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quinta-feira, 27 de janeiro de 2011

Curau Cremoso


Se você pensa que fazer curau é muito trabalhoso, engano seu ! É super fácil e rápido demais.
Aqui no meu bairro, quase todas as tardes passa uma brasília amarela bem velhinha carregada de pamonha, curau e outras cositas más, provenientes do milho. Eu adoooro!!
E aí o repeteco continua a tarde toda  "pamonhas, pamonhas, pamonhas/ pamonhas fresquinhas/é o puro milho/venha experimentar freguesa /é uma beleza!
O mais engraçado é que a voz que se ouve é grave demais... tipo assustadooora, parece saída dos desenhos do Gasparzinho, uma coisa meio fantasmagórica, dá vontade de sair correndo...rsrsrs.
Enfim, foi me lembrando disso que catei as 4 espigas de milho que já estavam dando os últimos suspiros e fiz este curalzinho cremoso delicioso.
                                                       
Fiz assim:
Coloquei no liquidificador 4 (ou 5 tá?) espigas de milho (limpei, lavei e cortei o milho com a faca) e 1 litro de leite. Bati bem.

Tudo batido, passei por uma peneira e fui amassando com uma colher ( o bagaço que fica na peneira dá pra aproveitar pra fazer um bolo gostosinho!).

Coloquei o líquido coado numa panela grande e acrescentei 1 lata de leite condensado.

Aí,  foi só ficar mexendo com uma colher de pau em fogo baixo até engrossar um pouco.

Depois, coloquei em potinhos individuais e polvilhei canela.

Esperei esfriar e coloquei na geladeira, porque está um calor infernal e não está descendo nada quente! Delííííícia!


10 comentários:

  1. Era a receita que eu estava procurando, obrigada.

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  2. Amo de paixão, tem sabor da minha infância!
    Beijos

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  3. Que delícia!!!Eu simplesmente amo curau!!!Ficou divino!!!A sua receita é igual a minha!!!Realmente muito boa!!!!

    Bjs...Ótimo final de semana!!!

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  4. Que bom Lurdes! É facílimo e delicioso, vc vai gostar!Beijos.

    Naninha, meus avós reuniam td família qdo colhiam milho e botavam todos pra fazer pamonha e curau. Era a maior festa!Momentos inesquecíveis!!Bjokas.

    É boa mesmo né Manu? Eu gosto dele mais molinho e essa receita ainda fica cremosinha.Beijão.

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  5. Na verdade, não gosto de curau, então só fico a apreciar tão belas fotos. =)

    Beijinhos

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  6. Talita!A máquina tá meio capenga, mas a luz e uma caprichada no visual colaboram bastante.Tks!!

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  7. Cumadi,
    Chegar para te visitar com esse mingau de milho é tudibão!
    Eu amo muito...só de pensar me faz lembrar de minha terra e da fartura que tem por lá...
    Um bejim e um lindo final de semana!

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  8. Ah! Comadre, q bela visita!!Não é q eu estava pensando em te visitar também e vc chegou primeiro!!!Beijão!

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  9. Nossa!!!!!!!!!!!!!Eu fiz com leite desnatado e adoçante. Ficou SENSACIONAL!!!!!!!!!!!!!!!

    Eu sou preguiçosa, mas esta receita é muito fácil Depois, ainda segui o seu conselho e fiz um bolo de milho com o que ficou na peneira. Menina, nem te conto.

    Parabéns!!!!!!Você é minha inspiração culinária!!!!!!

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  10. Ahhhhhhhhhhhh Cecília!Vc é um docinho e pelo jeito arrasa na cozinha. Preguiçosa é...sei!Beijkas.

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