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quarta-feira, 15 de junho de 2011

Bolo Inglês de Limão Siciliano e Nozes

Fala sério, tem coisa mais gostosa e agradável, do que o cheirinho de bolo assando ou um pedacinho de bolo quentinho pra devorar com aquele cafezinho passado na hora?
Ai, é bom demais! Foi o caso deste bolo de limão siciliano... ô delícia!
Particularmente, sou fã dos cítricos e especialmente do limão siciliano, que além de perfumado, é bem agradável no paladar.
Este bolo ficou com um sabor delicado, fofíssimo e as nozes... aaaaahh! As nozes encheram de bossa, esse delicioso bolo de limão!
                                                      Bolo de Limão Siciliano e Nozes
Na tigela grande da batedeira, bata 1/4 de xícara (chá) de manteira amolecida (55 g) + 3/4 de xícara (chá)de açúcar (150 g) até formar um creme.

Acrescente 2 ovos, um a um, batendo bem.

Diminua a velocidade e vá acrescentando aos poucos,2 xícaras (chá) de farinha de trigo, intercalando com 3/4 de xícara (chá) de leite e 1 colher (chá) de sal.

Desligue a batedeira, acrescente raspas de 1 limão siciliano + 1/2 xícara (chá) de nozes picadas e misture.

Por último, acrescente 2 e 1/2 colher (chá) de fermento em pó e mexa para incorporar.

Unte uma forma de bolo inglês (23 cm x 13 cm) e leve ao forno preaquecido 180°C por 50 minutos ou até dourar.

Calda de limão:
Numa tigela pequena dissolva 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro em 2 colheres (sopa) de suco de limão siciliano (ou um pouco mais). Misture.

Deixe o bolo esfriar 10 minutos e regue com a calda de limão.


30 comentários:

  1. Que maravilha, está mesmo com um aspecto lindo, deve ter ficado delicioso

    bjs

    http://pimentinhasnacozinha.blogspot.com/

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  2. PArece Delicioso ...

    Amo bolos de limão ...


    abraço
    Daniel Deywes
    http://feitonahora.blogspot.com

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  3. Aiii, eu não resistia a uma fatia desse bolo..Tem um rico aspecto!!!

    Bjoka
    Rita

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  4. Que maravilha, não tem nada melhor, ficou com um aspecto de dar água na boca...

    Bjs.

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  5. BOM DIA MAÍSA!
    MANDA UMA FATIA AÍ, HUMMMMMM!!
    LINDO E DELICIOSOS!

    BJS.......

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  6. ESSA ULTIMA FOTO ESTA DE BABAR, QUE MARAVILHA DE BOLO...QUERO UMA FATIA.
    BJS

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  7. Maísa,

    Adorei o bolo tem um aspecto delicioso , bjs

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  8. Este farei hoje mesmo. Estava a procura de um bolinho diferente para a tarde e encontrei, terei a visita da mama.
    Bolo de limão é muito gostoso e com nozes....
    Um beijo e um ótimo dia

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  9. Olá Maísa,

    o interior do bolo, poarece bem fofo e acompanhado desse creme, deve ser de babar.

    Beijo
    Maria José

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  10. Maísa...Que maldade!
    Eu que estou de dieta e estou a ver isso....Ai que eu dava-lhe uma dentadona!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    bjocas

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  11. Bem amiga,bolo de limão!Eu nao resisto mesmo,simplesmente adoro.

    Beijinhos

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  12. Que bolo fofinho! Deve ser delicioso.
    bjs

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  13. Maisa, cá estou eu seguindo vc!!!
    Maisaaaaaaa, eu quase morri quando vi essa delicia de bolo... nossa, pena que ainda nao podemos pegar as coisas senao eu tinha pegado uma bela de uma fatia!!!!!

    Uma pergunta.. Limao ceciliano é o que??? eu aqui em Portugal conheço a lima e o limao amarelo normal!!!

    Beijos

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  14. Maisa,arrasou amiga!
    Deve ser super saboroso com o limão siciliano e nozes pra completar, adorei a sua receita!
    Tenha um ótimo dia!
    Bjks

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  15. Maísa isto não se faz amiga, este bolinho esta bom demais, voce põem aqui essas fotos XL para babar, mande uma fatia :)

    Beijinho

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  16. Mas que bolo mais delicioso Maísa e ficou lindo, olha só as fotos a fazer babar qualquer um...

    beijão!!

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  17. Margarida, minha flor, que bom q você voltou!!Ué foram os portugueses que trouxeram para o Brasil...hahahahaVc não lembra??hahaha
    É conhecido também por limão eureka, limão lisboa e outros...A casca é bem amarelinha qdo maduro e verde claro qdo ainda verde, muito usado na culinária pelo sabor menos ácido que por exemplo o tahiti...beijkas

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  18. Oxi Maisa, senti o cheirinho do seu bolo de longe...ai, amiga, que delícia, fala sério!
    Também amo o cheiro do bolo assando e o perfume do limão siciliano é de babar...rsrs

    beijos, anotei!

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  19. Ficou lindo esse bolo... Gosto muito de cítricos, então essa cobertura esta perfeita para mim : )

    Beijinhos

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  20. rsrsrsrrsrss Maisa, vc sabe... Agora descobri e bao por d++++ é nosso limao mesmo aquele que tem em meu limoeiro do jardim, mas nós aqui nao chamamos ele de siciliano, chamamos de limao, aquele limao que simplesmente é limao rsrsrsrsrsr tb temos a lima e essa faz uma caipirinha aiiiiiiiiiii... uma bela caipirinha!!!!

    EHHH nao tem jeito mesmo, algo em mim é brasileiro, de3vo ter nascido na hora errada no pais errado!!!

    Beijos

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  21. Maísa que bolo tentador amiga
    Essa calda de limão e esse recheio de nozes é tudo de bom, guarda um pedaço pra mim vá!!! As fotos estão irresistíveis.
    Amei

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  22. Que bolo mais fofo!!!
    Está de dar água na boca!!!

    Bjs...

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  23. Nossa Maísa que mão que vc tem para bolos, ficou um show, dá para sentir o sabor do limão daqui, amei. Um abraço, Marta.

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  24. Maísa, adorei sua visita lá no blog !!! Vim conhecer seu blog e já estou te seguindo! Seu blog é lindo e essa receita de limão siciliano com nozes, o que é isto!! Que combinação exótica e fantástica !!Nunca tinha pensado num bolo assim mas ao ver suas fotos fique louca para fazer !! Parabéns !! :-) Beijos Tereza

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  25. Olá Maísa, passei aqui para agradecer sua visita e dei uma passeada pelo seu blog e gostei muito. Um grande abraço.

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  26. Hummmmmm, parece bem fofinho e cremoso ao mesmo tempo, como adoro nozes, está para mim!
    Ô delícia!
    Bjuss!!!

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  27. Também sou fã dos cítricos nas sobremesas e esse bolo, hein... hmmmmmmm

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  28. Maísa, o teu bolo ficou exlente eu adorei mesmo!
    Um beijo:))

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  29. Muy rico y jugoso este bizcocho. con sabor a limón una delicia. Besos.

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