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quinta-feira, 10 de fevereiro de 2011

Pão de Aipim Recheado

Este pão de aipim (ou mandioca)  é um escândalo de tão gostoso. É tão bom... mas tão bom...
É um pão fofíssimo, com um sabor super discreto e por isso muito versátil.
Você pode fazê-lo simples pra comer com manteiga, requeijão... ou recheá-lo com goiabada, banana com açúcar e canela e se preferir, partir para um recheio salgado.
Já deu pra sacar que você pode variar o recheio e o formato dos pãezinhos, né?
É seguramente um dos melhores pães que já fiz e experimentei e com certeza repetirei esta receita inúmeras vezes, porque tem gente aqui, já pedindo bissssssss!

Simplesmente... delícia!!

                                             Pão de Aipim Recheado

Cozinhe 250 g de aipim e amasse com um garfo. Reserve.

Derreta 1 tablete de fermento biológico fresco (ou 1 colher de sopa de fermento biológico seco) em 1/2 xícara (chá) de açúcar.

Junte ao fermento 1/2 copo (tipo requeijão) de leite morno, o aipim, 1 colher (sopa) de manteiga, 2 ovos e uma pitada de sal.

Coloque 200 g de farinha de trigo e bata na batedeira por 5 minutos.

Depois, tire da batedeira e acrescente mais 300 g de farinha de trigo (vá colocando aos poucos até dar ponto e soltar das mãos, se for necessário coloque um pouquinho mais).

Sove bem e deixe crescer por uns 30 a 40 minutos.

Divida a massa em porções e recheie como quiser (as dicas estão lá em cima).

Deixe crescer novamente, pincele gemas, polvilhe açúcar cristal e leve ao forno preaquecido em temperatura média para baixa, até que fiquem coradinhos.

Se quiser faça uma calda com 2 xícaras (chá) de açúcar + 1 xícara (chá) de água + 2 cravos e leve ao fogo até engrossar. Assim que os pães sairem do forno, jogue essa calda ainda quente por cima. (Eu dispensei a caldinha desta vez).

Dica: Se for usar o fermento biológico seco, é só misturá-lo com 2 colheres (sopa) de trigo + 1 colher (chá) de açúcar + 1/4 de xícara (chá) de leite morno. Misture e use na massa.

# Fiz um grande simples na forma para pão de forma e os outros brinquei com o tamanho e o formato, recheando com goiabada, banana com açúcar e canela.

 (fonte: Mauro Rebelo)

4 comentários:

  1. Esse pão tá muito bonito, deve estar gostoso. Parabéns, gostei da receita.

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  2. Ficou delicioso, tanto que não demorou muito pra acabar.
    Experimente pra ver, vc vai gostar!
    É super prático de fazer.
    Beijkas.

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  3. humm...esse pão deve ser delicioso mesmo.Receita anotada vou fazer.Esse recheio de goiabada eu adoro, com banana também. Obrigada.

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  4. O recheio vc pode colocar um de sua escolha q poderá ser doce ou salgado. Agora, o de goiabadaaa..hmmmmmm...

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