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terça-feira, 7 de junho de 2011

Brioche em Trança

Este brioche em forma de trança é muito simples de fazer, delicioso e absolutamente lindo.
Nem preciso dizer que ficou fofíssimo, porque uma das características do brioche é a fofura (senão não é brioche, viu fofa?).
Mas, o que me fez ficar apaixonada por este pão, foi o aroma que saiu da cozinha e foi parar na vizinhança...ô pãozinho cheiroso!!


Faça assim:

Misture 1/2 xícara (chá) de açúcar + 2 colheres (chá) de sal e reserve.

Em outra vasilha coloque 2 tabletes de fermento biológico (30 g) + 2 colheres (sopa) de leite em pó + 4 ovos + 1/2 xícara de manteiga amolecida (90 g) + 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (usei um pouco mais).

Amasse tudo até obter uma massa macia e homogênea.

Coloque em local fechado e seco e espere dobrar de volume.

Depois da massa crescida, junte o açúcar com o sal reservados e amasse bem novamente.

Divida a massa em 3 partes, faça 3 cordões e modele uma trança.

Coloque dentro de uma forma de bolo inglês untada e espere fermentar novamente.

Pincele gema delicadamente, polvilhe açúcar e coloque em forno moderado preaquecido por 30 minutos ou até dourar.

# Essa massa fica um pouco grudenta, portanto vá polvilhando farinha de trigo para trabalhar, mas cuidado para não colocar demais, para o pão não ficar duro, hein?!


Pãozinho fofo e gostoso esse, viu?! E olha, di boa, é só seguir direitinho a receita, que não tem erro, dá super certo.


fonte: receitas União

24 comentários:

  1. Ficou excelente Maisa... eu já comia agora mesmo. Bjs

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  2. Que coisa boa Maisa, não sobrou um pedacinho para mim...

    Bjs.

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  3. BOM DIA MAÍSA!
    QUE MASSA MARAVILHOSA, AS FOTOS ESTÃO LINDAS DE ENCHER A BOCA DE ÁGUA, HUMMMMMM!
    DELÍCIA!

    BJS......

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  4. Perfeito Maísa, ainda tens aí um bocadinho para mim e um cházinho?

    Beijinho

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  5. Maisa querida, está lindo seu brioche. Super tentador para comer com um chazinho.

    Beijos

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  6. Maísa querida nem preciso dizer que esta receita vai pra pastinha Maísa né? Ops eu disse heheh
    Mas que isso amiga?? Que brioche lindo a foto está ai pra todo mundo ver, o aspecto da fofura desse pão ficou um espetáculo, adorei viu? Muito...bjokas bom dia pra vc

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  7. Sou apaixonada por pão, esse está maravilhoso, já anotei a receita.
    bjs

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  8. Maísa do céu, esse pãozinho está com uma cara ótima, tanto que não vou resistir terei de copiar agora mesmo a receita desse brioche, que delícia!
    Nesses dias de frio não tem coisa melhor que ligar o forno e se de dentro dele ainda sair um cheirinho maravilhoso, melhor ainda né não...rs?!
    Bjuss!!!

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  9. tem mesmo um aspecto super fofinho... que delícia!

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  10. O teu brioche ficou mesmo supinpa!!!Huum
    bjs

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  11. Já se comia rsrsr

    Deu água na boca :-)

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  12. hum esta uma maravilha adorei a receita beijinhos nao sei se ja passa beijinhos

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  13. Maísa,

    Gostei bastante deste brioche, ai que delicia deve ter ficado, bjs

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  14. Tinha vindo aqui mais cedo, mas não consegui comentar, pois dava um aviso de virús, também não consegui te avisar por e-mail, pois não tinha teu endereço, mas ainda bem que vc conseguiu resolver.
    Esse brioche ficou maravilhoso, que vontade...
    Bjos, Lú.

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  15. Olha Lú, eu não sei, mas eu acho que o problema é com o blogger.
    O blogger está em manutenção e coisas estranhas tem acontecido,desde então, mesmo assim obrigada viu?!beijkas

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  16. Nossa, senti o gostinho, acredita?hehehe

    Parabéns pela receita.

    Bjs

    Andreia Braga

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  17. Olá Maisa,

    também adoro este tipo de brioche, ficou bonito este teu.

    Beijo
    Maria José

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  18. FICOU COM UM ASPECTO DELICIOSO, E EU JÁ COMIA UMA BELA FATIA...
    BJS

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  19. Nossa, ficou lindo, já copiei, acho que vou fazer amanhã!!!
    O modo de preparo é bem diferente!!!Adorei!!!

    Bjs...

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  20. Com essa maravilha, só de olhar já engordei + 2kilos!!!
    Vc é fera na cozinha minha amiga!
    Bjkinha

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  21. babei aqui com esse brioche!adoro pães caseiros. bjs

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  22. Hummmmmm
    Posso levar a receita?
    JInhos fofos

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