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sexta-feira, 3 de junho de 2011

Compota de Mamão Quase Maduro

Surpresa!!Por fora, o mamãozinho pedindo pra ser aberto imediatamente e por dentro muito sem graça, incomível, ainda entre o verde e o maduro...
Resultado: direto pra panela, numa compota deliciosa, feita muito sem medidas, no teste da língua e do olhômetro.

                                            Compota de Mamão Quase Maduro


Descasquei um mamão quase maduro, tirei as sementes e piquei em pedaços não muito grandes.

Coloquei numa panela com o dobro de açúcar cristal (um pouco menos), pauzinho de canela, pedacinhos de cravo-da-índia, mexi e tampei.

De vez em quando, destampava e dava uma mexidinha.

Quando ficou com bastante calda, destampei e deixei cozinhar até ficar transparente e a caldinha engrossar, mexendo de vez em quando.

Não tem segredo e fica uma delícia!!


Pra acompanhar essa compota de mamão, um bom pedaço de queijo branco cai muuuuito bem.

Em poucos minutos você aproveita aquele mamão sem graaaaça e o transforma numa compota fácil e gostosa toda vida!

21 comentários:

  1. Maísa que compota, tem tudo de bom, deve ter ficado uma delícia :))
    Beijinho e bom fim de semana!!

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  2. Que maravilha! Amo doce de mamão, mas assim quase maduro nunca comi. Fiquei passando vontade agora.
    Um ótimo fim de semana!
    Beijinhos

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  3. Maisa querida

    Fruta surpreende mesmo, comigo acontece sempre. Que bom ser criativa e ter experiência nessa hora. Sua compota está maravilhosa, adorei!

    beijos e bom fim de semana

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  4. Maísa,
    Que show de compota ficou maravilhosa uma cor linda!
    Adorei!

    Bom fim de semana!
    bjs......

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  5. Maísa...Hum que delícia...Eu que aprecio tanto doces e compotas....Amei!
    Já fiz também de papaia...que ficou com uma textura deliciosa...pouco comum...
    O teu está igual.....
    lindo.
    bj e bom fim de semana.

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  6. Que doce lindo, pelo aspecto deve ser fantástico!
    Um beijinho

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  7. Uma bela sobrememsa. ótima idéia heim
    bjos

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  8. Maísa, sua compota ficou linda.
    Isso é bom demais !!!rs
    Bom final de semana amiga.
    Bjs

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  9. Ficou bonito mesmo, e eu adoro mamão assim.Tenha um bom fim de semana. Um abraço, Marta.

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  10. ESSA COMPOTA ESTA FANTÁSTICA.
    ADORO MAMÃO MAS EM COMPOTA NUNCA COMI.
    ADOREI A SUA.
    BOM FIM DE SEMANA
    BJS

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  11. Ficou com uma cor e textura deliciosa, nunca fiz compota dessa fruta, é tão cara por aqui, que quando compro como na hora;)
    Beijocas e bom fim de semana.

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  12. Amiga vc é o máximo mesmo. Eu ia ficar danadinha da vida e não ia ter essa idéia genial!!!RSRSRS
    Não falo q vc é bruxinha!
    Q vontade de provar...
    Bjinha e bom fim de semana.

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  13. Regina, obrigada pelo elogio!hahha
    Agora, quanto ao mamão é mera questão de sobrevivência...hahaha
    beijkas

    Duxa por aqui o mamão é barato, quer dizer, de vez em quando encarece um pouco, mas é o tipo da fruta que se dá bem nestas terras tropicais...beijkas

    Paty e Erica, facílima de fazer.Qdo tiverem um mamão meio sem graça...botem na panela!bjs

    Sandra, Andrea, Maria,São, Diana,Ivani bjs

    Irene, fiz com o mamão formosa,o papaia amadurece com mais facilidade e é comido na hora!bjs

    Alessandra, já estou indo tomar seu chazinho imediatamente...bjs

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  14. É verdade amiga, tem mamão que é tão sem graça, sem gosto, lindo por fora e xoxo por dentro, ótima idéia a sua, ficou com uma aparência deliciosa sua compota. Gostei muito. Bjokas um excelente final de semana pra vc.

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  15. HMMMMMM Essas fotos tão de dar água na boca!
    Obrigada pela visita!

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  16. Oi Maísa, fiquei com água na boca quando vi essa compota, quantas delícias têm no seu blog! Parabéns querida! Depois vou pegar essa receita tá? Tenha um lindo domingo e uma ótima semana. Bjus...

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  17. Mas que maravilha que ficou e com uma cor muito bonita gostei muito um dia destes vou tentar fazer obrigada pela a partilha beijinhos e bom domingo

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  18. Esta foto dele com queijo, está de ar água na boca!!1
    Muito fácil,amei!!!

    Bjs...

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  19. Gizuis!
    Um dos meus doces favoritos!!!
    Parabéns pelo blog! Boas receitas e boas fotos!
    Beijo,


    :o)

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  20. ola esse doce de mamão necessita por de molho no cal virgem ,ou bicarbonato, tipo o meu esta mais p´o verde do que p´o maduro oque faço qdo for assim coloco no cal ou ñ????

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  21. Nesse doce, o mamão estava verde por dentro e maduro por fora. No caso, do mamão verde, vc pode cortá-lo em pedaços pequenos e fervê-los numa panela com água e 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio, por um minuto. Deixa o doce mais verdinho.Depois, despreze a água. Se optar pela cal, deixe de molho em água fria por algumas horas e depois lave bem.A cal, deixa o doce molinho por dentro e duro por fora.Ok?

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