Páginas
▼
segunda-feira, 16 de maio de 2011
Farofa de banana
Essa farofa fiz para acompanhar o lombinho que já postei aqui, mas vai bem com qualquer tipo de carne.
É aquele casamento de sabores, do salgado com o doce da fruta, que deixa o paladar nas nuvens e você... feliz à beça!
Não tem segredo essa gostosura... E também não faço com medidas, vai no olhômetro.
Evidentemente, depende do tamanho da fome e dos gulosos que você convidou pra comer hahaha...
Farofa de Banana
Primeiro, você refoga no azeite ou na manteiga bastante bacon beeem picadinho, linguiça calabresa sem a pele beeem picadinha.
Junta cebola e alho picadinhos (a gosto), dá uma douradinha e aí acrescenta as bananas cortadas em pedacinhos pequenos (cortei em cubinhos).
Dá uma fritada vapt-vupt, para as bananas não desmancharem.
Aí, é só colocar a farinha de mandioca (crua ou torrada, vai do gosto, eu fiz com a crua!) e deixar dourar.
Mas, cuidado para as bananas não desmancharem!
Bem no finalzinho - inho - inho, acrescente sal e muuuito cheiro verde...
E pronto!
Quando é um almoço especial, eu costumo acrescentar uvas-passas e abacaxi em cubinhos, fica bem incrementado. E ó... uma pimentinha vermelha pra dar aquela ardidinha... meus deuses!!
Fica delíííícia! I love essa farofinha...hummmm... coisa boa!
Maísa, ficou uma delicia de boa!
ResponderExcluirUm beijo:)) Obrigada pela força))
ADORO O SABOR AGRIDOCE NA COMIDA.
ResponderExcluirESSA FAROFA TEM UM ASPECTO SUPER DELICIOSO.
BJ
Adoro a mistura do doce com o salgado, adorei a sugestão!
ResponderExcluirBeijinhos
Olá Maísa, adorei a sua visita, tb já sou seguidora o seu blog, que achei maravilhoso!
ResponderExcluirBeijinhos
Maísa que coisa boa esta farofa :)
ResponderExcluirBeijo
ESSA FAROFA COM AQUELE LOMBO QUE PERDIÇÃO, EU SOU FAROFEIRA, ESSA FAROFA FICOU BOA DEMAIS, UMA DELÍCIA!
ResponderExcluirUM GRANDE BEIJO,
ANDRÉA...
Maísa vc insiste em me lembrar daquele delicioso lombo trazendo essa farofa dos deuses, imagino ela junto com aquele lombo.... Me deu água na boca. Ficou linda sua farofa e tenho certeza que deliciosa também. Bjos querida uma linda semana prá vc embora aqui o dia está chuvoso e frio
ResponderExcluirMaísa, AMO farofa de banana! Que receitinha boa...
ResponderExcluirBjs
Lívia
Que farofa delíciosa!!!
ResponderExcluirMinha mãe faz uma tb que é maravilhosa!!!Eu faço, mas a dela é melhor!!!Agora com abacaxi deve ser tudo de bom e mais um pouco!!!
Bjs...Boa semana!!!
Deve ser mesmo muito boa!!!!
ResponderExcluirBjoka
Rita
Oiiiiiiiiiiiii Maísa, foi daqui que falaram em farofa?????
ResponderExcluirPodes não acreditar, este fds fiz um bacalhau de forno e deitei farofa pronta por cima:)))estou a ficar muito Brasileira:)))
Querida isso daí está um luxo, nunca tinha ouvido falar!
Beijocas e boa semana.
Que espetáculo de farofinha Maísa querida, ficou show bem sequinha, já comi muitas vezes farofa de banana, mas nenhuma tinha esse aspecto apetitoso como a sua, parabéns!!!, bj♥kas e boa semana p/ vc, Ana, ;)...
ResponderExcluirMaísa, essa farofinha ficou um luxooo! Aqui em casa tb adoramos farofa de banana!!! Fiquei com água na boca...
ResponderExcluirAh, meu marido viu a foto do seu lombo e disse: " Nuuuu, esse deve ter ficado bão"...rs.
Bjim e boa semana pra vc.
Adoro farofa de qualquer jeito, faz tempo que não faço com bananas.
ResponderExcluirUma ótima semana
bjs
Hummm Maísa I love também hehehe, ficou demais essa farofa e acredito que deliciosa mesmo, obrigado por partilhar,
ResponderExcluirbeijos e tenha uma optima semaan!!!
Maisa, esta farofa é uma daquelas receitas, que quando fazemos temos a certeza que vai agradar.
ResponderExcluirFicou linda!
Beijos, e ótima semana.
Amo essa combinação doce com salgado, é tudo de bom! Que delicia de farofa!
ResponderExcluirBeijos
Querida passo aqui, no momento, para reforçar o aviso (que o blogger sumiu com o primeiro) de que tem um selinho pra ti no meu blog! Passe lá para pegar!
ResponderExcluirBjo e até mais,
Talita Cristina
É a preferida do meu filho, ele adora!!!
ResponderExcluirE tá super caprichada hein?
Boa Tarde pra voce,
Um grande abraço!
Gostei bastante desta receita, bjs
ResponderExcluiradoro, bjs
ResponderExcluirMaisa,
ResponderExcluirCheguei a ficar com agua na boca, só de olhar as fotos e os ingredientes.
Que delicia deve ter ficado essa farofa, e que combinação diferente!!
adorei
beijos
Maísa, nunca fiz farofa de banana, dizem que é ótima!
ResponderExcluirQualquer dia desses vou fazer, porque o aspecto está ótimo. Como gosto de tudo que leva banana,acho que vou amar!
Ah, obrigada pelo selinho,viu!
Milhares de bjinhos amiga.
Meninas, obrigada mais uma vez!!
ResponderExcluirEncontrá-las por aqui, com esses comentários carinhosos é uma grande alegria...beijkas à todas.
E ó...quem ainda não provou essa farofa, que o façam, porque é boooa demais!!
Farofinha com banana é realmente uma delícia...
ResponderExcluirAMOOO farofa de banana!! Tá chegando a hora de ir ao Brasil e matar a saudade de comer farofa de verdade!! Obaaa!!!
ResponderExcluir