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terça-feira, 11 de janeiro de 2011
Tainha no Forno
Receitinha fácil, gostosa e saudável esta tainha no forno. Sou super fã, aliás por mim pintava peixe todos os dias aqui em casa...
Bom, pra mim dia de peixe assado é dia de banquete, porque além de gostar muuuuito, basta um arrozinho branco fumegando, uma saladinha básica e aquele vinhozinho pra acompanhar... pronto... tá feito o banquete e já pintou um clima.
Além do que, tem coisa mais fácil do que reunir todos os ingredientes num refratário e botar no forno? Hãn?Praticidade total!!
Minha tainha tinha um pouco mais de 1 quilo.
Peixe limpo, lavei e enxuguei. Fiz uns 3 cortes transversais.
Temperei um dia antes com suco de 1 limão, sal, pimenta-do-reino, 3 dentes de alho esmagados, folhinhas de louro rasgadinhas e esfreguei esse tempero por dentro e por fora.
No outro dia, fiz uma cama no refratário com 5 tomates picados (tirei as sementes), 3 cebolas cortadas em rodelas e 1 pimentão verde cortado em tirinhas e sal. Coloquei a tainha em cima disso tudo. Coloquei mais 2 cebolas cortadas em pedaços grossos, espalhei galhinhos de alecrim, corrigi o sal.
Como eu não resisto, colhi galhinhos de salsinha e manjericão e botei dentro do peixe pra dar aquele aroma.
Isto feito, coloquei 1 xícara de vinho branco seco nas laterais (não jogue em cima do peixe) e reguei tudo com azeite (agora sim, regue o peixe também).
Cobri o refratário com papel alumínio por uns 30 minutos em forno preaquecido ( médio pra forte). Depois disso, deixei o peixe dourar mais uns 15 minutos sem o alumínio.
Mais fácil que isto... fala sério?? Ranguinho do bom!! Delícia!
Experimente também...
Peixe Assado Recheado com Camarão
MAISA! Que show! Sabia de sua paixão pela culinária, mas não tinha dimensão do quanto ela era importante para você, parabéns! Fiquei feliz quando a Letícia me contou. Tenho confissões a fazer sobre minha relação com a cozinha, breve relatarei aqui. Já estou te seguindo, tá?
ResponderExcluirGrande abraço
Débora CRos
http://diariodacoordenacao.blogspot.com
Obrigada Déboraaaaaaaaaa!!!
ResponderExcluirConvido vc a participar ativamente deste blog,tá??
Já passei pelo seu blog, adoooorei!Parabéns!Beijokas!!
Obg pela receita, ela é muito saborosa!
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