Meus bolinhos ficaram perfeitos! Sim, porque em outras ocasiões, ou exagerava na batata ou na farinha... Mas desta vez, eu me superei... Estupendo, ou seja, a glóóória!
Farinha... o mínimo possível !!
Então, vamos à receita...
Eu tinha um pedaço de bacalhau dessalgado e dei apenas uma leve fervura.
Desfiei o bacalhau, coloquei num pano de prato, enrolei (fiz uma bola!) e fui batendo levemente até ficar bem fofo, bem desfiadinho. Encheu um copo de 250 ml.
Coloquei o bacalhau desfiado numa tigela e acrescentei o dobro de batatas cozidas amassadas com um garfo (2 copos), 1 cebola média picadinha, 1 dente de alho picado, salsinha e cebolinha a gosto, 3 colheres (sopa) de farinha de trigo, pimenta do reino branca e 1 gema levemente batida. Mexi e provei o sal.
Bati a clara em neve e agreguei à massa, suavemente.
Modelei os bolinhos com as mãos (ou você pode usar 2 colheres) e fritei em óleo quente (não fervendo, hein!).
E não é que desta vez ficou no ponto... viajei no bolinho de bacalhau!!
Eu fiz bolinho de bacalhau hoje, tudo de bom né?!
ResponderExcluirBeijos
Melhor ainda se acompanhada de uma cervejinha estupidamente gelada, né, Nani?!!!Beijim!
ResponderExcluirÉ o seguinte, eu farei e seguirei a sua receita a risca.
ResponderExcluirVocê detalhou muito bem.
Só que pra acompanhar eu prefiro um bom vinho.
Agora vc pegou pesado!! Concordo em gênero, número e grau!!Um vinhozinho do boooomm é o que há!!!
ResponderExcluirpareceme una receta muy sabrosa la hare en unos dias, me gusta tu blog un saludo
ResponderExcluirBolinho de bacalhau é delicioso,né?
ResponderExcluirObrigada, Chus! Volte Sempre!!!
Olha eu aqui atravessando fronteiras!Que tudo! Beijos.