Nem preciso dizer que ficou fofíssimo, porque uma das características do brioche é a fofura (senão não é brioche, viu fofa?).
Mas, o que me fez ficar apaixonada por este pão, foi o aroma que saiu da cozinha e foi parar na vizinhança...ô pãozinho cheiroso!!
Faça assim:
Misture 1/2 xícara (chá) de açúcar + 2 colheres (chá) de sal e reserve.
Em outra vasilha coloque 2 tabletes de fermento biológico (30 g) + 2 colheres (sopa) de leite em pó + 4 ovos + 1/2 xícara de manteiga amolecida (90 g) + 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (usei um pouco mais).
Amasse tudo até obter uma massa macia e homogênea.
Coloque em local fechado e seco e espere dobrar de volume.
Depois da massa crescida, junte o açúcar com o sal reservados e amasse bem novamente.
Divida a massa em 3 partes, faça 3 cordões e modele uma trança.
Coloque dentro de uma forma de bolo inglês untada e espere fermentar novamente.
Pincele gema delicadamente, polvilhe açúcar e coloque em forno moderado preaquecido por 30 minutos ou até dourar.
# Essa massa fica um pouco grudenta, portanto vá polvilhando farinha de trigo para trabalhar, mas cuidado para não colocar demais, para o pão não ficar duro, hein?!
Ficou excelente Maisa... eu já comia agora mesmo. Bjs
ResponderExcluirQue coisa boa Maisa, não sobrou um pedacinho para mim...
ResponderExcluirBjs.
Que aspecto delicioso!!
ResponderExcluirBjoka
Rita
BOM DIA MAÍSA!
ResponderExcluirQUE MASSA MARAVILHOSA, AS FOTOS ESTÃO LINDAS DE ENCHER A BOCA DE ÁGUA, HUMMMMMM!
DELÍCIA!
BJS......
Perfeito Maísa, ainda tens aí um bocadinho para mim e um cházinho?
ResponderExcluirBeijinho
Maisa querida, está lindo seu brioche. Super tentador para comer com um chazinho.
ResponderExcluirBeijos
Maísa querida nem preciso dizer que esta receita vai pra pastinha Maísa né? Ops eu disse heheh
ResponderExcluirMas que isso amiga?? Que brioche lindo a foto está ai pra todo mundo ver, o aspecto da fofura desse pão ficou um espetáculo, adorei viu? Muito...bjokas bom dia pra vc
Sou apaixonada por pão, esse está maravilhoso, já anotei a receita.
ResponderExcluirbjs
Maísa do céu, esse pãozinho está com uma cara ótima, tanto que não vou resistir terei de copiar agora mesmo a receita desse brioche, que delícia!
ResponderExcluirNesses dias de frio não tem coisa melhor que ligar o forno e se de dentro dele ainda sair um cheirinho maravilhoso, melhor ainda né não...rs?!
Bjuss!!!
tem mesmo um aspecto super fofinho... que delícia!
ResponderExcluirO teu brioche ficou mesmo supinpa!!!Huum
ResponderExcluirbjs
Já se comia rsrsr
ResponderExcluirDeu água na boca :-)
hum esta uma maravilha adorei a receita beijinhos nao sei se ja passa beijinhos
ResponderExcluirMaísa,
ResponderExcluirGostei bastante deste brioche, ai que delicia deve ter ficado, bjs
Tinha vindo aqui mais cedo, mas não consegui comentar, pois dava um aviso de virús, também não consegui te avisar por e-mail, pois não tinha teu endereço, mas ainda bem que vc conseguiu resolver.
ResponderExcluirEsse brioche ficou maravilhoso, que vontade...
Bjos, Lú.
Olha Lú, eu não sei, mas eu acho que o problema é com o blogger.
ResponderExcluirO blogger está em manutenção e coisas estranhas tem acontecido,desde então, mesmo assim obrigada viu?!beijkas
belo lanche heim
ResponderExcluiradorei
Nossa, senti o gostinho, acredita?hehehe
ResponderExcluirParabéns pela receita.
Bjs
Andreia Braga
Olá Maisa,
ResponderExcluirtambém adoro este tipo de brioche, ficou bonito este teu.
Beijo
Maria José
FICOU COM UM ASPECTO DELICIOSO, E EU JÁ COMIA UMA BELA FATIA...
ResponderExcluirBJS
Nossa, ficou lindo, já copiei, acho que vou fazer amanhã!!!
ResponderExcluirO modo de preparo é bem diferente!!!Adorei!!!
Bjs...
Com essa maravilha, só de olhar já engordei + 2kilos!!!
ResponderExcluirVc é fera na cozinha minha amiga!
Bjkinha
babei aqui com esse brioche!adoro pães caseiros. bjs
ResponderExcluirHummmmmm
ResponderExcluirPosso levar a receita?
JInhos fofos