Páginas

quarta-feira, 3 de novembro de 2010

Pudim de Leite Condensado

O simpático e singelo Pudim de Leite Condensado é a sobremesa que mais rola aqui em casa, com disputa até o último pedacinho. Tenho uma conexão fortíssima com ele...
Uma sobremesa conhecidíssima, com gostinho de casa de mãe, super simples de fazer, com sua calda de caramelo que vem para incrementar ainda mais essa delícia. Por falar nisso... eu não conheço ninguém que não goste desse pudim, e você?... 

Acho que a receita não é segredo pra ninguém e o sucesso dela é garantido... delícia pura!

Pudim de leite condensado (receita dobrada)

Comece fazendo o caramelo: Misture 1 xícara (chá) de água com 2 xícaras (chá) de açúcar, depois leve ao fogo (não mexa mais) até ficar dourado. Coloque em forma para pudim ( mexa a forma até caramelizá-la por igual). Espere esfriar.

Bata no liquidificador: 2 latas de leite condensado, a mesma medida de leite comum e 5 ovos (passei na peneira para tirar a película).

Despeje o pudim na forma caramelizada e coloque no forno preaquecido a 180º C em banho maria (o meu demorou 1 hora e meia).

Espere esfriar e leve à geladeira. Desenforme depois de gelado.

Dicas: 
# Com uma faca espete o pudim no meio da massa pra ver se já está no ponto; 
# Quando for começar a fazer o pudim, ligue o forno e já coloque uma forma com um ou dois dedos de água pra ir esquentando, ela deve estar bem quente quando colocar o pudim;
# Se quiser mais calda, faça um caramelo à parte e deixe guardado na geladeira para ir utilizando.

22 comentários:

  1. Hummmm...que delícia!!!!vou fazer,no fds!!!!!!so não sei se vai ficar bonto assim!!!!!!

    ResponderExcluir
  2. Jane,te garanto que vai ficar tão bonito quanto o meu! Não tem erro...é fácil,fácil, e sucesso garantido né?!Obrigada por inaugurar meu blog!

    ResponderExcluir
  3. Pudim eh uma das sobremesas preferidas aqui em casa. a minha receita eh parecida com a tua e as vezes eu susbtituo meia lata de leite por creme de leite, fica otimo.
    bjs

    ResponderExcluir
  4. Hummmmmmm, Leila!!Na próxima vez, vou seguir tua dica, quero ver como é que fica!Obrigada!
    Beijokas!!

    ResponderExcluir
  5. Minha calda sempre fica meio amarga, e se mistura com o pudim deixando escuro.


    ResponderExcluir
  6. Ana Claudia
    Se a calda ficar muito tempo ela queima e deixa esse gosto amargo.
    Qdo ela estiver com uma cor dourada, cor de guaraná, ela está no ponto.É hora de caramelizar a forma e esperar esfriar para endurecer, só depois colocar o pudim...Não desista,porque essa sobremesa é gostosa demais!beijkas

    ResponderExcluir
  7. Maísa fiz o meu primeiro pudim ontem rsrs o meu guia foi a sua receita,ficou uma delícia!!! Só não ficou tão bonito quanto o seu,ficou meio pálido rsrs acho que tirei o açúcar antes do tempo com medo de deixar queimar mas ficou muiito bom!
    Beiijos*

    ResponderExcluir
  8. Anônimo
    Que bacana!!Fico muito feliz com seu retorno...e tenho certeza q na próxima vez ficará um espetáculo!Cozinha é assim...qdo vc pega a prática, vai que vai...beijão

    ResponderExcluir
  9. fiz e ficou maraaaa...obrigada!!!!

    ResponderExcluir
  10. acabei de desenformar o meu ficou maravilhoso

    ResponderExcluir
  11. parabens amei a receita






















































































































































    parabéns pela receita e amei o blog bjss qerida!!!








    ResponderExcluir
  12. O meu pudim também sempre se mistura com o caramelo, e o caramelo sempre fica forte...
    Mas depois de ver sua receita vou arriscar de novo a fazer hoje.
    Uma dúvida, o forno fica a quantos graus?
    A água do banho maria tem que ficar da altura da forma de pudim?

    Aguardo suas dicas.
    Juliana

    ResponderExcluir
  13. Juliana
    O segredo do caramelo é mexer antes de levar ao fogo.Depois não mexa mais. Pode até virar a panela, mas não mexa com colher. Qdo estiver da cor do guaraná, tire do fogo, pq mesmo depois que vc desliga o caramelo continua queimando.Não deixe queimar.Coloque o caramelo na forma, vá girando com cuidado para espalhar em toda ela e espere endurecer para depois despejar o pudim, é rapidinho.
    Outro segredo é a temperatura do forno que já deve estar preaquecido 180º. Qto a água da assadeira, deve ser colocada abaixo da metade da forma, um ou dois dedos. E o outro segredo é que ela deve estar quente. Ou vc ferve no fogão ou antes de começar a preparar o caramelo, já liga o forno e coloca uma forma que caiba a do pudim com a água para ir esquentando.
    Espero ter ajudado!Beijão

    ResponderExcluir
  14. Eu fiz...ficou maravilhoso!!!O primeiro pudim da minha vida, tava com medo de sair alguma coisa errada! Mais ficou lindo!!!Amei a receita!!!

    ResponderExcluir
  15. Lu Parabéns!!Que venham outros... É uma sobremesa que não pode faltar nunca.Obrigada garota!beijão

    ResponderExcluir
  16. Adorei!!!!! Ficou ótimo!!! Nem precisa de mais calda... O meu eu deixei 1h50 para ficar bom...

    ResponderExcluir
  17. Noooooossa vou fazer, agora me diz uma coisa, qual o tamanho da forma q vc utilizou?

    ResponderExcluir
  18. Usei uma forma normal para pudim...bjs

    ResponderExcluir
  19. Sim, mas é que a minha forma é pequena daria se fosse uma receita de um pudim de uma receita, mas como ela foi dobrada aí ñ daria, por isso perguntei o tamanho.

    ResponderExcluir
  20. Ok! A minha também é pequena dá uma olhadinha na foto, porém ela é mais altinha...infelizmente,a minha já é velhinha e não me lembro o número, fico te devendo essa...bjs

    ResponderExcluir
  21. Olá, eu amo pudim..mas minha forma é pequena quero fazer maior, vai duas latas de leite condensado e quando vc fala a mesma medida de leite é duas lata de leite ou uma só?

    ResponderExcluir
  22. São 2 medidas de leite usando a lata, ou seja, duas latas..Ok?

    ResponderExcluir