Páginas

sexta-feira, 8 de abril de 2011

Broa de Milho Assada na Folha de Bananeira


Nem acredito que consegui colocar em prática esta receita deliciooosa de broa de milho assada na folha de bananeira...
Ela tava lá numa das páginas do meu amarelado caderninho de receitas, aguardando há muuuuuito tempo...
Ou eu desistia porque faltavam as lindas folhas de bananeira... ou por causa das tais cestinhas,que teria que fazer com elas... E cá entre nós, nunca levei jeito para trabalhos manuais e muito menos costurar folha de bananeira (eu hein? tá louco!).

Mas, como o Universo está sempre nos brindando com seus presentes, e nos instigando a fazer coisas do arco da velha...dando um passeio matinal com minha cachorrinha, pois não é que passei em frente a uma casa em que o dono tinha acabado de faxinar o quintal e encontrei bem ali... adivinha o quê??
Uma pilha de folhas de bananeira, não, melhor dizendo... uma bananeira inteira esperando por mim.

Aí não teve jeito...  voltei pra casa com a minha cachorrinha de um lado (a esganada não pode ver uma banana) e pela cara, ela não estava acreditando no que estava vendo, porque no outro braço, lá estava a sua companheira com a bananeira iiiinteirinha sendo levada pra casa. Foi hilário!

Aí a bagunça foi geral! Lavar as folhas, cortá-las, colocar em água quente pra não rasgar, fazer as cestinhas, enfim... foi uma delííícia.

Claro, que tudo isso sendo assistido de perto por minha amiga inseparável que procurava pelas bananas,ô faro!

E olha, valeu a pena, porque estas broinhas ficaram lindinhas, charmosinhas, fofinhas e gostosinhas (perdão, juro que não uso mais diminutivos...). Ai...que delicinha !!


                                       Broa de Milho Assada na Folha de Bananeira

Depois de lavadas as folhas de bananeira, passe no fogo em água bem quente para que fique macia e possa ser dobrada sem rasgar.

Corte pedaços quadrados e dobre as pontas unidas e prenda com um palito, como se fosse uma agulha de costura. Fica parecendo um cestinho (não consegui fazer um cestinho igual, mas na próxima eu pego o jeito!).

Então prepare a massa:
Coloque no liquidificador 1 xícara (chá) de leite + 1 xícara (chá) de óleo + 3 ovos + 1 pitada de sal + 2 xícaras (chá) de açúcar e erva-doce a gosto. Bata.

Depois de batido, coloque esse creme numa vasilha e adicione aos poucos 2 xícaras (chá) de fubá, mexendo sempre. Em seguida, acrescente 2 xícaras (chá) de farinha de trigo também aos poucos. Coloque mais erva- doce se quiser e 1 colher (sopa) de fermento em pó.

Mexa delicadamente até a massa ficar bem homogênea.

Então, coloque um pouquinho da massa em cada cestinho (até o meio) e leve ao forno preaquecido (180°C), por cerca de 40 minutos, ou até dourar.

Pronto! Fim da saga da Broa de Milho que enfim, foi assada na folha de bananeira...
                                                                                                                Uma delícia, por sinal!

Agora, tchau que eu tenho que tirar aquele montão de folhas de bananeira que estão espalhadas no meu quintal, e dar um pedacinho de banana pra minha cachorrinha, afinal... ela merece!

27 comentários:

  1. É amiga fazer essas boras, foi uma aventura gostei muito da maneira de preparação, que delícia!

    Tenha um ótimo fim de semana!
    Beijinhos,
    Andréa...

    ResponderExcluir
  2. Adorei essa apresentação rústica, combinou muito bem com a broa!
    Bj e bom fim de semana,
    Marcela.

    ResponderExcluir
  3. Nossa amiga que caprichosa essa menina!!! Que coisinha mais fofa essas broinhas nas caminhas de bananeira. Adorei ficaram lindas, agora o hilário mesmo foi a sua saga pra conseguir as folhas hem!! Ainda bem que vc teve a ajuda da sua companheirinha. Linda viu? Valeu a pena né...bjocas um lindo final de semananinha no diminutivo kkkkk beijinhos amiguinha

    ResponderExcluir
  4. Oi querida, confesso que fiquei de boca aberta, folha de bananeira????ai que engraçado amiga, é bem criativa essa receita mesmo estranhando achei muitos fofinhos e charmosinhos e lindinhos!!!Amei a originalidade e apresentação!
    Beijinhos grandes e bom fim de semana.

    ResponderExcluir
  5. Maísa querida, devem ter ficado deliciosas, adoro broas! Bjim

    ResponderExcluir
  6. Maisa,
    Agora sou eu, que vou ficar com essa receitinha no meu caderninho esperando por uma folha de bananeira, pior que não tenho cachorro para me ajduar..kkkkk
    ah, mas fiquei morrendo de vontade de experimentar.
    Sem falar que já vi várias receitas de peixe assado na folha de bananeira.
    Essas broas estão tão bonitas....

    beijos

    ResponderExcluir
  7. Obrigada meninas!!

