quarta-feira, 29 de dezembro de 2010

Canelone Invertido


Esta receita de canelone invertido é massa !
Divertido de fazer, rápido, você pode adiantar o preparo um dia antes, deixando os canelones enroladinhos com o recheio na geladeira; dar um rolê no dia seguinte e quando voltar, finalizar o prato com um belo e saboroso molho branco. O resto o forno faz !

segunda-feira, 27 de dezembro de 2010

Escondidinho


Yessss, hoje fui de Escondidinho!! E o meu preferido é aquele feito à base de mandioca e carne seca (também conhecida com charque).
Help... é de dar água na boca, uma combinação perfeita e um sabor incrível!!
Garanto que você vai gostar, além  de ser um sucesso e muito simples de fazer.

domingo, 26 de dezembro de 2010

Compota de pêssego



Pêssegos em calda é bom demais, né?! Agora, imagine você colhendo a fruta do pé e fazendo suas compotas, geléias, sem agrotóxicos e coisa e tal.
Estes pêssegos na verdade eram de uma arvorezinha lá do sítio, que não sei  porque cargas d'água, apareceram fora de hora e não deram mais as caras (sei lá se por causa do solo, clima, poda...).

sábado, 25 de dezembro de 2010

Festa da Rabanada: Frita x Assada

Depois de tanta comilança, ainda temos que reservar um espaço para as tradicionais rabanadas, certo??Claro, mas desta vez, uma rabanada sem um pinguinho de óleo. Ok, ok...você não está botando fé e acha que rabanada tem que ser mergulhada naquele montão de óleo pra ficar gostosa??

quinta-feira, 23 de dezembro de 2010

Bolo de Nozes


Bolo de Nozes é um clássico de todo Natal, não pode faltar.
Este bolo é uma mescla de várias receitas que já utilizei. Desta vez fui tirando e acrescentando alguns ingredientes, sabe como é... mexe aqui... mexe ali... uma nova combinação de sabores...e pinta mais uma delícia para satisfazer nossos desejos gastronômicos e deixar o Natal ainda mais doce.

quarta-feira, 22 de dezembro de 2010

Frango Assado Suculento Vapt-vupt e um Segredinho

Numa cozinha o que não pode faltar é aquele bom e velho temperinho caseiro. Sou super fã...
Eu não abro mão dos meus vasinhos com temperos, aliás são meus xodós, e é claro, dão um sabor incrível a qualquer comida, desde a mais requintada, até aquela feita às pressas.
O aroma e o sabor de um manjericão, de um alecrim, de uma salsinha, coentro...hummm... As ervas realmente dão um toque mágico!

domingo, 19 de dezembro de 2010

Bolinho de Bacalhau

Bolinho de bacalhau... coisa boa igual a esta, tô pra ver!!
Meus bolinhos ficaram perfeitos! Sim, porque em outras ocasiões, ou exagerava na batata ou na farinha... Mas desta vez, eu me superei... Estupendo, ou seja, a glóóória!
Farinha... o mínimo possível !!

sábado, 18 de dezembro de 2010

Manjar com Calda de Vinho

Estava à procura de uma sobremesa triunfal para o almoço de Natal...Queria algo que levasse vinho e frutas secas.
E acheeiiiiiiii!!!!! Você não tem noção da delícia que é!!! Esta é de arrebentar e a combinação perfeita!!
Pra começar, o manjar é de coco bem básicão e a calda... a calda... é de babar, um espetáculo! O damasco e a ameixa com a calda de vinho tinto... que combinação feliz! E o gostinho de cravo e canela?!! Só alegria...
Então... um suuuuper Natal pra você e aproveita pra fechar sua ceia com chave de ouro com esta sobremesa de.li.ci.o.sa!!!!!

quinta-feira, 16 de dezembro de 2010

Bavarois de Pêssego com Calda de Frutas Vermelhas

Esta sobremesa é uma ótima pedida para o verão. Leve, bonita, econômica, prática e com um sabor super delicado...não fica muito doce. Facílima de fazer!

