Páginas

quarta-feira, 13 de abril de 2011

Surpresa de Abacaxi


Quer uma sobremesa bem simples e deliciosa?
Surpresa de abacaxi já é velha conhecida de muuuuita gente, aprendi com minha mãe e gosto muito, porque leva gelatina, e claro, pedacinhos de abacaxi.


É bem fácil:

Descasque e pique um abacaxi em pedacinhos.

Coloque os pedaços da fruta em uma panela com 6 xícaras (chá) de água + 1 xícara (chá) de açúcar.

Coloque em fogo baixo e quando começar a ferver conte 20 minutos.

Tire do fogo e acrescente 3 caixas de gelatina, mexendo bem para dissolver.

Acrescente 1 lata de creme de leite sem o soro e mexa novamente.

Coloque num refratário ou forma de pudim. Deixe esfriar e leve à geladeira.

Se optou pela forma de pudim, desenforme só no dia seguinte.

# Uma dica para desenformar, é colocar a forma dentro de uma vasilha com água por alguns minutos para desgrudar.

# Já vi receitas que levam no lugar da gelatina, pudim de baunilha. Eu nunca tentei, porque não sou muito amiga desses preparados para pudins (curto mais uma gelatina), mas se você quiser tentar... fique à vontade e depois me conta, tá?

25 comentários:

  1. Menina, sabe que conheço essa bela Surpresa de Abacaxi, desde que , sei lá, devia ter uns 10 anos, aff, faz tempo isso.Não existe sobremesa melhor, essa agrada qq um desde o mais enjoado convidado né!
    Agora, essa versão com pudim de baunilha, acho que pra mim não rola não.rsrs
    AHHHH, eu nunca pensei em desenformá-la não, peguei essa dica!
    BJS!!!

    ResponderExcluir
  2. Que surpresa deliciosa, adorei a receita vou leva comigo...hehe =)
    bjus*--*

    ResponderExcluir
  3. Maisa,
    Que delicia!
    Essa sua sobremesa, lembra muito um que a minha mãe fazia, que tinha dua camadas....
    Adorei.
    beijos

    ResponderExcluir
  4. Maísa querida, sua sobremesa ficou linda! Achei super facil de fazer...
    Bjim

    ResponderExcluir
  5. Amo abacaxi.... ja´copiei a receita, não ressisti...

    Bjsss Queryda

    ResponderExcluir
  6. Obrigado pelo comentário sobre meu blog.A carne de ovelha é própia dos pampas do Rio Grande do Sul meu estadoe é muito gostosa e macia.Esta tua receita de surpresa de abacaxi deve ficar muito gostosa.Estou também te seguindo.Beijos

    ResponderExcluir
  7. AMO essa receita!
    Faço a um tempao tb
    hummmmm deu agua na boca
    ;*

    ResponderExcluir
  8. Adorei essa sobremesa Maísa.
    Bem saborosa,fresca e delíciosa.
    Beijinhos.

    ResponderExcluir
  9. MAISA QUE DELICIA, ALÉM DE LINDA DEVE ESTAR UMA DELICIA, GOSTO MUITO DE ABACAXI.
    BJS

    ResponderExcluir
  10. Maísa eu faço uma sobremesa parecida com leite condensado e também fica uma delícia :)

    Beijinhos

    ResponderExcluir
  11. oie! muito prazer! vc não prega um botão e eu peno para fazer um ovo frito...rsrsrsr!!! adorei a receita! não estou comendo chocolate, veio em boa hora esta receita! e os biscoitos de laranja também!
    beijos, mari!!!!

    ResponderExcluir
  12. Sobremesas com abacaxi, são sempre tão boas. Eu nunca comi com preparado para pudim, mas acho que com gelatina deve ficar melhor.
    Bjos, Lú.

    ResponderExcluir
  13. Receitinha fácil e deliciosa!
    Eu quero!
    Beijos

    ResponderExcluir
  14. Maísa ,
    que delícia, eu adoro abacaxi e essa sua sobremesa só pode ter ficado mesmo uma delícia! Beijos :)

    ResponderExcluir
  15. Adorei Maísa! Bem prática e refrescante, se eu fizer esta com o pudim te falo, já está no caderninho, beijinhos.

    ResponderExcluir
  16. Maísa,
    uma surpresa deliciosa, ai como eu querida comer um pedacinho , hummmmmm!
    Delícia!!!!

    Beijos,
    Andréa....

    ResponderExcluir
  17. Que delícia!
    Parabéns pelo blog e retribuir a visita.
    Beijokas...

    ResponderExcluir
  18. Maísa querida, tem um selinho lá no meu blog pra vc...
    Bjim

    ResponderExcluir
  19. Olá querida, obrigada por sempre visitar o meu blog, adorei. O template do meu blog teve um problema e eu tive que mudar a aparência do meu blog, mas o conteúdo continua o mesmo. Te desejo uma ótima semana, um abraço e fica com Deus.

    ResponderExcluir
  20. Maísa essa sua receita é uma surpresa mesmo amiga, com esse calor que anda fazendo nada como uma sobremesa dessa, adoro abacaxi, bjocas

    ResponderExcluir
  21. Maísa, já fiz essa receita e você tem razão, é muito boa mesmo.
    Também acho que com o pó para pudim ficará estranha, não gosto não, assim é bem mais refrescante, né?!
    Bjuss!!!

    ResponderExcluir
  22. deve ser mesmo muito bom gostei beijinhos

    ResponderExcluir
  23. Não conhecia a receita, agora no verão deve saber lindamente.
    bjs

    ResponderExcluir
  24. Delícia!!!
    Minha mãe tb faz uma parecida!!!

    Bjs...Bom final de semana!!!Parabéns pelo selinho!!!

    ResponderExcluir
  25. Maísa, obrigada pela sua visita e comentário tão simpático.
    Hummm.... Esse doce parece uma delícia e super fécil de fazer. Vai para a minha listinha...
    Bom domingo!
    Beijos,
    Vanessa

    ResponderExcluir