Páginas

sexta-feira, 13 de maio de 2011

Frango à Passarinho de Forno

Frango à passarinho é um daqueles pratos que fazem parte da minha memória gastronômica.
Lembro-me que quando criança, eu me lambusava com aquele alho e óleo que colocavam por cima do frango... aliás, muuuuito alho e bem crocante...  Hummm...que delícia!
Mas como a ordem do dia é: Fritura tolerância zero! Este franguinho foi bater asas dentro do forno...
E ficou um espetáculo!!Ranguinho beleza e sem um pingo de óleo!

 Frango à Passarinho de Forno
Peguei 1 1/2 kg de frango (cortado em pedaços pequenos)

Temperei assim:

Sal, pimenta-do-reino, 5 dentes de alho picados, 1 colher (sopa) de shoyu, 1/2 xícara de vinho branco (ou vinagre), salsa picadinha, cebolinha picadinha.

Espetei os pedacinhos com um garfo e besuntei com os temperos.

Deixei algumas horas para tomar gosto.

Preaqueci o forno a 180° C e coloquei os pedacinhos de frango num refratário.

Misturei um pouco de óleo de gergelim + um pouco de azeite, passei em cada pedacinho e coloquei no forno.

Aí, minha amiga, é só ficar de olho... Dourou, vire os pedacinhos para dourar o outro lado...

Não tem segredo e fica uma delííícia!

29 comentários:

  1. Hummmm que bom o teu franguinho Maísa, já marchava para o meu almoço ehehehehe :))
    Beijinho

    ResponderExcluir
  2. Frango a Passarinho é o petiscopreferido do maridão... e no forno fica bemmm mais light !! Tudo de bommm.
    Bjs
    Lívia

    ResponderExcluir
  3. Bota delicia nisso Maísa, ficou superapetitoso,

    beijos e obrigado por partilhares a receita!!

    ResponderExcluir
  4. Maísa delicia mesmo :) que bom este franguinho.

    Beijinho

    ResponderExcluir
  5. Frango a passarinho é muito bom e esse assado deve ficar maravilho. Bsj

    ResponderExcluir
  6. Oi Maísa, respondendo a sua pergunta.
    Independente da qualidade da banana(nanica,ouro,maçã...) qualquer uma tem a mesma quantidade de calorias, que em cada 100g que é 45kcal e os mesmos nutrientes, o que muda são a textura, sabor e odor.
    Apesar de muitas pessoas não saberem, a fruta é um ótimo alimento para os nossos bichinhos de estimação. O que vai engordar sua cachorrinha e fazer mal para ela é comer nossa comida e levar uma vida sedentária, ou seja, sem passar todo dia e fazer execícios de bricar com a sua família.

    Espero que tenha ajudado, obrigada pelo sua visita.

    Bjs Ricely

    ResponderExcluir
  7. Franguinho delicioso!!!
    Eu procuro sempre fazer assim também no forno, gosto de comer fritura, mas não gosto de fazer rsrs
    Melhor não é? assim me obrigo a sempre achar uma versão pra fazer no forno...mais saudável!!!
    Bom dia.
    Beijos
    Ivani

    ResponderExcluir
  8. Maisa, que delicia de franguinho, lá em casa comemos muito frango assado no forno, mas o teu está delicioso!!

    Beijinhos

    ResponderExcluir
  9. Oww amiga que maldade a essa horas venho aqui encontro esse franguinho. Pelo amor hem, frango a passarinho é muito bom, cobertinho com alho....que delicia e de forno....perfeito. Adorei...bjoquinhas

    ResponderExcluir
  10. E COM ESSE ASPECTO COM CERTEZA QUE DESAPARECEU BEM RÁPIDO.
    BJS

    ResponderExcluir
  11. Maísa amiga manda um pouquinho p/ mim, vc me deixou com água na boca e já é quase hora do almoço, rsrsrsr!!!, amei sua receita, é mega saudável, bj♥kas e bom fim de semana p/ vc, Ana, ;)...

    ResponderExcluir
  12. Maísa,
    frango a passarinho é sempre bem vindo e assado melhor ainda,adorei a receita, ainda não fiz assim que coisa boa!
    Um grande beijo,
    Andréa...

    ResponderExcluir
  13. super fácil de fazer.. e sem frituras.
    que delícia!

    ResponderExcluir
  14. Olá Maísa, vim agradecer pelo comentário no meu cantinho, eu não costumo alçar voos ao desconhecido, mas vc tem razão, os desafios fazem parte da vida e isso nos impulsiona a crescer. Obrigada! =)
    Bjsss
    Si
    PS: Qtas delícias por aqui!

    ResponderExcluir
  15. Um excelente acompanhamento pra cervejinha gelada do fim de semana!

    Delícia!!!!

    ResponderExcluir
  16. Nossa com uma cervejinha deve ficar bão de mais.kkk

    ResponderExcluir
  17. Um franguinho assim é uma delícia, né?! Bom demais!

    Maísa, querida, tem um selinho pra ti no blog!

    Bjo,
    Talita Cristina

    ResponderExcluir
  18. Gosto muito do franguinho assim...até já estou a imaginar o cheirinho!!

    bjoka
    Rita

    ResponderExcluir
  19. Que delicia de frango e com cheirinho a infancia ainda melhor. Beijocas

    ResponderExcluir
  20. Oi Maísa! Que espetáculo de franguinho e feito no forno é melhor ainda.
    Bjos, Lú.

    ResponderExcluir
  21. Delicia! Vou fazer!
    Tenho receitas novas no blog...passa lá,
    Bjs!

    ResponderExcluir
  22. Problemas com o blogger, perdi todos os comentários desta postagem...fazer o que né?beijkas à todas que comentaram anteriormente esta receita...

    ResponderExcluir
  23. Muito chato isso!!!
    Eu tb faço sempre este franguinho, é uma delícia!!!

    Bjs..BOm final de semana!!!

    ResponderExcluir
  24. Maísa querida tbem perdi os meus e ainda tive que editar novamente o post, seu frango como eu havia lhe dito é incrível e mega saudável, te desejo um lindo fim de semana, bj♥kas, Ana, ;)...

    ResponderExcluir
  25. olha nao sei se o fiz mas mesmo assim aqui vai eu adoro frango e esse esta com um aspecto muito bom e gostoso beijinhos e bom fim de semana

    ResponderExcluir
  26. Maísinha conseguiu sobreviver a esta PANE?
    Um absurdo,né?
    Perdi vários comentários!
    Um gde abrço e um ótimo domingo!
    1000bjinhos

    ResponderExcluir
  27. Eu fiz, eu disse que amo esse franguinho, e de forno melhor ainda miga!!! Ai era aquilo mesmo?? Achei ou to enganada??...bjocas

    ResponderExcluir
  28. Olá,

    Eu também perdi vários comentários :(.
    Adoro este frango assim , bjs e bom fim de semana!

    ResponderExcluir
  29. Adorei a receita, devia estar muito saborosa. tenha um bom fim de semana. Abraços, Marta.

    ResponderExcluir