Páginas

segunda-feira, 13 de junho de 2011

Bolinho de Batata Recheado


Com as sobrinhas de carne moída do pimentão recheado, fiz estes macios e deliciosos bolinhos de batata.
Estes bolinhos com um recheio bem temperadinho... sucesso de público e bilheteria!

Bolinho de Batata Recheado

O recheio de carne moída está aqui, é o mesmo usado no pimentão recheado.

A massa:

Cozinhei 5 batatas até ficarem beeem macias, descasquei todas elas e  amassei bem amassadinhas com um garfo.

Acrescentei 1 ovo + sal + 1/2 xícara de farinha de trigo + pimenta-do-reino + cheiro verde picadinho e fui misturando tudo com uma colher.
(Dependendo da quantidade de batatas adicione menos ou mais farinha de trigo, mas deixe a massa bem macia e molhinha).

Peguei colheradas da massa, polvilhe um pouco de farinha de trigo nas mãos e abri a massa na palma da mão.

Coloquei uma colherada do recheio e fechei os bolinhos dando o formato de bolinhas ou de croquetes.

Fritei em óleo quente, virando os bolinhos para dourarem por igual.

Coloquei em papel absorvente e servi acompanhado de uma boa pimentinha.

26 comentários:

  1. Que boa sugestão... gostei muito ;) Beijinhos

    ResponderExcluir
  2. Maísa, esses bolinhos estão maravilhosos!
    Hummmm que delicia amiga!
    Ótima semana querida.
    Bjs

    ResponderExcluir
  3. que belos bolinhos e logo de batata adorei...bjokinhass

    ResponderExcluir
  4. Amiga,
    Vou acabar te fazendo uma visitinha,só sai delicias de sua cozinha!
    Bjinho e ótima semana.

    ResponderExcluir
  5. Uai Regina!Amigos, não precisam nem avisar... é só chegar!!beijkas

    ResponderExcluir
  6. Ai que tentação!! Maldade a sua, esses bolinhos são os meus preferidos.... ai ai que delicia bjokas amiga

    ResponderExcluir
  7. Show de bolinhos, adorei! Deu água na boca! Bjs.

    ResponderExcluir
  8. ESSE BOLINHO FICOU DIVINO.
    ATÉ APETECE PEGAR UNS QUANTOS...QUE DELICIA.
    BOA SEMANA
    BJS

    ResponderExcluir
  9. OLÁ QUERIDA MAÍSA!
    LINDOS E APETITOSOS BOLINHOS,UMA DELÍCIA!
    RECEITA COPIADA, HUMMMMMMMM!!

    TENHA UMA LINDA SEMANA!
    BJS, ANDRÉA....

    ResponderExcluir
  10. muito boa a sugestao e muito facil de fazer gostei parabens beijinhos

    ResponderExcluir
  11. Ma sei bravissima!!Hai un blog bellissimo!! Un abbraccio, Maria Luisa.

    ResponderExcluir
  12. Maísa que delicia!

    Bjs e boa semana.

    ResponderExcluir
  13. Maísa, adoro bolinhos, esses ficarm com uma cara ótima... só uma dúvida, vc não empanou pra fritar.. é só enrolar e fritar, né ?
    Bjs
    Lívia

    ResponderExcluir
  14. Gostei muiiiiiiiiiiiito desses bolinhos, ainda mais com esse molhinho Tabasco ...

    abraço

    Daniel Deywes
    http://feitonahora.blogspot.com

    ResponderExcluir
  15. ótima idéia viu, adorei. Gostoso e pratica.

    Bjs

    Andreia Braga

    ResponderExcluir
  16. Huuum, realmente, o sucesso destes bolinhos é garantido, pois me deram água na boca, rsrs.

    Um beijo!

    ResponderExcluir
  17. Que ótima idéia, também tenho carne moída pronta sobrando na geladeira!
    Beijos

    ResponderExcluir
  18. Amiga do céu, que foto é essa desse bolinho partido no meio, fiquei com água na boca, ainda mais pq tem tabasco no fundo, fiquei imaginando o sabor dessa delicia...hummmm! Amei
    Vou junto com a Regina...rss
    Bjim e boa semana

    ResponderExcluir
  19. Maisa que bolinho lindo, bem recheadinho :) Deliciosos!

    Beijinho

    ResponderExcluir
  20. Lívia,
    Não precisa empanar!Pra montar os croquetes você polvilha um pouquinho de farinha de trigo nas mãos e eles param de grudar.
    O grande lance desse bolinho é a maciez...beijkas

    ResponderExcluir
  21. Maisa que delícia.
    Minha sogra fazia estes bolinhos e não podiam ser mais gostosos.
    Uma ótima sugestão.
    Beijos e um lindo dia para você

    ResponderExcluir
  22. Olá Maísa adoro bolinhos,
    tenho uma receita parecida,faço com arroz já cozido.
    Esse são de dar água na boca humm
    Ótima tarde...abços

    ResponderExcluir
  23. Menina adoro bolinho de batatas! E esse parece uma delícia. Bjs

    ResponderExcluir
  24. A sua cozinha esta um show de gostosa. Só tem delicias que quero comer todas. Priscila (MG Brasil)

    ResponderExcluir