sentia o aroma do Quentão, e ficava morrendo de vontade de provar....
fui para o Japão, fiquei anos por lá e quando volto, o Quentão e o vinho quente, foram proibidos nas quermesses.
Vc acredita nisso?
tudo bem, por um lado eu entendo, porque a maioria vai de carro, e como vai alcool, já viu, né?
agora, sua receita caiu do céu...que achado!
só tenho que agradecer......
beijos
Amiga, vc anda demais ! Lindo quentão... e a foto... tá ficando profissa ! Bjs
ResponderExcluirLìvia
Fabiana, é verdade, principalmente em festas escolares, mas inventaram um quentão sem álcool, tipo chatão hahaha...
ResponderExcluirMas convenhamos, festa junina sem quentão não tem graça!Pra mim é a marca registrada do mês de junho!beijkas
Maísa,
ResponderExcluirnunca provei essa bebida mas deve ser bom mesmo! beijos :)
As fotos ficaram lindas. O quentão deve esquentar mesmo.
ResponderExcluirA receita é muito boa, deve perfumar todo ambiente enquanto é feito.
Beijos e um ótimo final de semana.
Maísa,
ResponderExcluirNunca bebi quentão mas deve ser muito saboroso, bom domingo!
hummmiso deve ser mesmo muito bom pois com tudo o que leva so pode ser mesmo bom beijinhos gostei
ResponderExcluirOlá Maísa!
ResponderExcluirEstou muito curiosa e admirada em saber que o mês de Junho aí no Brasil é frio?????!!! Aqui é quando se inicia a época de calor!!! Que engraçado!!!
O teu quentão é muito convidativo!!!!
bjocas