terça-feira, 14 de dezembro de 2010

Bolo Mármore


O bolo mármore é um velho conhecido aqui de casa, aliás é a marca registrada de minha mãe.
Cresci com este bolo fofinho sempre à mesa na hora do lanchinho da tarde.
Tipo de receita fácil e esperta, porque não dá trabalho e sai do forno pronto pra ser devorado...
E pra quem é chegado num bolo quentinho...humm... este é a pedida!

segunda-feira, 13 de dezembro de 2010

Talharim com Tomate Seco e Rúcula


Quer fazer uma massa diferente da convencional?? Esta leva tomate seco, rúcula e muçarela de búfala.
Eu cozinhei o talharim massa fresca de acordo com a embalagem.

sábado, 11 de dezembro de 2010

Bolinho de Chuva Sequinho

Bolinho de chuva lembra o quê ??? Infância, carinho, afago, doçura, bons momentos, proteção, amizade, amor, recordação... Nossa, quanta coisa um simples bolinho pode representar!!!!

Bolinho de chuva não tem segredo, né??! Bati 2 ovos (na mão mesmo), coloquei 1/2 xícara (chá) de leite. Mexi.
Acrescentei 1 xícara (chá) de farinha de trigo, 1 xícara (chá) de amido de milho, 4 colheres (sopa) de açúcar e 1 colher (sopa) de fermento em pó. Fui misturando tudo, até a massa ficar homogênea.

Aqueci o óleo e fui pegando um pouco da massa com uma colher e fritando até dourar (não deixe o fogo muito alto, caso contrário a massa fica crua por dentro!).

Quando estiver dourado, retire e coloque no papel absorvente. Por fim, polvilhe os bolinhos com açúcar e canela.

Se quiser, coloque pedacinhos de banana na massa, fica muito bom!!

Os meus bolinhos nunca ficam redondinhos, mas não faz mal... eu gosto deles assim mesmo, tortinhos!!!

quarta-feira, 8 de dezembro de 2010

Bolo Floresta Negra


Love! love! love! Floresta Negra!
Confesso que este bolo me leva a nocaute! E olha que não sou mulher de me entregar fácil não, viu ?!!
Fiz este bolo em grande estilo pra comemorar meu niver... claro, aniversário sem um bolinho não rola, né?!
Eu sou adepta daquele estilo bem melequento, com muito chantilly, chocolatesss, cerejas... e outras cositas más... pra ficar bem doce esse dia, e ser lembrado depois. 
O Floresta Negra é o tipo de bolo que é delicioso no dia, mas no dia seguinte... uau, é o céu!! Então, você reza pro pessoal não comer tudo e sobrar um tiquinho... kkkk.
E o primeiro pedaço vai para....tchran...mimmmmm!! Afinal, eu me amoooo e hoje tô podendo!!!
Então, happy birthday para mim... ou pra você !!!

domingo, 5 de dezembro de 2010

Massa de Pastel Caseiro Deliciosa

Esta massa de pastel é a minha preferida! E tinha que ser mesmo, porque pastelzinho bom, sequinho, crocante e bem temperadinho, igual pastel de mãe não há!
A massa é simples, rápida, prática e supergostosa! E acompanhada de uma cervejinha estupidamente gelada, vai fazer a festa da galera!!

sábado, 4 de dezembro de 2010

Torta Crocante de Frango

Esta massa é do tipo massa podre, muito gostosa e ideal para quem curte uma torta mais crocante. É o tipo de massa que se abre com o rolo e tem um bom rendimento. É legal pra quem gosta de uma massa fininha, com o recheio bem generoso. Ah! E se você é daquelas que curte congelar, fica deliciosa, tanto quanto esta.

quarta-feira, 1 de dezembro de 2010

Polenta Recheada

Hoje levantei com vontade de comer polenta, aliás visualizei o prato pronto na minha frente prestes a ser devorado (nossa! acho que estou ficando gulosa demais!!).
Aquela polentinha molinha, com molho a bolonhesa, um exagero de queijo parmesão ralado na hora... derretendooooo...humm!
E pra babar no teclado, fiz a polenta recheada !!Trem bão demaiss!!