Páginas

segunda-feira, 2 de maio de 2011

Panquecas de Abobrinha

Será que tem alguém que gosta tanto de abobrinha quanto eu (ah! tem sim, minha cachorrinha cocker ama de paixão!)?
Gosto raladinha em forma de salada, refogada, em bolinhos e como essas... em formato de panquequinhas.
Essas panquequinhas ficam bonitas, sequinhas e bem gostosinhas.

                                                 
                                              Panquecas de Abobrinha

O legal, é que nem usei óleo para fritá-las... Experimenta pra ver!
Misturei 1 e 1/2 xícara de abobrinha ralada, 1 ovo batido, 2 colheres (sopa) cebola picada e 2 colheres (sopa) de maionese.

Juntei 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo, 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado, orégano, sal e pimenta-do-reino moída na hora. Misturei tudo muito bem.

Numa frigideira pequena antiaderente (usei um fiozinho de óleo apenas na primeira panqueca), coloquei a massa aos poucos usando uma colher grande.

Deixei fritar de um lado, depois virei e fritei do outro.

Repeti o processo até acabar a massa.

Gostoso e bem fácil!

21 comentários:

  1. Oi Maisa, minha mãe faz algo assim só que menorzinho estilo bolinho mas de vagem, ela adora. A sua ficou linda, e sem precisar de óleo bem mais light né?

    Bjs e boa semana

    Andreia Braga

    ResponderExcluir
  2. pois é deve ser mesmo bom pois tem um aspecto maravilhoso beijinhos

    ResponderExcluir
  3. Maísa minha flor, existe sim EU
    adoro abobrinhas, e gostei dessa versão com certeza vou fazer...delicia demais amiga
    Qto ao blog vc é seguidora dela é o Temperandonanet ta
    Boa semana querida...bjocas

    ResponderExcluir
  4. Eu tmb, amo abobrinha.
    Que receita boa amiga,ficou um prato lindo e saudável, sua cachorrinha é esperta!
    Tenha uma ótima semana!
    bjs,
    Andréa...

    ResponderExcluir
  5. Amei esta versão, nunca comi abobrinha assim!!!
    Estou levando a sua receita!!!Super leve!!!

    Bjs...

    ResponderExcluir
  6. Maísa querida as tuas panquecas devem ter ficado fabulosas, eu adoro, nunca experimentei foi de abóbora!!!
    Beijinhos e boa semana.

    ResponderExcluir
  7. Menina, que delícia!!
    Vou testar qualquer dia!!!!

    ResponderExcluir
  8. Maisa,
    Sabe que a minha paixão pela abóbrinha começou depois que entrei para a blogosfera...
    Foi por ver uma variedade de receitas deliciosas, como essa.
    Novidade para mim, e já está anotada
    beijos

    ResponderExcluir
  9. Maísa nunca experimentei mas com esse aspecto me deu vontade :)

    Beijinho

    ResponderExcluir
  10. Super originais essas suas panquecas, e parecem deliciosas.

    Beijo
    Maria José

    ResponderExcluir
  11. Bom dia Maísa!
    Eu gosto muito de abobrinha, mas nunca fiz panqueca, vou experimentar. A abobrinha nos dá muitas opções.
    Obrigada por atualizar meu endereço.
    Bjos, Lú.

    ResponderExcluir
  12. Eu que também sou apreciadora desse delicioso legume, com certeza vou adorar essas panquequinhas.
    Além de bonitinhas parecem fofinhas também, vou experimentar para o almoço.
    Bjuss!

    ResponderExcluir
  13. Oi querida, suas panquecas estão um show...tão perfeitas e vistosas!
    Nunca me ocorreu fazer panquecas de abobrinhas devem ficar bem húmidas e saborosas as coisas que você pensa!Vamos trocar umas panquecas por uns bolinhos de bacalhau, achas justo?:)))
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  14. Que saudavel!!! Muito bom!
    Beijos

    ResponderExcluir
  15. Não Duxa! Tá certo que essas panquequinhas são gostosinhas, mas bolinho de bacalhau X abobrinha...é covardia né?beijkas

    ResponderExcluir
  16. Uma ótima receita esta, está perfeita e saborosa. Abraços, Marta.

    ResponderExcluir
  17. Amo isso! Maísa, sempre fiz deste mesmo jeito, a não ser pela forma de panqueca, e camava de bolinho de abobrinha. Faço com uma massinha mais durinha, recheio com queijo e frito. Bom demais! Ficaram lindas as suas panquequinhas.

    Bjo,
    Talita Cristina

    ResponderExcluir