    Duxa essa é uma receita típica de Minas Gerais...Não sei se consegui dar conta do recado, porque não sou muito jeitosinha pra essas coisas, mas ficou booom demais!

    Fabiana pode fazer, vc vai amar. Elas saindo do forno então...

    Beijkas a todas!

    ResponderExcluir
  8. Coisas de Minas, coisas que a gente só tem aqui...tá parecendo eu com meu peixe na folha de bananeira...bomdimaisdaconta né?

    Puxa,sabe que me deu vontade de fazer tbm? Vou atrás de folha de bananeira...quem sabe não dou sorte?

    Adorei!

    ResponderExcluir
  9. Quero fazer igual.
    Sem tirar, nem colocar!
    Preciso da folha de bananeira urgente
    rsrsrs
    Ficou linda a apresentação do rpato
    Beijinho

    ResponderExcluir
  10. Olá
    Bem vinda ao Iguarias Caseiras,e obrigado pelo comentário.
    Adorei esta receita de broas. Bem original e valorizando a criatividade de cada região, de cada terra, de cada povo... São momentos de partilha espectaculares.
    Bjs e bom fim-de-semana

    ResponderExcluir
  11. Que engraçado... hehe. Parabéns pela aventura. beijocas

    ResponderExcluir
  12. Amei!!Ficou maravilhoso!!!Aqui até não seria problema achar as folhas, o problema é que ando um pouco preguiçosa!!!Mas vou anotar!!!!!

    Bjs...Bom final de semana!!!

    ResponderExcluir
  13. Maisinha a história é ótima, essas broinhas então!!!
    Aí q delícia, ta de deixar a gente
    salivando.
    Um extraordinário fim de semana!
    Uma caixinha cheinha de bjinhos.

    ResponderExcluir
  14. Olá, Maisa!
    Adorei o comentário!
    Tb já estou te seguindo. Seublog é mto "saboroso"...rs!
    Abraços e Parabéns!

    ResponderExcluir
  15. Maísa, adorei esta apresentação, menina! Se vc souber o que eles chamam de broa aqui em Manaus, você vai achar engraçadinho. Qualquer dia vou tirar foto e trazer para o blog, mas é que não consegui a receita ainda. É tipo uma "brevidade", lembra de longe, vende em saquinhos com 5, pelos meninos nos sinais de trânsito.
    Eu quando compro deixo o saquinho aberto pra ficar mole, é uma delícia!Beijos, bom final de semana!

    ResponderExcluir
  16. Boa tarde,
    Vim retribuir a visita que fizeste no Meu Tacho.
    Aceito o convite para um cafezinho que estas deliciosas boas...Que aspecto fantástico…Parabéns!
    Bom fim de semana!
    Maria

    ResponderExcluir
  17. Ai Maísa, fiquei rindo da tua aventura... apesar do trabalho valeu a pena hein?!! Ficaram lindas e parecem deliciosas. Minha cadela também gosta de uma banana, e ela merecia mesmo, afinal foi tua companheira nessa aventura.
    Bjos, Lú.

    ResponderExcluir
  18. Adorei esta idéia!! Super autêntica, ficaram lindos! Nunca tinha ouvido falar em bolo assado na folha de bananeira, que interessante! Bem brasileiro.. até na cor! Parabéns!

    ResponderExcluir
  19. coisa das boas de verdade. Ô delícia estar por aqui hoje, como sempre aliás. boa semana.

    ResponderExcluir
  20. Podem até dizer que é frescura mas assado assim o sabor é outro né! Sem contar a recordação de interior!
    Ficaram lindas!
    Beijos

    ResponderExcluir
  21. Oi Maísa
    Obrigada pelo apoio, pelas palavras e pelo convite.
    Teu blog é d+ viu?
    Putz, cá em casa tenho abacateiro, mangueira, butiazeiro, pitangueira e amexeira, mas não tenho bananeira :(
    Vou investigar se alguma vizinha tem ... ihihih
    Voltarei com o link do álbum da cozinha ...
    Bj♥s

    ResponderExcluir
  22. olá Maisa

    vim conhecer o teu blog e também já sou tua seguidora.

    beijinhos!

    ResponderExcluir
  23. Olá

    Obrigada pela visita ao meu blog!
    Adorei o seu e ja sou seguidora :)

    Beijinhos

    ResponderExcluir
  24. Adoro conhecer novas tradições de outros países, esta é uma receita bem tradicional vossa, julgo eu.

    Beijos

    ResponderExcluir
  25. Querida Maísa obrigada pela visitinha ontem ao meu cantinho :))
    Bem,esta receita está bem original,gostei!!!
    beijinho

    p.s.E a cadelinha sempre comeu a bananinha???

    ResponderExcluir
  26. Ola, vim conhecer o teu cantinho e achei uma delicia...
    bjos

    ResponderExcluir
  27. Uau, que receita maravilhosa! Perfeita mesmo, parabéns!
    Pena que aqui nao tem fubá.
    Um abraço
    Léia

    ResponderExcluir